Вы не вошли.
А им точно табак прописывали?
Да, в мировой литературе отражено в "Волшебной горе", Манна, а табаком в принципе поначалу лечили все, от психиатрии до головных болей. И даже в жопу табачный дым задували с помощью специальных клизм.
Да это же украинский Питер
Южный Питер . Или юго-западный, скорее.
Но если честно, то Львов старше Питера лет на 450 (почти, если верить официальным летописям). Так что это Питер - северный Львов))).
И Питер всегда был российской столицей, или почти столицей, шик и блеск, а Львов - довольно провинциальный город без столичного лоска, переходивший из рук в руки (об этом есть страшная легенда), впитал в себя особенности кучи национальностей, но остался "вольным городом".
Отредактировано (2020-05-29 13:48:25)
Я считал, что это что-то совершенно бессмысленное)) типа как дон-дон-дери а дери-дери-дон-дон санчос беби а санчос беби кока-кола)
Аноооон, мне аж ностальгия в глаз попала! Только у нас говорили "пепси-кола"))
Анон пишет:Черногория
Это значит "черный лес", а не "черная гора", что для меня стало большим удивлением.
А гора у них зовется планиной. Мои украинские уши улавливают аналогию с полониною - карпатской горной тропинкой.
Путаю, полонина - это ровное долинное место в горах. А тропинка - плай.
Вейт, анон, monte это гора. Название Momtenegro пошло от венецианцев. Что оригинальное Crna Gora это чёрный лес, правда, впервые слышу, но, может, и так.
Да это же украинский Питер
Для Питера там не хватает реки и моря
Кстати, во Львовской области можно легко перепрыгнуть Днестр, потому что он здесь только начинается, и есть места, где он шириной в метр от силы. Муж когда его увидел не поверил. Говорил, как же так, мол, по нему же должны корабли ходить. А потом почему-то решил, что Днестр везде такой и по нему корабли не ходят. Пришлось гуглить фотки и показывать, что это не так.
Существует легенда, если зайти в Оперный театр (это не тот театр, на который "променяли реку" (в самом центре, самая низкая точка города и окрестностей - 245 м. над уровнем моря)), стать в оркестровою яму и прислушаться - то можно очень четко услышать как шумит-рыдает Полтва, которую люди сами засрали, а потом спрятали под землю. Я не проверяла .
Под театром есть ресторанчик со стеклянными окошками, в которые видно Полтву.
Алсо, диггеры сейчас предлагают сделать на месте ремонтирующегося фонтана вход в Полтву и оборудовать бережка, чтобы там могли гулять туристы.
Для Питера там не хватает реки и моря
И метро.
Кстати, во Львовской области можно легко перепрыгнуть Днестр, потому что он здесь только начинается, и есть места, где он шириной в метр от силы.
Я родом из берегов Днестра (Львовская область), он у нас имеет метров 15-30 вширь.
Это значит "черный лес", а не "черная гора", что для меня стало большим удивлением.
Ога, когда я туда приехал, тоже стало открытием, когда это на экскурсии рассказали.
Под театром есть ресторанчик со стеклянными окошками, в которые видно Полтву.
Алсо, диггеры сейчас предлагают сделать на месте ремонтирующегося фонтана вход в Полтву и оборудовать бережка, чтобы там могли гулять туристы.
Надо будет сходить. Возможно.
Анон пишет:Да это же украинский Питер
Южный Питер . Или юго-западный, скорее.
Но если честно, то Львов старше Питера лет на 450 (почти, если верить официальным летописям). Так что это Питер - северный Львов))).
И Питер всегда был российской столицей, или почти столицей, шик и блеск, а Львов - довольно провинциальный город без столичного лоска, переходивший из рук в руки (об этом есть страшная легенда), впитал в себя особенности кучи национальностей, но остался "вольным городом".
Ну, я чисто про климат и стереотипы о нём. У Питера такая же слава города, в котором всегда идёт дождь, и здесь так же ветрено.
А что за страшная легенда, анон? И, если ты же рассказывал про Полтву, спасибо тебе, крутая история. Реку жалко =/. Как и Неглинку в Москве.
Анон думал, что Албания это где-то в Африке, причем центральной или южной. Не то чтоб удивился, когда узнал, где она реально, но был в недоумении.
Тому, кто спрашивал о львовской реке.
Круто как!
Ну, я чисто про климат и стереотипы о нём. У Питера такая же слава города, в котором всегда идёт дождь, и здесь так же ветрено.
Да, есть такое) Львов и с Питером сравнивают, и с Лондоном, хотя по факту там все очень похоже на Варшаву и Краков в плане погоды. На Питер и Лондон сильно влияет море, которого возле Львова нет.
Я родом из берегов Днестра (Львовская область), он у нас имеет метров 15-30 вширь.
Мы точно проезжали очень узкое место на пути к Стрыю, где он больше похож на канаву, чем на реку. Если бы не табличка, реку там бы опознать было сложно. Но точную локацию я не вспомню, пока по области плохо ориентируюсь Но есть и места, где он широкий, факт, там тоже бывали.
Отредактировано (2020-05-29 14:06:06)
А что за страшная легенда, анон?
срубали священный дуб Перуна
И "Гимназия №13" сейчас для анона-неуча заиграла новыми красками.
Я долго была уверена, что Британская Гвиана в Африке. Пока Джеральда Даррела не прочла.
Анон пишет:Кстати, во Львовской области можно легко перепрыгнуть Днестр, потому что он здесь только начинается, и есть места, где он шириной в метр от силы.
О, к слову о географических заблуждениях. Анон в детстве был уверен, что Днепр и Днестр - это одна и та же река, только Днестр - это старое название, а Днепр - современное.
Был уверен что Сохо - где угодно, но точно не в Англии. Чем-то африканским веет))
Анон в детстве был уверен, что Днепр и Днестр - это одна и та же река, только Днестр - это старое название, а Днепр - современное.
Был уверен что Сохо - где угодно, но точно не в Англии.
А я был уверен, что это исключительно название Южного Голливуда
Классе в пятом анон думал, что регион Центральная Россия находится натурально в центре России, если ее взять и поделить пополам по длине, т.е. где-то в районе Западной Сибири. Удивился, когда узнал, что Центр сильно сбоку, если смотреть на карту.
Южный Питер - это Таганрог.
Даже на несколько лет старше, тоже строился по строгому плану и, говорят, Пётр ещё раздумывал, где будет новая столица, на севере или на юге. Прекрасный город!
Классе в пятом анон думал, что регион Центральная Россия находится натурально в центре России, если ее взять и поделить пополам по длине, т.е. где-то в районе Западной Сибири. Удивился, когда узнал, что Центр сильно сбоку, если смотреть на карту.
Я удивилась, когда поняла реальные масштабы Сибири.