Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#1476 2020-05-29 13:35:56

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

А им точно табак прописывали?

Да, в мировой литературе отражено в "Волшебной горе", Манна, а табаком в принципе поначалу лечили все, от психиатрии до головных болей. И даже в жопу табачный дым задували с помощью специальных клизм.

#1477 2020-05-29 13:38:50

Анон

Анон пишет:

Да это же украинский Питер 

Южный Питер  =D. Или юго-западный, скорее.
Но если честно, то Львов старше Питера лет на 450 (почти, если верить официальным летописям). Так что это Питер - северный Львов))).
И Питер всегда был российской столицей, или почти столицей, шик и блеск, а Львов - довольно провинциальный город без столичного лоска, переходивший из рук в руки (об этом есть страшная легенда), впитал в себя особенности кучи национальностей, но остался "вольным городом".

Отредактировано (2020-05-29 13:48:25)

#1478 2020-05-29 13:39:18

Анон

Анон пишет:

Я считал, что это что-то совершенно бессмысленное)) типа как дон-дон-дери а дери-дери-дон-дон санчос беби а санчос беби кока-кола)

Аноооон, мне аж ностальгия в глаз попала! Только у нас говорили "пепси-кола"))

#1479 2020-05-29 13:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черногория

Это значит "черный лес", а не "черная гора", что для меня стало большим удивлением.
А гора у них зовется планиной. Мои украинские уши улавливают аналогию с полониною - карпатской горной тропинкой.
Путаю, полонина - это ровное долинное место в горах. А тропинка - плай.

Вейт, анон, monte это гора. Название Momtenegro пошло от венецианцев. Что оригинальное Crna Gora это чёрный лес, правда, впервые слышу, но, может, и так.

#1480 2020-05-29 13:48:35

Анон

Анон пишет:

Для Питера там не хватает реки и моря  ;D
Кстати, во Львовской области можно легко перепрыгнуть Днестр, потому что он здесь только начинается, и есть места, где он шириной в метр от силы. Муж когда его увидел не поверил. Говорил, как же так, мол, по нему же должны корабли ходить. А потом почему-то решил, что Днестр везде такой и по нему корабли не ходят. Пришлось гуглить фотки и показывать, что это не так.

Анон пишет:

Существует легенда, если зайти в Оперный театр (это не тот театр, на который "променяли реку" (в самом центре, самая низкая точка города и окрестностей - 245 м. над уровнем моря)), стать в оркестровою яму и прислушаться - то можно очень четко услышать как шумит-рыдает Полтва, которую люди сами засрали, а потом спрятали под землю. Я не проверяла   .

Под театром есть ресторанчик со стеклянными окошками, в которые видно Полтву.
Алсо, диггеры сейчас предлагают сделать на месте ремонтирующегося фонтана вход в Полтву и оборудовать бережка, чтобы там могли гулять туристы.

#1481 2020-05-29 13:49:30

Анон

Анон пишет:

Для Питера там не хватает реки и моря 

И метро.

#1482 2020-05-29 13:51:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, во Львовской области можно легко перепрыгнуть Днестр, потому что он здесь только начинается, и есть места, где он шириной в метр от силы.

Я родом из берегов Днестра (Львовская область), он у нас имеет метров 15-30 вширь.

#1483 2020-05-29 13:54:11

Анон

Анон пишет:

Это значит "черный лес", а не "черная гора", что для меня стало большим удивлением.

Ога, когда я туда приехал, тоже стало открытием, когда это на экскурсии рассказали.

#1484 2020-05-29 13:55:16

Анон

Анон пишет:

Под театром есть ресторанчик со стеклянными окошками, в которые видно Полтву.
Алсо, диггеры сейчас предлагают сделать на месте ремонтирующегося фонтана вход в Полтву и оборудовать бережка, чтобы там могли гулять туристы.

Надо будет сходить. Возможно.

#1485 2020-05-29 13:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Южный Питер  =D. Или юго-западный, скорее.
Но если честно, то Львов старше Питера лет на 450 (почти, если верить официальным летописям). Так что это Питер - северный Львов))).
И Питер всегда был российской столицей, или почти столицей, шик и блеск, а Львов - довольно провинциальный город без столичного лоска, переходивший из рук в руки (об этом есть страшная легенда), впитал в себя особенности кучи национальностей, но остался "вольным городом".

Ну, я чисто про климат и стереотипы о нём. У Питера такая же слава города, в котором всегда идёт дождь, и здесь так же ветрено.
А что за страшная легенда, анон? И, если ты же рассказывал про Полтву, спасибо тебе, крутая история. Реку жалко =/. Как и Неглинку в Москве.

#1486 2020-05-29 14:01:41

Анон

Анон думал, что Албания это где-то в Африке, причем центральной или южной. Не то чтоб удивился, когда узнал, где она реально, но был в недоумении.

#1487 2020-05-29 14:03:37

Анон

Анон пишет:

Тому, кто спрашивал о львовской реке.

Круто как!

#1488 2020-05-29 14:03:44

Анон

Анон пишет:

Ну, я чисто про климат и стереотипы о нём. У Питера такая же слава города, в котором всегда идёт дождь, и здесь так же ветрено.

Да, есть такое) Львов и с Питером сравнивают, и с Лондоном, хотя по факту там все очень похоже на Варшаву и Краков в плане погоды. На Питер и Лондон сильно влияет море, которого возле Львова нет. 

Анон пишет:

Я родом из берегов Днестра (Львовская область), он у нас имеет метров 15-30 вширь.

Мы точно проезжали очень узкое место на пути к Стрыю, где он больше похож на канаву, чем на реку. Если бы не табличка, реку там бы опознать было сложно. Но точную локацию я не вспомню, пока по области плохо ориентируюсь :dontknow: Но есть и места, где он широкий, факт, там тоже бывали.

Отредактировано (2020-05-29 14:06:06)

#1489 2020-05-29 14:10:42

Анон

Анон пишет:

А что за страшная легенда, анон?

Скрытый текст

#1490 2020-05-29 14:11:55

Анон

Анон пишет:

срубали священный дуб Перуна

И "Гимназия №13" сейчас для анона-неуча заиграла новыми красками.

#1491 2020-05-29 14:12:22

Анон

Я долго была уверена, что Британская Гвиана в Африке. Пока Джеральда Даррела не прочла.

#1492 2020-05-29 14:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, во Львовской области можно легко перепрыгнуть Днестр, потому что он здесь только начинается, и есть места, где он шириной в метр от силы.

О, к слову о географических заблуждениях. Анон в детстве был уверен, что Днепр и Днестр - это одна и та же река, только Днестр - это старое название, а Днепр - современное.  :facepalm:

#1493 2020-05-29 14:22:59

Анон

Был уверен что Сохо - где угодно, но точно не в Англии. Чем-то африканским веет))

#1494 2020-05-29 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве был уверен, что Днепр и Днестр - это одна и та же река, только Днестр - это старое название, а Днепр - современное.

Скрытый текст

#1495 2020-05-29 14:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон в детстве был уверен, что Днепр и Днестр - это одна и та же река, только Днестр - это старое название, а Днепр - современное.

Скрытый текст

В оригинале их названия сильно отличаются, поэтому укроаноны их точно не перепутают).

#1496 2020-05-29 14:30:35

Анон

Анон пишет:

Был уверен что Сохо - где угодно, но точно не в Англии.

А я был уверен, что это исключительно название Южного Голливуда :lol:

#1497 2020-05-29 14:35:28

Анон

Классе в пятом анон думал, что регион Центральная Россия находится натурально в центре России, если ее взять и поделить пополам по длине, т.е. где-то в районе Западной Сибири. Удивился, когда узнал, что Центр сильно сбоку, если смотреть на карту.

#1498 2020-05-29 14:37:46

Анон

Анон пишет:

А знаешь чем они еще похожие?

Скрытый текст

#1499 2020-05-29 14:38:11

Анон

Южный Питер - это Таганрог. =D
Даже на несколько лет старше, тоже строился по строгому плану и, говорят, Пётр ещё раздумывал, где будет новая столица, на севере или на юге. Прекрасный город!

#1500 2020-05-29 14:38:30

Анон

Анон пишет:

Классе в пятом анон думал, что регион Центральная Россия находится натурально в центре России, если ее взять и поделить пополам по длине, т.е. где-то в районе Западной Сибири. Удивился, когда узнал, что Центр сильно сбоку, если смотреть на карту.

Я удивилась, когда поняла реальные масштабы Сибири.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума