Вы не вошли.
Это значит "черный лес", а не "черная гора", что для меня стало большим удивлением.
Интересно. Почему тогда на все языки переводится как «чёрная гора»?
Сходила в гугл, гора — действительно планина, а лес (на сербском) шума. Так что хз.
Название страны в большинстве западноевропейских языков является адаптацией венетского Montenegro (от mons «гора» + niger «чёрный»), то есть «чёрная гора», проистекавшего из внешнего вида покрытой густыми вечнозелёными лесами горы Ловчен.
Лес, там, конечно, участвует, но...
Для меня стало открытием, что Россия по длине равна Африке с севера на юг. Африка и ее страны оказались больше, чем я думала (проекция Меркатора, блин).
А Гренландия не такая уж впечатляющая, вроде здоровенная Скандинавия - вообще сравнительно небольшая.
Для меня шоком стало то, что территория России - это 28 (или даже больше) свободно уместившихся Украин. Недооценивала размеры.
В Джипсилили в книге было, что ее Лилянка думала, что Буковина - это какое-то чудовище, а оказалось, что это просто этническая область в современной Румынии и Украине.
Для меня еще большим удивлением стало то, что регион, носящий в английском название Galicia - это могут быть два региона в разных частях Европы.
Отредактировано (2020-05-29 12:21:11)
На посмотре.ли было, что некий студент приехал учится в Молдову, думая, что это Мальдивы и там есть море
Анон пишет:Читала историю, что французская группа школьников (или студентов) приехала в Польшу в зимних пальто и шубах,теплых шапках и перчатках.
На улице был май . А вообще Польша на широте северной Франции находится, как можно быть такими тупыми?К нам так на ФИФА 2018 приехали в июне. Город южнее Москвы. Июнь.
Помню, твиттер немецкого футбольного клуба Байер неловко пошутил, мол, едем играть в Россию, не замерзнуть бы. А ехали они в Краснодар В общем, напихали им в комментах мама не горюй.
Подкину популярных туристических (и не только туристических) заблуждений о Львове (без политоты,истории и срача).
3. Многие думают, что во Львове есть река. А ее нет. Точнее, она была, но случилась очень глупая фигня - и ее нет.
А с этого места поподробнее!
Кстати, по курение, я неиллюзорно охренел, узнав, что ещё в тридцатых свободно курили в метро и самолётах, а табак прописывался больным тубиком как средство лечение и облегчения.
Кстати, по курение, я неиллюзорно охренел, узнав, что ещё в тридцатых свободно курили в метро и самолётах, а табак прописывался больным тубиком как средство лечение и облегчения.
После истории про радий меня ничего уже не удивляет
ие, я неиллюзорно охренел, узнав, что ещё в тридцатых свободно курили в метро и самолётах,
В тридцатых? Ээээ... анон, как бы это сказать... в самолетах у нас запретили курить на коротких рейсах в 1986 году, на всех рейсах - в 2002.
Многие думают, что в Ставрополе есть море, хотя там и реки нет.
А еще знакомый анона думал, что Ставрополь — это греческий город, потом оказалось, что он спутал его с Салониками.
Мне в детстве и раннеподростковом возрасте казалось, что Босния и Герцеговина - это в Азии (ближе к Турции и Сирии).
Мусульмане потому что?
На тему чужих заблуждений - многие россияне думают, что Тольятти - это где-то в Италии.
Хотелось бы, но нет.
На тему чужих заблуждений - многие россияне думают, что Тольятти - это где-то в Италии.
Хотелось бы, но нет.
Название и правда итальянское, да?
В тридцатых? Ээээ... анон, как бы это сказать... в самолетах у нас запретили курить на коротких рейсах в 1986 году, на всех рейсах - в 2002.
Писец, я все ещё заблуждался!)
Анон в детстве шокировал семью, громко сказав однажды: "Хочу чаю аж кончаю"
Был убеждён, что это означает "помираю", типа до смерти хочу))) что характерно, анону тогда никто ничего не объяснил, и я не понимал, а чо все угорают или странно смотрят))
Я говорил "хочу чаю аж кончаюСЬ"))
никак не додумывалась, что Югославия - "юг славить"
А не от "южные славяне" разве?
Угу, и рекламировали сиги милые щекастые карапузы
а табак прописывался больным тубиком как средство лечение и облегчения.
А им точно табак прописывали? А то у меня научница с астмой и я как-то охренела, увидев ее с сигаретой, а оказалось это какие-то травяные смеси, курение которых действительно облегчает дыхание астматикам.
Тому, кто спрашивал о львовской реке.
Кстати, еще из климатических заблуждений, которые, вероятно, будут понятны только укроанонам.
▼Скрытый текст⬍
Да это же украинский Питер
Отредактировано (2020-05-29 13:49:29)