Вы не вошли.
Анон в детстве шокировал семью, громко сказав однажды: "Хочу чаю аж кончаю"
Был убеждён, что это означает "помираю", типа до смерти хочу))) что характерно, анону тогда никто ничего не объяснил, и я не понимал, а чо все угорают или странно смотрят))
Я впервые познакомилась с чем-то похожим на белые ночи, когда приехала в июне в Литву. Понятно, что это не те же белые ночи, что совсем на севере, но от того, что в сутках темно всего часа четыре (да и то не очень), я конкретно охренела, потому что спать было невозможно.
У нас так хренела молодая родня с юга, приехавшая в июне - почему уже 23 часа и не темно ни разу. Ну и мы у них тоже - такое ощущение, что вечером солнце просто выключают, никаких сумерек и, собственно, вечера.
А я офигел, когда узнал, что население Японии всего-то лямов на 20 меньше, чем у нас. До сих пор не понимаю, как они там помещаются
А я был продвинутым и знал, что по территории Япония больше Великобритании, поэтому где размещаются японцы я как то в голове умащивал, но как живут в такой маленькой Великобритании - нет.
Читала историю, что французская группа школьников (или студентов) приехала в Польшу в зимних пальто и шубах,теплых шапках и перчатках.
На улице был май . А вообще Польша на широте северной Франции находится, как можно быть такими тупыми?
К нам так на ФИФА 2018 приехали в июне. Город южнее Москвы. Июнь.
Странно, Литву вроде трудно назвать прямо таки "севером").
Еще заблуждение: была уверена в детстве, что русские названия месяцев имеют секретные значения. А потом узнала, что это латинская интерпретация, которая вообще не имеет никакого значения в русском.
Слышала ржач школьников, которые увидели не то польские, не то украинские, не то беларуские или даже чешские названия месяцев. Типа "ахаххах, как можно было до такого додуматься?" Погуглила - а ведь там названия месяцев логические и описывают процессы, происходящие в природе, а не имена римских богов и императоров (а декабрь значит десятый).
О, нашла в лингвистических извращениях:
Отредактировано (2020-05-29 11:20:19)
Странно, Литву вроде трудно назвать прямо таки "севером").
Для укроанона очень даже север
Другой укроанон даже Беларусь считает севером, хотя это центрально-восточная Европа.
Другой укроанон даже Беларусь считает севером, хотя это центрально-восточная Европа.
/белорусоанон смотрит на погоду за окном и прямо сейчас тоже считает Беларусь севером. /
Анон живет на уровне северного Казахстана, для анона Прибалтика, ДС и ДС2 тоже север. Не прям северсевер, но обьективно севернее меня. А учитывая климат, так ощущение географию подкрепляет.
Я думал, что Вологда за Полярным кругом и где-то на краю земли. А потом поехал туда по делам, и оказалось, что это всего 8 часов от ДС на поезде, как Питер.
И тоже думал, что там холодно, поэтому поздней весной взял с собой шапку, шарф и варежки.
Кстати, еще из климатических заблуждений, которые, вероятно, будут понятны только укроанонам.
Да, во Львове мягкие переходы, но и зима мерзкая. А дождя не так много, просто так кажется.
Высокая влажность смягчает и холод, и жару.
Да и под +40 во Львове бывает, сама видела, но зато грозы нередкие. А зимой может быть не больше -5, но мерзко .
Там еще наверное имеет значение то, что Львов стоит на водоразделе, да и горы не за горами.
Отредактировано (2020-05-29 11:34:35)
Львов - это север ?
Вот прочитала анона про троллейбус и поняла, что тоже до сих пор подсознательно считала троллейбусы каким-то наследием коммунизма. От мысли, что они могут водиться и вообще на других континентах, как-то неуютно становится
Еще вспомнила, как в глубоком детстве считала, что всякие героические книжные герои должны и выглядеть соответственно - там, косая сажень в плечах, рост под потолок и вообще, а девушки наоборот - стройные тростиночки, в общем, все как в мультике про Василису Микулишну. И страшно переживала, как же они будут заниматься сексом - ведь М должен лечь на Ж, но он же ее просто раздавит...
Другой укроанон даже Беларусь считает севером
Питерский анон как-то давно катался по знакомым и из России ехал в Беларусь, потом по городам Украины и был в ахуе — Белгород: -10, снег, Минск через пару дней: -15, везде снег, Киев еще через три дня: +10, Харьков такой же. Так что соглашусь ))))
Анон живет на уровне северного Казахстана, для анона Прибалтика, ДС и ДС2 тоже север. Не прям северсевер, но обьективно севернее меня. А учитывая климат, так ощущение географию подкрепляет.
Я живу на уровне Караганды, для меня тоже все вышеописанное - север .
Львов - это север ?
Относительно Запорожья, Одессы или Николаева климат весьма и весьма отличается. Юг Украины конечно не такой жаркий и пустынный, как та же Астрахань или Казахстан, но в целом средние температуры летом там очень высокие (последние годы +35 +37 целый месяц подряд без единого дождя - это норма) и климат сухой.
ИМХО, Львов имеет классический среднеевропейский климат.
Летом неделю льют грозы и просто дожди, потом неделю жарит солнце, потом вновь грозы...
Относительно Запорожья, Одессы или Николаева климат весьма и весьма отличается. Юг Украины конечно не такой жаркий и пустынный, как та же Астрахань или Казахстан, но в целом средние температуры летом там очень высокие (последние годы +35 +37 целый месяц подряд без единого дождя - это норма) и климат сухой.
А зимой?
Анон в детстве шокировал семью, громко сказав однажды: "Хочу чаю аж кончаю"
Был убеждён, что это означает "помираю", типа до смерти хочу))) что характерно, анону тогда никто ничего не объяснил, и я не понимал, а чо все угорают или странно смотрят))
Я считал, что это что-то совершенно бессмысленное)) типа как дон-дон-дери а дери-дери-дон-дон санчос беби а санчос беби кока-кола)
А зимой?
Как-будто всю зиму ноябрь. Если повезёт, в январе будет мороз и снег, а потом это все будет таять и замерзать, таять и замерзать. В Запорожье так, по крайней мере. Была как-то зимой в Одессе и чуть не замёрзла насмерть. На улице было -5 от силы, но с моря дул ледяной сумасшедший ветер, и было холоднее, чем в Запорожье в -15.
Во Львове тоже замечаю, что в последние зимы самый максимум был -13 ночью, снег - это уже редкость, но мерзкая влажность пробирает да и кажется, то очень холодно, даже если небольшой плюс.
У меня есть примета, если я летом чувствую во Львове, что брусчатка и асфальт раскалились до уровня сковородки и стало очень тихо, то даже если нет ни одного облачка - полюбе за час-два (может чуть больше) будет жесткая гроза.
14. Думала, что Югославия - это была какая-то красивая экзотическая страна. О том, что это тоже славяне узнала сильно попозже. И да, никак не додумывалась, что Югославия - "юг славить"
О, это напомнило. Я долго думала, что Montenegro — это курортный город типа Монте-Карло (а может быть, я просто их путала). Когда узнала, что это просто Черногория, был диссонанс между прозаичным нашим названием и таким поэтичным иностранным
На посмотре.ли было, что некий студент приехал учится в Молдову, думая, что это Мальдивы и там есть море .
Знаю одного, который думал, что Львов находится прямо в Карпатах. Во Львове и окрестностях холмистая местность, но до настоящих гор километров 100.
Мне в детстве и раннеподростковом возрасте казалось, что Босния и Герцеговина - это в Азии (ближе к Турции и Сирии).
Один знакомый путал Молдову и Мордовию.
Для анона стало открытием, что Аляска и Техас размером не с небольшие области, а больше многих стран.
Черногория
Это значит "черный лес", а не "черная гора", что для меня стало большим удивлением.
А гора у них зовется планиной. Мои украинские уши улавливают аналогию с полониною - карпатской горной тропинкой.
Путаю, полонина - это ровное долинное место в горах. А тропинка - плай.
Отредактировано (2020-05-29 12:09:17)
Это значит "черный лес", а не "черная гора",