Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#13976 2026-03-07 08:03:50

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Как это у тебя работало вообще?

Не знаю. Но мб наложилось то,что этот пункт упоминается в книжке, где строят межконтинентальное метро, вот и наложилось, что ситуация научно-фантастическая и пункт такой же. Правда это не отменяет вопроса, почему я за все эти годы так и не додумался погуглить =D

#13977 2026-03-08 15:21:30

Анон

Я была уверена, что детектив про вещую собаку

Скрытый текст

это одно из дел Пуаро, а оказывается это отец Браун  :think:

#13978 2026-03-08 17:43:19

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве думал, что одесский Ришелье и Ришелье из мушкетеров - один и тот же человек

Из той же серии (только анон уже не маленький, а скорее наоборот):
Анонодочь смотрит на youtube "Уроки истории" с Сергеем Минаевым - а поскольку анон родился до исторического материализма, то для него Сергей Минаев это "Братец Луи" и "Вояж вояж". Ничего себе, подумал анон, и представил, как где-то между хитами "Эээ Макарена" и "Проголосуй, или проиграешь", творческого человека накрыл экзистенциальный кризис ("мне сорок лет, чем я занимаюсь"), он поступил в МГУ, окончил исторический, понёс просвещение в народ, стал блогером-миллионником!
Оказалось, всё было не так )

#13979 2026-03-08 18:17:01

Анон

Анон пишет:

поскольку анон родился до исторического материализма, то для него Сергей Минаев это "Братец Луи" и "Вояж вояж"

Другому анону резко свело олдскулы :lol:

#13980 2026-03-08 18:53:23

Анон

Анон пишет:

Оказалось, всё было не так

Теперь и я узнал, что Минаевых Сергеев двое.

#13981 Вчера 11:13:05

Анон

Анон пишет:

Когда ещё одному анону ютуб впервые показал Минаева-историка, анон долго на него смотрел и думал: фегасе, ты изменился за лето, братец Луи...

#13982 Вчера 18:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь и я узнал, что Минаевых Сергеев двое.

Почему, трое. Есть ещё автор романов, один бы дико модный в нулевые и десятые -Духлесс.

Отредактировано (Вчера 18:28:48)

#13983 Вчера 18:29:28

Анон

Анон пишет:

один бы дико модный в нулевые и десятые -Духлесс.

О, и точно же)

#13984 Вчера 18:35:56

Анон

Анон пишет:

смотрит на youtube "Уроки истории" с Сергеем Минаевым

кто-нибудь, не будучи профаном, смотрел его уроки? можно доверять этому каналу и контенту? сам Минаев как будто бы с подмоченной (в моих глазах) репутацией в политике. какие-то неприятные смутные ощущения, хотя канал выглядит привлекательно

#13985 Вчера 18:52:26

Анон

Почему, трое. Есть ещё автор романов, один бы дико модный в нулевые и десятые -Духлесс.

Я рискую внести полную сумятицу, но Минаев-второй, блогер, это автор Духлесс и есть

#13986 Вчера 18:57:00

Анон

Анон пишет:

это автор Духлесс и есть

Задатки стать блоггером-милионником у него были, чоуж.

Анон пишет:

какие-то неприятные смутные ощущения

Да пошел бы он подальше так-то после своего Духлесса.

#13987 Вчера 21:14:33

Анон

Долго сливались и путались в голове Трумен Капоте, Аль Капоне и Аль Пачино.
Типа "стоп, этот писатель - мафиози, так почему он актер"?

#13988 Вчера 21:15:07

Анон

Бро, я до сих пор без гугла Аль Капоне и Аль Пачино не различу.

#13989 Вчера 21:17:19

Анон

Анон пишет:

Аль Капоне и Аль Пачино.

у меня тоже, ну то есть я понимала, что это разные люди, но каждый раз надо было прилагать усилие.

Из дурацких заблуждений: какое-то время назад писали про твиттерского блоггера Михаила Плетнева, а я думала, что это известный музыкант завел себе твиттер, еще удивлялась, что он в политику пошел.

#13990 Вчера 21:18:38

Анон

У меня проблемы с Эскобаром) Во-первых, их два, во-вторых, словосочетание "аксиома Эскобара" постоянно наводит меня на мысль о том, что он математик  =D

#13991 Вчера 21:22:55

Анон

Анон пишет:

словосочетание "аксиома Эскобара"

Мне до сих пор приходится прилагать усилие чтобы не ассоциировать его с Пабло Эскобаром  :lol:

#13992 Вчера 23:22:52

Анон

Я вам больше скажу, он у меня автоматически проходит по категории "ну тот который меч в камне" (экскалибур).
То есть я слышу слово "Эскобар", мелькает мысль про меч, а потом я уже переключаюсь на мужика )

#13993 Вчера 23:25:01

Анон

Анон пишет:

"ну тот который меч в камне" (экскалибур).

Не хочу душнить, но тут в тему: Экскалибур — это не меч в камне, меч в камне сломался и его заменили волшебным Экскалибуром  :old:

#13994 Вчера 23:27:23

Анон

Представила Пабло Эскобара при дворе короля Артура. Ну а чо, нормально вписался б!  =D

#13995 Вчера 23:37:02

Анон

А я никак не могу перестать путать старое и новое (послереволюционное) календарное исчисление. Когда пишут одновременно, то понятно - какая дата меньше, та и старая. В Википедии в скобках кажется новая, а без - старая. Но обычно в статьях по истории потом начинают использовать какую-то одну или того хуже, добавляются ещё даты про которые неизвестно в каком они стиле, и тут я плыву.

#13996 Сегодня 00:04:21

Анон

Думала, что старикам здесь не место — это советский фильм  про гражданскую войну. А тут вопрос на холиварке был про Чигуро,  и я очень удивилась,  когда погуглила...

Отредактировано (Сегодня 00:05:28)

#13997 Сегодня 00:04:54

Анон

Анон пишет:

Думала, что старикам здесь не место — это советский фильм  про гражданскую войну

:vanga:  Путала с "В бой идут одни старики". Я такой же.

#13998 Сегодня 00:06:13

Анон

Анон пишет:

Путала с "В бой идут одни старики". Я такой же.

О, спасибо!

#13999 Сегодня 00:37:32

Анон

Анон пишет:

Долго сливались и путались в голове Трумен Капоте, Аль Капоне и Аль Пачино.
Типа "стоп, этот писатель - мафиози, так почему он актер"?

И у меня то же самое!  :friends:

#14000 Сегодня 02:32:00

Анон

Я искренне думал, что Аль Пачино - это мафиози, который перепрофилировался в актера. Ненуачо, решил жить честной жизнью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума