Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
В раннем детстве считал, что белые ночи в Петербурге — это очень лунные безоблачные ночи зимой. Типа свет у луны же белый, а тут он раскручивается на максимум
Всю жизнь была уверена, что Боливар, который не вынесет двоих - это город. "Этот город слишком тесен для нас обоих", и все в таком духе. Только недавно узнала, что это, оказывается, конь.
Я считал в детстве, что "сватья баба Бабариха" - это бабушка Гвидона: она названа его бабушкой в тексте, и я видел там логическую связь - три сестры и какая то женщина, очевидно же она их мать, и недоумевал, как она подставила родную дочь.
это бабушка Гвидона:
Так она бабушка, просто по отцу
и недоумевал, как она подставила родную дочь.
Ну как же. Две любимые доченьки и эта, как ее там. Классика.
только щас узнала, что Яковлев в Иванвасильиче играл и царя, и лжецаря Буншу.
Всегда казалось, что 2 актера.
Хорошее перевоплощение 
В раннем детстве считал, что белые ночи в Петербурге — это очень лунные безоблачные ночи зимой. Типа свет у луны же белый, а тут он раскручивается на максимум
И они вообще не белые! Если только ты не с югов, где ночью настоящая чернота. Я ждала солнца, полярный день, это все, а получила, ну обычную ночь.
только щас узнала, что Яковлев в Иванвасильиче играл и царя, и лжецаря Буншу.
Во-во, я в детстве всегда удивлялся реплике: "Ой, как на нашего Буншу похож!" Ваще ж не похож, совсем разные!
И даже сцена с ними двумя в одном кадре ("И тебя вылечат..."), когда вся идентичность, тксзть, налицо, не помогала. Наверное, даже наоборот, укрепляла заблуждение о двух актёрах.
Реально отличное перевоплощение, да))
Я ждала солнца, полярный день, это все, а получила, ну обычную ночь.
ну, кстати, не знаю, видела и настоящий полярный день в Заполярье, но всё-таки в Питере ходить в полночь по городу было необычно.
я думала, что просто старшая родственница какая-то, которую можно назвать бабушкой. Тётя какая-нибудь.
И даже сцена с ними двумя в одном кадре ("И тебя вылечат...")
Мне ещё помнится, что в том кадре они слегка отличаются ростом, Бунша пониже. Но это наверное просто делается, либо при монтаже рост Бунши уменьшили, либо "царь" постоянно в кадре в высокой обуви был.
Помню, в детстве я знал, кто такой сват, потому что мои деды так друг друга называли, но почему-то сватья у меня была не женская форма свата, а типа дама из брачного агентства, которая искала Салтану невесту-царевну, а он взял и выбрал сам какую-то девицу с улицы.
а типа дама из брачного агентства, которая искала Салтану невесту-царевну, а он взял и выбрал сам какую-то девицу с улицы.
А я тоже, кстати, я тоооооже в детстве так думал
И недавно с удивлением узнал, что многие тоже в детстве думали, что сватья — это что-то вроде сводницы. Вот откуда оно у нас так считалось коллективно, а?))
Отредактировано (Вчера 20:44:34)
Ну как откуда, сваха же, у нее как раз несколько значений.
Отредактировано (Вчера 20:47:38)
И недавно с удивлением узнал, что многие тоже в детстве думали, что сватья — это что-то вроде сводницы. Вот откуда оно у нас так считалось коллективно, а?))
Да потому что однокоренные и созвучные слова — "сватья" и "сваха". Сваха — именно женщина, помогающая желающим найти себе пару, собственно, это сделать, она и порекомендует, и познакомит, и сведет так, чтобы обоим было комфортно. А сватья — мать одного из потенциальных или свершившихся супругов по отношению к каждому из родителей второго.
Сваха — именно женщина, помогающая желающим найти себе пару, собственно, это сделать, она и порекомендует, и познакомит, и сведет так, чтобы обоим было комфортно. А сватья — мать одного из потенциальных или свершившихся супругов по отношению к каждому из родителей второго.
Во втором значении это синонимы. Но у нас слово вообще сватья не употреблялось, только сваха во всех значениях, и то редко. Так что запомнилась именно в связи со сватовством 
Отредактировано (Вчера 20:54:47)
Во втором значении это синонимы. Но у нас слово вообще сватья не употреблялось, только сваха во всех значениях, и то редко.
Интересно. Наверное, это региональные отлиичия. Я как московский анон, с детства знал сваху и сватью именно в таких значениях, как написал. И в школе учительница так же объясняла, кто такая сватья. У нас была очень заинтересованная и горящая своей работой словесница, молодая девочка после института, много всего рассказывала необязательного, вне программы.
Наверное, это региональные отлиичия
Да, скорее всего, синонимы это разговорный вариант.
Анон пишет:а типа дама из брачного агентства, которая искала Салтану невесту-царевну, а он взял и выбрал сам какую-то девицу с улицы.
А я тоже, кстати, я тоооооже в детстве так думал
Лол, я только сейчас узнал, что это не так 
Я думала, что в Иллиаде Гомера описаны события от суда Париса и кражи Елены до постройки троянского коня и разрушения Трои. А оказалось, в Иллиаде лишь кусок из всех этих событий, посвящённый в основном Ахиллу, Патроклу и Гектору, а все остальное не гомеровское
Да, тоже совсем недавно об это узнала, очень удивилась. А потому что читать нужно, а не нахватываться по верхам 
А оказалось, в Иллиаде лишь кусок из всех этих событий, посвящённый в основном Ахиллу, Патроклу и Гектору, а все остальное не гомеровское
Тоже в свое время был немного разочарован)
А я думал, что Илиада пишется с одной Л.
А я думал, что Илиада пишется с одной Л.
Ты прав, и это еще одно мое заблуждение неизвестно откуда. Но можно было сообщить это и без пассивной агрессии...
до постройки троянского коня и разрушения Трои
Эти байки уже травил Одиссей))
Я думала, что в Иллиаде Гомера описаны события от суда Париса и кражи Елены до постройки троянского коня и разрушения Трои. А оказалось, в Иллиаде лишь кусок из всех этих событий, посвящённый в основном Ахиллу, Патроклу и Гектору, а все остальное не гомеровское
А это популярное заблуждение растет из Куна, скорее всего.