Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13376 2025-10-01 12:21:18

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Лет в 7 узнал, что у всех людей по умолчанию бабушек и дедушек по двое, и очень удивился.

А ты думал, что должно быть больше или меньше?

#13377 2025-10-01 12:26:55

Анон

Анон пишет:

А ты думал, что должно быть больше или меньше?

У меня в таких случаях всегда большие вопросы к семье, потому что это какие-то дети-маугли, в семь лет не понимать связи мама-папа, дедушка-бабушка. Даже если папы нет в наличии. Это же не золовки с деверями.

#13378 2025-10-01 13:14:17

Анон

Анон пишет:

в семь лет не понимать связи мама-папа, дедушка-бабушка. Даже если папы нет в наличии

Анон, если папы нет в наличии, в семь лет нормально не понимать, что он в принципе был. Детей мамы рожают, а папа нужен, чтобы дополнительные деньги зарабатывать. Не все в дошкольном возрасие сексуально прошаренные.

Я в пять лет рассказывал в садике, что у меня три дедушки и четыре бабушки, при этом вполне понимал, что один из дедушек на самом деле прадедушка, одна из бабушек - прабабушка, другая - жена прадедушки, но не мама бабушки, муж которой, ещё один дедушка, моей маме не папа. Концепция мачехи и падчерицы из сказок была усвоена, ничего военного. А мой племянник некторое время считал, что у него три бабушки, причём одна из них -

Скрытый текст

#13379 2025-10-01 13:18:27

Анон

Анон пишет:

в семь лет нормально не понимать, что он в принципе был.

Мне бы очень хотелось увидеть этому какое-то подтверждение. Серьезно. Семь лет - это не три. Если ребенка выпускают из квартиры и дают видеть других детей, у него вопросы возникают в норме.

Анон пишет:

при этом вполне понимал

Вот видишь.

#13380 2025-10-01 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Если ребенка выпускают из квартиры и дают видеть других детей

Так детей, а не бабушек-дедушек этих детей в количестве. Так-то у других детей еще, бывает, мамы-папы нет, а у кого-то и по двое, старая и новая мама и тд. Дети это быстро уясняют, а вот концепция полной нуклеарной семьи укладывается долго.

#13381 2025-10-01 13:22:37

Анон

Анон пишет:

Если ребенка выпускают из квартиры и дают видеть других детей, у него вопросы возникают в норме.

Плюсую. Не могу представить, чтобы ребенок видел, что у других детей есть папы, и к семи годам даже не задумался. Плюс информация из других источников.

#13382 2025-10-01 13:23:24

Анон

Анон пишет:

а вот концепция полной нуклеарной семьи укладывается долго.

Вот этому мне и хотелось бы увидеть подтверждение, что в 6-7 лет она не укладывается, и это нормально.

Анон пишет:

не бабушек-дедушек

Дедушки-бабушки возникают вместе с вопросом, "а у мамы тоже есть мама и папа, правда что ли, вау" =D А не с появлнием их в поле зрения.

#13383 2025-10-01 13:24:03

Анон

Анон пишет:

Дедушки-бабушки возникают вместе с вопросом, "а у мамы тоже есть мама и папа, правда что ли, вау"

Вообще неочевидный вопрос. Мамы-папы есть у детей. У взрослых - хз, может, рассасываются.

#13384 2025-10-01 13:24:49

Анон

Анон пишет:

Плюс информация из других источников.

Да, мультики есть как самый минимум.

#13385 2025-10-01 13:26:10

Анон

Анон пишет:

Вообще неочевидный вопрос.

Очевидный. Извини, но в какой-то момент абсолютно очевидный, и этот момент - не семь лет, а куда раньше. ты держи в голове, что удивляет здесь именно возраст. В 7 лет в школу идут.

#13386 2025-10-01 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Да, мультики есть как самый минимум.

Свинка Пепа  =D В книжках тоже сплошь и рядом.

#13387 2025-10-01 13:28:20

Анон

Анон пишет:

Свинка Пепа 

Типа того. Они же в том числе и для развития снимаются.

#13388 2025-10-01 13:31:33

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Не могу представить, чтобы ребенок видел, что у других детей есть папы, и к семи годам даже не задумался. Плюс информация из других источников.

Ну. У меня после семи лет состыковалось. Откуда берутся дети + где-то должен быть мой папа + так, а кто этот прикольный "Лёня", который приходит, дарит подарки и строит домик из кресла + моё отчество. Просто все эти факты лежали в разных уголках сознания, никак между собой не связанные.
И точно также я видела разный набор у других детей: и только бабушка, и бабушка+пробабушка, и никого. Но почему и как? Мне было пофиг

#13389 2025-10-01 13:40:20

Анон

Анон пишет:

Лёня", который приходит, дарит подарки и строит домик из кресла + моё отчество

К тебе приходил отец, но никто тебе не говорил, что это твой отец?..

#13390 2025-10-01 13:40:40

Анон

Ну а если бабушка или дедушка умерли до твоего рождения, то про это вообще до определённого возраста не думаешь и не вникаешь.

Свинка Пеппа, как пример семьи, особенно насмешила. Она ведь всегда существовала, даже у тех, кто born in ussr.

#13391 2025-10-01 13:43:55

Анон

У меня лет в семь просто не было представления, что словами "бабушка" и "дедушка" надо называть строго родителей родителей. Мы ж так называем и дядь/тёть родителей, и прабабушек/прадедушек. Ну а как их ещё называть, особенно первых? Для вторых-то хотя бы отдельное слово есть, хотя приставку "пра-" лично я использовал только, если надо было это зачем-то прояснить.

Кстати, что касается мультиков и прочего, меня в детстве удивляли, что прабабушки в них практически никогда не фигурируют. Для меня было совершенно нормально, что у меня есть прабабушка. Это потом, когда стал постарше, понял, что у нас просто несколько поколений довольно рано размножались, поэтому на момент моего рождения, прабабушке было всего чуть за 60.

Отредактировано (2025-10-01 13:47:35)

#13392 2025-10-01 13:44:38

Анон

Книги фильмы соседи мультики журналы были в ссср
После добавилась реклама, еще после интернет
Это каа надо раскорячиться, чтобы пропустить

#13393 2025-10-01 13:45:11

Анон

Анон пишет:

Она ведь всегда существовала,

Да, там же так и написано, а не просто пример :blabla:

#13394 2025-10-01 13:46:12

Анон

Анон пишет:

У меня лет в семь просто не было представления, что словами "бабушка" и "дедушка" надо называть строго родителей родителей.

Почему только их? Двоюродные бабушки существуют, но выговаривать столько всего нет смысла. Обычно же зовут бабНина-Аня, так понятно, о ком речь

#13395 2025-10-01 13:46:15

Анон

Анон пишет:

У меня лет в семь просто не было представления, что словами "бабушка" и "дедушка" надо называть строго родителей родителей.

Потому что это не так. Очень хорошо, что у тебя не было ошибочного представления.

Анон пишет:

хотя приставку "пра-" лично я использовал только, если надо было это зачем-то прояснить.

То есть, все ты прекрасно понимал, а с чем сейчас споришь, непонятно.

#13396 2025-10-01 13:47:51

Анон

Анон пишет:

У меня лет в семь просто не было представления, что словами "бабушка" и "дедушка" надо называть строго родителей родителей

Это замечательно, но речь шла об отце. Не понимать в семь лет, что отцы существуют, так себе норма.

#13397 2025-10-01 13:48:38

Анон

Анон пишет:

а с чем сейчас споришь, непонятно.

Да я и не спорю  O_o

#13398 2025-10-01 13:50:01

Анон

Анон пишет:

Это замечательно, но речь шла об отце. Не понимать в семь лет, что отцы существуют, так себе норма.

Ну, норма не норма, но никакого ужаса в этом нет. Ну не понимал, потом понял, делов-то.

#13399 2025-10-01 13:53:47

Анон

Анон пишет:

Не понимать в семь лет, что отцы существуют, так себе норма.

Ну вот ты сейчас очень понимаешь, что у тебя где-то существуют пятиюродные внучатые племянники? Часто о них думаешь? О ком в семье говорят, тот и очевидный. А перенести чужого папу из мультика на себя и подумать, что у меня тоже должен быть папа - это надо абстрактное мышление развивать.

#13400 2025-10-01 13:57:08

Анон

Анон пишет:

это надо абстрактное мышление развивать.

Ну да, увидеть, что у других детей есть отец, и сделать вывод это очень абстрактно. Особенно в возрасте, в котором многие  дети уже в школе учатся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума