Вы не вошли.
я ориентируюсь на английские словари
Так там он фэнфик, ты так будешь говорить/писать?
В словарях есть слово фанфик ? В каких?
В английских, конечно.
Анон пишет:Это слово в таком виде есть только в английском
Смысл в том, что ударения бывают разные. В слове fanfiction их, например, два. Поэтому споры, как нужно при передаче на русский, не имеют никакого обоснования, кроме как "так говорит больше человек".
Англоязычные тоже обычно говорят фЭнфик, а не фэнфИк
Так там он фэнфик
Да и бог с ним, мне главное ударение. Я и Кэтрин пишу с Т, большое дело.
Сандвич!
Да и бог с ним, мне главное ударение.
Ну это индивидуально. У меня фАнфик воспринимается как "fun fic" и сразу вайбы "хаудуюду феллоу кидс"
(впрочем, меня и когда "создают контЕнт" бесит)
"fun fic"
Так тут как раз на второе слово ударение, это же не хотдог.
Я почему-то считал, что то киви, которое фрукт, тоже из Новой Зеландии, как киви, которое птица. А оно родом из Китая.
Я почему-то считал, что то киви, которое фрукт, тоже из Новой Зеландии, как киви, которое птица. А оно родом из Китая.
Маркетинг на это и был рассчитан! Типа фрукт похож на птицу. На самом деле растение называется актинидия
То есть киви родич нашей садовой мелкой актинидии?
Мне было сегодня лет...
В детстве я когда-то думал, что Беларусь так называется, потому что ее создали белые. Ну те что в гражданской войне. Типа, они проиграли и создали себе отдельную страну.
Я вот, вроде, неглупый анон, но до меня только недавно снизошло озарение (я просто сидел и пил чай, вообще о другом думал, и внезапно у меня лампочка над головой зажглась), почему Аня — это Нюша/Нюта
В детстве я когда-то думал, что Беларусь так называется, потому что ее создали белые. Ну те что в гражданской войне. Типа, они проиграли и создали себе отдельную страну.
Блин, я тоже тоже так думал. Я ещё так думал про Зеленоград и зелёных, что у них там типа штаб был
А у красных - в Красногорске?
А Белгород не путать с Белградом?
А я в детстве думал, что докторскую колбасу выписывают врачи и она лечебная
Анон умудрился путать сеттинг Этерны Камши и сеттинг Диско Элизиума. Не спрашивайте, как.
![]()
Я тоже так думал!
![]()
Емнип, её рецептуру разрабатывали в СССР именно для диетического питания, так что в какой-то степени лечебная, да)
А у красных - в Красногорске?
А у красных в каждой области по паре десятков.
Не спрашивайте, как
Жутчайше любопытно, но так уж и быть, сдержусь. Но выражаю своё восхищение!
Оказывается, плацента и плодный пузырь - не одно и то же.
Я бы простил себя за столь идиотское заблуждение, если бы был юн и не интересовался вопросами беременности. Но я совсем не юн, у меня были книги по анатомии, я читал миллион историй про роды и тыщу мамских блогов, у меня были рожавшие родственники и подруги. Я видел сотни срачей про поедание плаценты и видел фотки этой самой плаценты, но думал - ну да, такой он, сдувшийся пузырь. Мимо меня прошла куча изображений плода в животе, и ни на одном я не увидел плаценты, как будто я робот из "Мира дикого запада", а плацента - что-то, про что мне знать нельзя.
И самое тупое, что за эти годы я примирился с идеей поедания плаценты, думая "ну это же домик ребенка, можно и съесть, наверное, если очень хочется". Мысль о том, что это отдельный орган, порушила все...
Оказывается, плацента и плодный пузырь - не одно и то же.
А что такое тогда плодный пузырь? 😐
Пойду гуглить.
А что такое тогда плодный пузырь? 😐
Пойду гуглить.
Я погуглил, и это так мутно описано, что я не понял, кто на ком стоял.