Вы не вошли.
Периодически в "Заебавших анонах" рассуждали о каком-то срачном раскладкотреде, в котором я никогда не был. И я очень долго считал, что это тред раскладывания и толкования таро. Представлял эти эпичные срачи тарологов и крики "да в жопу себе засунь свою колесницу!"
А когда всё-таки не поленился и сходил по ссылке был очень разочарован.
Милота
Представлял эти эпичные срачи тарологов и крики "да в жопу себе засунь свою колесницу!"
Артера! Артера!
Я очень уважал этих боевых магуев, готовых защищать свой расклад до конца(
Читал вчера попаданца и вдруг понял, что всегда неправильно представлял, что такое оглобли. Такое слово округлое, я почему-то с самого начала решил, что это дуга. Ну, типа, синоним. И никакие пословицы или описания ситуации не наводили на мысль, что что-то не так.
Ну, пока смотрел картинки, заодно узнал точно, и как выглядит гуж.
О, про трубы: я только недавно узнал, что «огонь, вода и медные трубы» — это про испытание славой на самом деле, фанфары т.е., а не какие-то загадочные канализационные трубы...
У меня это выражение почему-то всегда было про "из жизни армейского спецназа" или что-то в этом роде, так что да, трубы тоже представлял канализационные. И никогда даже не задумывался, что они вроде не медные
А про фанфары очень долгое время думал, что это ударные по типу тарелок. И даже сейчас, когда давно уже знаю, что это медные духовые, всё равно периодически клинит.
Читал вчера попаданца и вдруг понял, что всегда неправильно представлял, что такое оглобли. Такое слово округлое, я почему-то с самого начала решил, что это дуга.
Ну, типа, синоним. И никакие пословицы или описания ситуации не наводили на мысль, что что-то не так.
Я это ты, ты это я...
А про фанфары очень долгое время думал, что это ударные по типу тарелок. И даже сейчас, когда давно уже знаю, что это медные духовые, всё равно периодически клинит.
Аналогично
Думаю, это потому, что часто писали "гремят фанфары") С трубой ну никак не ассоциируется.
У меня схожее: считал, что литавры это тоже что-то вроде тарелок
пока смотрел картинки, заодно узнал точно, и как выглядит гуж.
Сходи в безблоги, там тебе еще расскажут, почему пословица гласит, что, когда взялся за эту штуковину, оправдания бессмысленны
Почему-то мне сложно уложить в голове, что дирижабли реально использовались, в том числе и для трансатлантических перелётов. У меня они ассоциируются в основном со стимпанком. Очень странный затык))
Так очень многие считают.
считал, что литавры это тоже что-то вроде тарелок
Ты меня сейчас шокировал, я была уверена, что это так и есть
Вот и меня догнало, я тоже так считал
в том числе и для трансатлантических перелётов.
охуеть
Периодически в "Заебавших анонах" рассуждали о каком-то срачном раскладкотреде, в котором я никогда не был. И я очень долго считал, что это тред раскладывания и толкования таро.
Я тоже, анон. Я тоже
Почему-то мне сложно уложить в голове, что дирижабли реально использовались, в том числе и для трансатлантических перелётов. У меня они ассоциируются в основном со стимпанком. Очень странный затык))
У меня тоже такое было. Помогло изучение истории авиации и воздухоплавания, а так же принципов работы. Теперь я знаю, что дирижаблям даже сейчас пытаются найти применение (гуглим "летающую жопу" ), но всё как-то негусто.
охуеть
Да, в конце одного такого перелёта произошло крушение с пожаром и кучей смертей, после чего дирижабли и начали терять популярность.
Помогло изучение истории авиации и воздухоплавания, а так же принципов работы.
Ага, надо, наверное, углубиться, чтоб вбить это себе в голову. Интересно, что в детстве я читала много энциклопедий, но про дирижабли и их историю ничего не узнала.
Отредактировано (2025-03-17 18:16:22)
Ну потому что все (по крайней мере, я ) литавры помнят по строчке из детства
Зайцы, соболи и белки
Бьют в литавры и тарелки
Какой ребенок без объяснения поймет, что литавры - это НЕ тарелки?
Сходи в безблоги, там тебе еще расскажут, почему пословица гласит, что, когда взялся за эту штуковину, оправдания бессмысленны
А там куда точнее? Я считал, что это просто по принципу "Взял фигуру - ходи"
Отредактировано (2025-03-17 22:02:28)
Какой ребенок без объяснения поймет, что литавры - это НЕ тарелки?
Но это же тарелки и тарелки тогда. Понятно что литавры это что-то другое.
Понятно что литавры это что-то другое.
анон только в сегодня лет загуглил, как выглядят литавры, и понял, что это не тарелки другой формы, как он себе представлял
Читал вчера попаданца и вдруг понял, что всегда неправильно представлял, что такое оглобли
Я зачем-то решил уточнить, точно ли я знаю, что такое "гуж", и понял, что я всегда думал, что "супонь" - это такой пояс, которым подвязывают армяк, кафтан и тому подобное швейное народное творчество. А оказалось, это веревка для стягивания хомута.
анон только в сегодня лет загуглил, как выглядят литавры, и понял
+
я всю жизнь думал, что литавры — это медные духовые..
я всегда думал, что "супонь" - это такой пояс, которым подвязывают армяк, кафтан и тому подобное швейное народное творчество. А оказалось, это веревка для стягивания хомута.
Наверное, потому, что существует слово "рассупониться", и у него, среди прочих, есть значения "развязать на себе пояс, расстегнуть на себе одежду, раздеться".