Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12476 2025-03-12 13:49:21

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Пиво тут собрат по несчастью, в него тоже чего только не пихают.

#12477 2025-03-12 13:50:32

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Пиво?..

ноуп :lol:

#12478 2025-03-12 13:51:14

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ли в нашем мире хоть что-то, что не пихают в кофе?!  :NOOO:

Пиво?..

Новый тренд: кофе с пивом — что общего у этих напитков и как приготовить такой коктейль дома

#12479 2025-03-12 13:51:37

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Пиво тут собрат по несчастью, в него тоже чего только не пихают.

И, если честно, ему более тяжко приходится. Кофе со вкусом борща нет, а гозе — пожалуйста

#12480 2025-03-12 13:51:50

Анон

Re: Наших заблуждений тред

А с чаем мешают? Додумались уже?

#12481 2025-03-12 13:53:09

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Пиво?..

Если бы

Наш первый кофе в линейке Eastbrew Spirits - Гватемала х Russian Imperial Stout, выдерживался в бочке из-под бурбона, в которой, до попадания на наше производство, полтора года выдерживалось пиво Jaws Brewery Russian Imperial Stout [Bourbon].

А ещё делали колд брю на пиве

#12482 2025-03-12 13:54:28

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

И, если честно, ему более тяжко приходится. Кофе со вкусом борща нет, а гозе — пожалуйста

Это только потому, что борщ не очень популярен в мире. А так кофе со вкусом шиповника и смородины есть (не ароматизатор)

#12483 2025-03-12 13:55:10

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

А с чаем мешают? Додумались уже?

Кофе? Не, зачем, если есть сорта с чайными вкусами, особенно в Кении, Китае

#12484 2025-03-12 13:59:44

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

выдерживался в бочке из-под бурбона, в которой, до попадания на наше производство, полтора года выдерживалось пиво

нифига ж себе заморочки  :bu:

#12485 2025-03-12 14:20:08

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

А с чаем мешают? Додумались уже?

Чай с кофе - да, называется, например, spreeze (spritz) или Kopi Cham

#12486 2025-03-12 14:22:27

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Кофе со вкусом борща нет

Ну не скажи, со вкусом куриных крылышек уже был, кто мешает добавить свеклу и мясной экстракт.

#12487 2025-03-12 14:29:53

Анон

Re: Наших заблуждений тред

В Уан прайс кофе был латте со вкусом грибов или грибного крем-супа. (мне зашел, кстати, ну да я извращенец))

#12488 2025-03-12 15:37:18

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Вот ты и есть пример этого заблуждения)

Ну, если ориентироваться по Старбаксу, например, то ты... Того, берегись, через четыре года ковид начнется. Вот, например, конкретно тут написано, что из-за негативных реакций людей, которым не понравилось, что их наебунькали, Старбакс начал класть тыквенное пюре в 2015: https://www.delish.com/food-news/a62006 … ice-latte/
В основном популяризировал тему с тыквенным латте именно он, я так понимаю. Но даже если нет - то было бы до него массово принято делать тыквенный латте без тыквы, вопросов к такому рецепту бы не возникло.

#12489 2025-03-12 16:03:10

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Ну, если ориентироваться по Старбаксу, например, то ты...

Анон пишет:

Старбакс начал класть тыквенное пюре в 2015

А тыквенный латте начал делать в 2003  ;D

The Pumpkin Spice Latte (PSL) is a coffee drink made with a mix of traditional fall spice flavors (cinnamon, nutmeg, and clove), steamed milk, espresso, and often sugar, topped with whipped cream and pumpkin pie spice. The beverage is most commonly associated with Starbucks, which first offered the drink in the fall of 2003

А в 2015 да, поменяли, о чем выше писал дранон - людям захотелось тыквы в нем

In August 2015, Starbucks changed the recipe to include pumpkin

the change was imperceptible and served only to "appease those who wanted to see real pumpkin on the list of ingredients.

Отредактировано (2025-03-12 16:06:09)

#12490 2025-03-12 16:07:35

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

А тыквенный латте начал делать в 2003 

Что было раньше 2015 и точно раньше 2025, если математика мне не врет.
Так что каким образом люди, утверждающие что в 2025 году в тыквенном латте есть тыква (или хотя бы ее имитация) - жертвы заблуждения и на самом деле ее нет, не очень понятно.

Отредактировано (2025-03-12 16:09:15)

#12491 2025-03-12 16:09:46

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Что было раньше 2015

Ну так это и подтверждает заблуждение насчет тыквы, 12 лет делали без нее. Самое забавное, что и рецепт поменяли, по сути, из-за этого заблуждения ;D

#12492 2025-03-12 16:11:21

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Так что каким образом люди, утверждающие что в 2025 году в тыквенном латте есть тыква (или хотя бы ее имитация) - жертвы заблуждения и на самом деле ее нет, не очень понятно.

Так анон писал, что только в фиговом нет тыквы, а это неправда

#12493 2025-03-12 16:14:57

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Ну так это и подтверждает заблуждение насчет тыквы, 12 лет делали без нее.

Но сейчас в подавляющем большинстве случаев делают с ней. Сгонять в 2014 за латте не всегда просто.

#12494 2025-03-12 16:15:24

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Я анон, изначально написавший про тыквенный латте, и я не писал, что тыквы там нет, я писал, что нет вкуса тыквы! А так вычитал, что тот же Старбакс начал класть столько тыквенного сиропа, сколько возможно было по самым минимальным стандартам, чисто чтобы от исков уберечься.
Если вкус все-таки есть, пожалуй, не буду нарушать свой целибат  :think:

Отредактировано (2025-03-12 16:16:04)

#12495 2025-03-12 16:17:21

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Но сейчас в подавляющем большинстве случаев делают с ней.

Это все еще не синоним "только в фиговом латте нет тыквы". Может не быть тыквы и это нормально, это наоборот классика, а то, что анон считает, будто только в фиговом латте нет тыквы - заблуждение. Так тебе понятнее?

#12496 2025-03-12 16:21:20

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

"только в фиговом латте нет тыквы"

Я прочитал это как латте с фигами и даже не удивился после дискуссии =D

#12497 2025-03-12 18:59:15

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:
Анон пишет:

выдерживался в бочке из-под бурбона, в которой, до попадания на наше производство, полтора года выдерживалось пиво

нифига ж себе заморочки  :bu:

Имхо, это не заморочки, просто у них всего одна бочка и та сэкондхэнд с пивного производства

#12498 2025-03-12 21:32:47

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Имхо, это не заморочки, просто у них всего одна бочка и та сэкондхэнд с пивного производства

Это заморочки.

В то же время бывает, что кофейные зерна специально выдерживают в бочках из-под алкоголя, это своего рода натуральная ароматизация. В последние годы ведётся все больше подобных экспериментов с ферментацией.

https://worldginday.ru/coffeeinbarrels

#12499 2025-03-13 13:47:50

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Кофе со вкусом борща не

Я пил кофе с томатом и перцем. На вкус как кофе с борщом

#12500 2025-03-13 15:35:09

Анон

Re: Наших заблуждений тред

В детстве долго думал, что все идентичные близнецы - некрасивые. И умудрился вырасти с этой мыслью, пока аж на первом курсе не встретил опровержение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума