Вы не вошли.
Анон долгое время думал, что острога это такой кол, но для рыбалки.
Оказалось - синоним трезубца
Ой… Я думал, она по форме как копьё, но с зазубринами на наконечнике, чтобы рыба не соскальзывала.
Всегда считал, что актриса Дреа де Маттео транс. Был настолько уверен, что даже в голову не приходило уточнять
Мелкое лингвистическое еще: почему-то был убежден, что более литературный вариант — брелки, а брелОки — просторечное
В детстве думал, что «очко» - это глаз по-научному.
Думал, что Биробиджан где-то в районе Хакасии...
Я в детстве думала, что метро - наземный вид транспорта. Я жила в том районе города, где оно ходит по поверхности, а под землей ездила редко и недалеко)
Анон был долго уверен, что "Гуррен Лаганн", "Блэк Рок Шутер" и "Пираты черной лагуны" - одно и то же аниме Первое - странное название на японском, второе - официальный перевод на инглиш, третье - популярная фанатская локализация...
Думал, что Биробиджан где-то в районе Хакасии...
Нуачо? Биробиджан за уралом, хакасия за уралом, значит "где-то в районе"
Я думал, она по форме как копьё, но с зазубринами на наконечнике, чтобы рыба не соскальзывала.
Я тоже. Но оказывается это, видимо, гарпун
Нуачо? Биробиджан за уралом, хакасия за уралом, значит "где-то в районе"
Анон-ТС тоже был за Уралом
Анон-ТС тоже был за Уралом
Вот уж ничего удивительного, потому что географию знает мало кто в принципе, и то, что Биробиджан определили в Хакасию, а не в Азербайджан тупо по созвучию (путают же 80% Краснодар с Красноярском), - это уже большое достижение, можно даже немножко гордиться.
уже который раз Босха с Брейгелем путаю
Всю жизнь думала, что канализационная труба заполнена, как водопроводные. А она, сука такая, пустая! И те странные капающие звуки - это где-то немного воды вылили, а не труба протекает. А я ж на тихое кап-кап каждый раз подрывалась стояк смотреть.
В детстве думал, что такая плотная ромбовидная пахлава (картинку прилагаю под катом) - это какой-то слоеный пирог с мясом. Покупать ее не покупал, т.к. ей торговали обычно в не самых чистых местах и мне было стремно отравиться.
Лет до 14 думал, что судопроизводство - это строительство кораблей
Лет до 14 думал, что судопроизводство - это строительство кораблей
До поста на холиварке была уверена, что хумус это паста из перетертой рыбы/морепродуктов))
судопроизводство
Ну, учитывая, что есть слово судостроение, которое звучит практически точь-в-точь (и там, и там судо-, а производство и строение - синонимы), и таки означает строительство кораблей, это, кмк, не так уж позорно
До поста на холиварке была уверена, что хумус это паста из перетертой рыбы/морепродуктов))
Эх, лучше бы он и правда был из рыбы, а не это всё.
производство и строение - синонимы
Это не синонимы.
производство и строение - синонимы
Строят из того, что уже произведено.
Эх, лучше бы он и правда был из рыбы, а не это всё.
Да, было бы прикольно
Я лет до 15 путал хну и тмин.
Почему-то думал, что "Унесенные ветром" написаны в 19 веке.