Вы не вошли.
Да, у нас тоже есть Китайская стена в Подмосковье)
И Пентагон, да?
Вообще, был где-то в недрах форума тред про топографические названия и причуды местной топографии городов анонов.
И Пентагон, да?
Вроде нет, не слышала. Думаю, китайские стены много где есть, учитывая архитектурные тенденции. Нашу построили на излёте СССР, тогда это ещё впечатляло граждан)
Анон пишет:Вот интересно, как оно у них прижилось) Где Калининград, а где ближайший кишлак.
Пфффф, в моём посёлке микрорайон называют шанхаем. Хотя где мы (за Байкалом), а где Шанхай.
Аааааааааа, я только что хотел написать, что у нас есть длинный дом, который называют Шанхаем, хотя где мы (в Поволжье), а где Китай
Перепись российских шанхаев.
...у кого пизда лохмаче.
Оказалось, что лохмаче
У самой хозяйки дачи.
Кстати, аноны, давно хотел понять - а есть в этой частушке какой-то скрытый смысл?
Типа, все признали, что лохмаче у хозяйки т.к. ей надо льстить, потому что дача - её?
Или спорили приглашенные девки, а лохмаче все равно у хозяйки, потому что она внезапно бабуля одной из девок?
Типа, все признали, что лохмаче у хозяйки т.к. ей надо льстить, потому что дача - её?
Ставлю на это. Когда я был мелким, таких частушек было несколько, и логика там прослеживается. Бабы спорили в метро, у кого пизда с ведро, оказалось, что с ведро у начальницы метро, бабы спорили в такси, у кого пизда в шерсти, оказалось, что в шерсти — у водителя такси, бабы спорили в трамвае, у кого пизда кривая, оказалось, что кривая у водителя трамвая. Ну и ещё штук десять таких, включая про дачу
Но это всё, мягко говоря, не очень комплиментарные характеристики?)
И автор всех частушек - Константин Николаевич Беляев.
Но это всё, мягко говоря, не очень комплиментарные характеристики?)
Так в этом и суть, это пародирование реальной лести.
Спорить-то могли не только о том, кто лучше всех, но и кто хуже...
в этом и суть, это пародирование реальной лести
Анон всегда воспринимал это как "вот альфа-самка с дачей/трамваем, значит, она альфа-самка во всем и Естесственно с самой крутой пиздой.
Никакого отыгрывания лести, все серьезно
Отредактировано (2024-12-25 00:47:44)
Никакого отыгрывания лести, все серьезно
Да. я тоже так понимал.
А я читал версию где третья и четвертая строчки такие:
"Оказалось, у Маринки
Там всего три волосинки."
Причем я это прочитал в кроссворде, и вопрос был "вставьте пропущеное слово", и приведено четверостишие, а пропущено было слово пизда лобок.
Отредактировано (2024-12-25 00:59:02)
Наверное, я покажусь очень дремучим и оторванным от реальности человеком. Но я только сейчас осознал, что все те вещи, которые я называю словами "я заболел"/"простудился" – это разные заболевания. Конечно, я слышал разные названия типа грипп, орви и тд, но почему-то не обращал внимание и всё называл одним словом простуда. И я до сих пор не особо различаю их. Я просто думал, что это всё примерно одно и то же, просто каждый раз чуть-чуть по-разному что-то поражается, смотря как "повезёт" в этот раз.
Я даже хз как так вышло, что я этого не осознавал. Наверное потому что мне долгое время было настолько похер на себя, что я даже не лечился толком и каждый раз просто заливался горячим чаем. Ну или меня лечили мои знакомые.
даже не лечился толком и каждый раз просто заливался горячим чаем
От таких вирусов лекарств, собственно, и нет, лечат симптомы, горячий чай не хуже остального.
Анон пишет:Типа, все признали, что лохмаче у хозяйки т.к. ей надо льстить, потому что дача - её?
Ставлю на это. Когда я был мелким, таких частушек было несколько, и логика там прослеживается. Бабы спорили в метро, у кого пизда с ведро, оказалось, что с ведро у начальницы метро, бабы спорили в такси, у кого пизда в шерсти, оказалось, что в шерсти — у водителя такси, бабы спорили в трамвае, у кого пизда кривая, оказалось, что кривая у водителя трамвая. Ну и ещё штук десять таких, включая про дачу
Я думаю, дело не в этом, а в том, чтобы повторялись оба рифмующиеся слова.
Но я только сейчас осознал, что все те вещи, которые я называю словами "я заболел"/"простудился" – это разные заболевания.
Анон, не парься, большинство так и говорит.
Наверное потому что мне долгое время было настолько похер на себя, что я даже не лечился толком и каждый раз просто заливался горячим чаем.
Как выше правильно сказали, оно и не лечится. Даже поговорка такая есть, если простуду лечить, она проходит за 7 дней, если не лечить, то за неделю. Существующие лекарства направлены на облегчение симптомов, горячий чай ничем не хуже других, если тебе от него легче.
И я до сих пор не особо различаю их.
Анон, без анализов их никто не различает
В быту это все синонимы. Лет через десять кроме "простудился", "загрипповал", "простыл" будем вероятно ещё говорит "заковидил" в том же значении - больное горло, сопли и кашель
Полжизни думал, что никак не могу запомнить правильно, того актёра зовут Шон Эшмор или Аарон Эшмор, вот же я тормоз.
Года три назад меня кто-то просветил, что они оба существуют, так что со мной всё норм, я просто видел фильмы с обоими.
И все эти три года я ржал над тем, что не могу разных актёров запомнить, кто в каком кино снимался, это какой-то мой личный вариант Натали Портман и Киры Найтли, ну или Рейнольдса и Гослинга, только ещё хуже...
Перепись российских шанхаев.
У нас (Иркутск) Шанхаем назывался китайский рынок, потом, его перенесли в крытый торговый центр, но всё равно Шанхайка)
Анон, без анализов их никто не различает
Я имел в виду, что я только недавно обратил внимание, что вот щас у меня голова болела и была высокая температура с кашлем, а осенью болело горло и был насморк, и что это наверное разные состояния, а не что-то одно, как я ранее думал.
а не что-то одно, как я ранее думал.
Может быть и одно
Да, у нас тоже есть Китайская стена в Подмосковье)
И на Урале несколько)
Может быть и одно
Да и если бы оба раза были совершенно одинаковые симптомы, могло бы быть разное
Это не заблуждение, но в копилку к разным странным названиям домов и районов, то в нашем городе есть очень длинный дом, который называют Крейсер и магазин Растопырка, потому что он был встроен между стоящими под углом жилыми домами.
Оказывается, протяжный крик орлана в американских фильмах это на самом деле голос краснохвостого сарыча. Сам орлан звучит как чайка, надышавшаяся гелием