Вы не вошли.
"Кишлаки" потому что там мусульмане живут?
"Кишлак" - это замкнутый двор, ограниченный со всех сторон панельками
"Кишлак" - это замкнутый двор, ограниченный со всех сторон панельками
Внезапно! И тем более неожиданно, что в Калининграде)
В моем детстве в 90е в моем окружении киндер-сюрпризы считались американской заразой.
А оказывается, они родом из Италии и в США их разрешили ввозить только в 2013 году.
США их разрешили ввозить только в 2013 году.
Разве разрешили? Я думал они у них так и запрещены.
Но я сейчас тоже узнал новое, я всю жизнь думал, что они немецкие, потому что "киндер")
я всю жизнь думал, что они немецкие, потому что "киндер"
Я тоже!
Ни дня без новых знаний. Окей, так а почему все же там писали про хануку?
Вот уж чего не знаю - того не знаю. Может это вообще один единственный человек писал
Разве замкнутый двор это не колодец? Я единственное значение кишлака знаю, это зимнее стойбище.
Вообще кишлак - это бедная деревня в странах Средней Азии.
Я единственное значение кишлака знаю, это зимнее стойбище.
Но такое значение тоже есть, согласно вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кишлак
Разве замкнутый двор это не колодец?
Регионализмы
Регионализмы
Угу, вот на калининградском форуме обсуждают кишлаки
Вот интересно, как оно у них прижилось) Где Калининград, а где ближайший кишлак.
Вот интересно, как оно у них прижилось) Где Калининград, а где ближайший кишлак.
Пфффф, в моём посёлке микрорайон называют шанхаем. Хотя где мы (за Байкалом), а где Шанхай.
Да, у нас тоже есть Китайская стена в Подмосковье) Но это длинные многоэтажные дома, ассоциация совершенно понятная.
В моем городе есть район Абиссиния. Без понятия, почему его так назвали) может потому, что это был частный сектор с преимущественно бедными людьми и стремными хатами.
А может, там жили залетные чернокожие?
Но я сейчас тоже узнал новое, я всю жизнь думал, что они немецкие, потому что "киндер")
Их же итальянская компания Ferrero производит)
анон, который в детстве тоже думал, что киндеры — немецкие
А может, там жили залетные чернокожие?
Во времена Союза вообще нет. Да и сейчас у нас чернокожих в городе почти нет, во всяком случае, после февраля 2022 года я их перестал видеть.
upd Самому стало интересно, почему и я погуглил https://www.nikpravda.com.ua/istoriya-v … niya-foto/
Отредактировано (2024-12-23 02:35:19)
Как-то ездила я в командировку в город Шарыпово. И вот иду я по Берлину и спрашиваю прохожих, как пройти в 3-й (кажется) микрорайон. А мне говорят: "Вы идите прямо-прямо, Байконур пройдёте - прям за ним и будет третий микрорайон". Я тогда знатно прифигела с местной географии!
А у нас есть микрорайон Ходынка на окраине города, в советские годы считался неблагополучным, но не до такой степени, конечно, как тезка из Москвы.
В моем городе есть район Абиссиния. Без понятия, почему его так назвали) может потому, что это был частный сектор с преимущественно бедными людьми и стремными хатами.
Областной центр в Беларуси?
Областной центр в Беларуси?
Нет. Читай чуть выше, я потом ссылку принёс.
А я долго не понимал, почему "бабы спорили на даче, у кого костюм Версаче" вызывает хихиканье потом просветили.
Можно пояснительную бригаду, пжлст?..
Можно пояснительную бригаду, пжлст?..
...у кого пизда лохмаче.
Оказалось, что лохмаче
У самой хозяйки дачи.
Спасибо, никогда не слышал.