Вы не вошли.
"Война" с "Алхимии"
Для меня вся Алхимия это и есть истории про какую-то вполне реальную войну, мб не в нашем мире, но в похожем на наш.
А вообще, нет треда Мельницы? Я б перетер с радостью про тексты и всякое.
А вообще, нет треда Мельницы? Я б перетер с радостью про тексты и всякое.
Если нет, может, создадим? Я б тоже пообсуждал.
Представлял норку кем-то вроде толстой крысы, а это оказывается родня выдрам
миллениáл", "оземпи́к",
Так.
Что
выдрам
Подушню. Европейская норка - родственница хорьков и колонков, даже есть версия что этот вид появился в результате гибрилизации между ними. У американской норки свой род, но ближе она к куницам
Подушню. Европейская норка - родственница хорьков и колонков, даже есть версия что этот вид появился в результате гибрилизации между ними. У американской норки свой род, но ближе она к куницам
И это все семейство mustelidae, куньи
Анон долго думал, что мейнкун реально помесь енота и рыси, задумался что такого не может быть только когда серьезно упоролся биологией в школе
Путал по цвету медь, латунь и бронзу...
Отредактировано (2024-12-20 23:47:27)
Так какой город и какой район? Анон с Ханукой заинтриговал и бросил.
Ладно, видимо никто уже не угадает. Калининград. А конкретный ареал распространения загадочных надписей - "кишлаки" в границах ул. Толстикова, Интернациональной и Кошевого.
Анон пишет:Так какой город и какой район? Анон с Ханукой заинтриговал и бросил.
Ладно, видимо никто уже не угадает. Калининград. А конкретный ареал распространения загадочных надписей - "кишлаки" в границах ул. Толстикова, Интернациональной и Кошевого.
"Кишлаки" потому что там мусульмане живут?
Представлял норку кем-то вроде толстой крысы, а это оказывается родня выдрам
Ты из треда дебильных новостей?)
Ты из треда дебильных новостей?)
Как ты догадался?)))
Путал по цвету медь, латунь и бронзу...
Но они же прям разные. Медь красно-коричневая, латунь золотая/желтая, бронза желто-коричневая.
Но они же прям разные. Медь красно-коричневая, латунь золотая/желтая, бронза желто-коричневая.
А я их в детстве не видел, а потом уже поздно было
Представлял норку кем-то вроде толстой крысы
Это ты ее с нутрией перепутал))
Если нет, может, создадим? Я б тоже пообсуждал.
Анончик, в Закусках, я запилил.
Отредактировано (2024-12-21 07:58:53)
По жизни говорю и читаю "миллЕниал"
Тогда надо и "гЕнерал", "Ареал" и т.д.
Тогда надо и "гЕнерал", "Ареал" и т.д.
Нет, тогда не надо. У нас не французский язык, ударения ставятся по-разному. А уж что касается недавно заимствованных слов, то в их отношении нет никакой нормы в принципе, и диктовать ее ни у кого авторитета здесь нет вроде бы.
В русском языке есть две разнонаправленные тенденции смещения ударения в существительных: к середине слова и к концу (с другими частями речи иначе, тут морфология имеет значение), я недавно мельком об этом читал. Решающую роль играют действительно ассоциации с похожими словами, а так сложилось, что суффикс -ал обычно ударный. МиллЕниал говорят те, кто в первую очередь думают о внутренней форме и этимологии слова: от миллЕниума, либо же кто равняется на англоязычное ударение (что тоже имеет свою логику, поскольку слово-то изначально английское).
Отредактировано (2024-12-21 13:17:26)
Да всегда заимствованные слова обтесываются по привычным образцам. Ну, ладно, не всегда, но очень часто, иначе не был бы кофе оно, так что да, миллениал, генерал и прочий анал.