Вы не вошли.
Я думала, что Молдавия республика в России.
Я тоже
Я тоже
Я виню в этом песню "там смуглянка, молдованка, собирала виноград"!
Том Круз - малорослый брюнет, все роли серьёзные, вечно бежит в кадре. Брэд Пит - высокий блондин, у которого масса комедийных ролей, вечно ест в кадре.
Как вообще их можно перепутать?!
Я думала, что Молдавия республика в России. Потом человеку оттуда ещё и сказала, что не различаю Молдавию и Молдову
Ну это не такое и заблуждение, если заменить Россию на Румынию, где западная часть исторического Молдавского княжества по-русски называется обычно Молдовой, а бывшая Молдавская СССР - Молдавией, в пику местным.
Но аберрация, вероятно, из-за непризнанной "Приднестровской Молдавской Республики", которая, конечно, тоже не в России, а просто пророссийская прокси, с РФ даже не граничащая.
Я виню в этом песню "там смуглянка, молдованка, собирала виноград"!
Которая вобще 1940 года и первоначально о гражданской войне.
Люди не смотрят кино вообще, а что-то где-то слышат про звезд. Других объяснений просто нет.
Я когда-то путал Брэда Питта и Джонни Деппа. Уж на что разные, а все равно.
Ну это было в нулевых, примерно до того, как вышли первые Пираты, и я тоже мало интересовался звёздами и кино в целом, а эти два имени были на слуху, как голливудсаие красавчики, в которых все влюбляются.
А потом с Пиратов я сам зафанател по Деппу и, конечно, путать перестал. Да и с Питтом с тех пор много фильмов посмотрел. Сейчас бы сам удивлялся, как их можно путать, а ведь было.
А у кого-то, видимо, Питт и Круз тоже скорее просто имена, мельтешащие в инфопространстве, без привязки к внешности, ролям и образу.
эти два имени были на слуху, как голливудсаие красавчики, в которых все влюбляются.
Вот именно так, просто какие-то голливудские красавчики
Про многострадальный Тольятти, мне довольно рано рассказали что он не в Италии, а в России, но всё равно он представлялся каким-то южным городом на побережье Чёрного моря, а не где-то в Самарской области
Отредактировано (2024-12-18 21:32:21)
Я понимаю, какое это позорище, но я узнал, что Абрау-Дюрсо это не какая-нибудь Франция или там Италия, а Краснодарский, сука, край, вот только что
(про голливудских красавчиков)
Да всё просто. Не заморачиваешься на запоминание имён актеров, помнишь чисто Джо Блэков с Итанами Хантами. Потом тебе говорят: "Ну, Брэд Питт. Ты что, не помнишь? Тот красавчик, из Интервью с вампиром!" И ты думаешь: "Точно! Красавчик Лестат из Интервью, как я мог забыть". Профит!
Чтобы не сильно оффтопить: круче нас всех всё равно была моя бабушка. Она иногда была очень не прочь посмотреть "Ну, тот фильм с Димой Маликовым" (все же понимают, что это про Интервью?)) Только, говорила, странно, что он не поёт, лучше б ещё и спел
Отредактировано (2024-12-18 21:45:57)
Другой анон, но я могу не понять, что передо мной один и тот же персонаж в фильме, если он сменил имидж, о чем ты
мне довольно рано рассказали что он не в Италии
Никогда кстати не воспринимал название, как итальянское, и до того как узнал, в честь кого названо - даже не задумывался над этимологией. Экзотический нейминг - настолько привычная часть декорума, что такие названия в одно ухо влетают, из другого вылетают, не вызывая никаких вопросов на тему "кто вообще додумался так обозвать город"
Анон долгое время думал, что Нерюнгри - это где-то в Норвегии 🤣
Анон долгое время думал, что Нерюнгри - это где-то в Норвегии 🤣
Осознала, что почему-то думала, что это вообще какой-то мифический потерянный город/место типа Шамбалы, название какое-то фентезийное
Отредактировано (2024-12-18 22:30:29)
Анон из каких-то детских убеждений очень долго думал, что вход в ад находится в пустыне Гоби
А в рай из гор Харатас
название какое-то фентезийное
Может, тебе будет интересно, что этимологически это от эвенкийского "хариусовая река".
Я долго считала, что Бутан находится в Африке и что там правит какой-то ужасный диктатор. Как-то знакомый стал рассказывать про путешествие в Бутан, я была в ужасе, а он: да не, всё нормально...
О, раз уж зашла речь о детских заблуждениях: в детстве я считал, что ханука - это кличка какого-то именитого гопника.
Почему?
Потому что:
а) у меня на раёне в 90-х на цоколе каждой второй панельки красовалась звезда давида с подписью "ханука".
б) родители мне объясняли, что стены разрисовывает уличная шпана. Логичный вывод: что шпана еще будет писать, кроме своих погонял?
у меня на раёне в 90-х на цоколе каждой второй панельки красовалась звезда давида с подписью "ханука".
Это в РФ?
у меня на раёне в 90-х на цоколе каждой второй панельки красовалась звезда давида с подписью "ханука".
Это самая загадочная часть. Как, почему, откуда?..
Это в РФ?
Таки да. Интересно, найдутся ли тут аноны, которые угадают, какой именно город и какой именно район)0
Еврейская АО наверное слишком просто?
Вообще-то я знаю, что Джанкой находится в Крыму. Но всю жизнь подспудно ощущаю, что на самом деле место ему - в Китае. Ну или еще где-нибудь в Азии.
Анон не был уверен где находится Биробиджан, но представлялось, что где-то в жарких степных областях...
Интересно, найдутся ли тут аноны, которые угадают, какой именно город и какой именно район)0
Очевидно, такой, где большая диаспора евреев. Я бы сказал Одесса, но анон уточнил, что РФ.
Тогда не знаю.