Вы не вошли.
Этот анон в силу географического кретинизма был убежден, что Пермь находится где-то неподалёку от Твери, Новосибирск - рядом с Якутском, а Томск - за Полярным кругом.
Новосибирск - рядом с Якутском
*смотрит на термометр -1*
Он это, за последние несколько лет сместился ближе к экватору.
У анона очень хуево с географией
Не переживай, анон, география в этом треде самая многострадальная дисциплина.
Этот анон в силу географического кретинизма был убежден, что Пермь находится где-то неподалёку от Твери, Новосибирск - рядом с Якутском, а Томск - за Полярным кругом.
Кемерово. Анон по новостям был уверен, что город не далеко от Москвы. Как-то так получалось, что шли новости о Москве, а потом "в Кемерово случилось..." там всегда что-то случалось))
Анон в детстве был убежден, что Подмосковье буквально под Москвой. Подземный город, метро, все дела
Анон в детстве был убежден, что Подмосковье буквально под Москвой. Подземный город, метро, все дела
Я в детстве думал, что, если Подмосковье — значит, на карте нарисовано ровно под Москвой. То есть Мытищи — это уже не Подмосковье, т.к. они севернее Москвы и рисуются сверху. Аналогично с городами «под Петербургом» и т.д.
Вот ты так думал, а нам в садике воспитатели это говорили на полном серьёзе!
Добавлю ещё своего: я из Новосибирска, и когда в детстве встречал в книгах или газетах словосочетание "Город Н" или "город Н-ск", то думал, что это именно Новосибирск, а что же ещё! (плюс у нас на табличках автобусов обычно и писали что-то типа "вокзал Н-ск главный"
Отредактировано (2024-12-15 12:59:44)
Я считал, что в Иваново живут одни женщины, а когда хотят выйти замуж, переезжают.
Анон в раздражающих словах напомнил:
Не люблю выражение «физическое лицо»
Машинально думаю, что где-то химическое есть
Этот анон рос в девяностые (ну, там астрология, маги, хиромантия, все дела и из каждого утюга), и когда выражение "физическое лицо" в первый раз услышал, было мне что-то около девяти лет. ВАЩЕ не усомнился, что это в противоположность эфирному!
Позже, уже в средней школе, узнал про существование юридических лиц. Но так как это по-прежнему были девяностые, и с дисциплинами типа Обществознания было очень туго, узнал не в школе на уроках, а чисто в разговоре где-то услышал. Тоже ни малейших сомнений не возникло, что есть юридические, а есть частные.
Ну и как бы так и считал, потому что было оно мне тогда всё без надобности и даже в разговорах не всплывало. И только в районе 25+-, такой: "Хм, подождите... физическое лицо? А что магуйский термин в Трудовом Кодексе Российской Федерации делает?!" Когда разобрался, ржал с себя сильно, конечно
Думала какое-то время, что "секюрики" реально английское слово. В 90х кто-то из сатириков типа передразнивал (?) так слово security. Мама стала так говорить и я верила.
Думала какое-то время, что "секюрики" реально английское слово. В 90х кто-то из сатириков типа передразнивал (?) так слово security. Мама стала так говорить и я верила.
Я слышал в конце 90х в среде программистов и ИТшников вариант "сесурити". Долго думал, что у тру-инженеров не только компы японские, но и операционка на японском. Кто ж знал...
Хм, подождите... физическое лицо? А что магуйский термин в Трудовом Кодексе Российской Федерации делает?!
Ты мне сделал день
Анон с химическим лицом
А я считала, что Тольятти - это где-то в Италии
А я считала, что Тольятти - это где-то в Италии
Я очень расстроилась, когда подросла и узнала, что это не так, потому что название казалось слишком красивым, чтобы не быть в Италии. Потом я выросла окончательно, узнала, что город назван в честь итальянца, и отлегло.
В только что лет (мне 35) узнал, что салаты Оливье и Столичный отличаются тем, что в Оливье идет колбаса варёная, а в Столичный - любое другое мясо (курица, говядина, ветчина, язык и т.д.).
Я же думал, что Столичный с курицей, а всё остальное это Оливье
Добавлю ещё своего: я из Новосибирска, и когда в детстве встречал в книгах или газетах словосочетание "Город Н" или "город Н-ск", то думал, что это именно Новосибирск, а что же ещё! (плюс у нас на табличках автобусов обычно и писали что-то типа "вокзал Н-ск главный"
Анон из соседнего города, который таки не за Полярным кругом, поддерживает тебя в этом заблуждении. В том числе потому, что иногда такой город Н/Н-ск реально оказывался Новосибирском...
Отредактировано (2024-12-16 20:53:14)
Как сказать, возможно, твоё заблуждение не совсем заблуждение, а вопрос терминологии. Как раз вчера видел новогоднее меню одного ресторана. И там: оливье с ветчиной — ценник, оливье с курицей — ценник, оливье с варёной говядиной — ценник.
Мне кажется, Столичный и Оливье это как крутон и гренка
Мы оливье всегда делаем с мясом про столичный впервые слышу.
В моем детстве такой салат назывался Зимний, с вареной колбасой
Том Круз и Бред Питт
Том Круз и Бред Питт
я их различаю так: первый играл Лестата, второй Луи
в копилку географии: в школьные годы думал,что Дагестан это одна из южных постсоветских республик, как таджикистан, Киргизия, Казахстан, а не часть рф
в копилку географии
Я думала, что Молдавия республика в России. Потом человеку оттуда ещё и сказала, что не различаю Молдавию и Молдову