Вы не вошли.
В детстве думала, что подсолнечное масло оно хорошее вкусное, а какое-то "растительное", которое иногда мать с подружками упоминала, странное и опасное.
А я в детстве думал, что растительное это синоним подсолнечного и удивлялся, зачем нужно два слова для одного и того же. Оно и понятно, никакого другого растительного в продаже не было.
Краем уха слышал где-то "Бьюти Батя" и думал, это пародия такая, мужик в образе бати рассказывает о косметике
Только сегодня поняла, что Тифлис из русской литературы — это Тбилиси
Обалдеть, спасибо, анон!
Бьюти Батя
Пошел гуглить.
Я хз, что это такое, но представилось примерно это
но представилось примерно это
▼Скрытый текст⬍
Какая прелесть
Я раньше считала, что масло ши и масло карите это разные штуки, а оказывается одно и то же.
А тархун, который же эстрагон - родственник полыни.
Раньше думал, что станция "Каховская" московского метро названа в честь декабриста Каховского. А она в честь города Каховка, оказывается.
Раньше думал, что станция "Каховская" московского метро названа в честь декабриста Каховского
Думала, что улица Введенского в Москве в честь поэта Введенского (на самом деле в честь физика)
В тему названий: я думал, что Посёлок имени Морозова в Ленобласти - в честь Павлика Морозова. Оказалось, в честь революционера Николая Морозова, который сидел в Шлиссельбургской крепости.
Думал, что оссобуко японское блюдо, а оно итальянское.
Впервые столкнулся с этим названием в устной речи, и думал, что блюдо называется "особуха" от слова "особый", и по этимологии схоже с "хреновухой", "голодухой" и т д
Отредактировано (2024-12-10 21:36:51)
Я думал, что павлины не летают, а они, оказывается, вполне себе летают - только недалеко и недолго, куры же.
Думал, что надо говорить «горе лукавое», это же логичнее, чем приплетать какой-то лук
Долгое время думала, что Яна Чурикова — внучка Инны Чуриковой.
Насчёт Андрея Миронова и Евгения Миронова тоже были такие мысли, но менее железобетонные, потому что фамилия "Миронов" очень распространённая. А насчёт Чуриковых я прямо была уверена, даже как будто об этом где-то читала и возможно даже успела кого-то дезинформировать.
Долгое время думала, что Яна Чурикова — внучка Инны Чуриковой.
тоже так думала, они еще и внешне чем-то похожи.
Я еще думала, что Юрий Чурсин — сын Людмилы Чурсиной, тоже внешнее сходство казалось большим.
Понял что путаю Новосибирск и Нижний
Понял что путаю Новосибирск и Нижний
Знаю человека, который писал письмо в Краснодар, и на городе написал Красноярск
Анон из Самары вспомнил незлым тихим словом Саратов.
Анон из Самары вспомнил незлым тихим словом Саратов.
Саров и Саранск туда же
Кто-то в свое время меня уверял на серьезных щах, что из Москвы до Владикавказа лететь 9 часов. На вопрос, а сколько до Владивостока - так там 2,5 часа. Знайте, аноны!
В тему писем:
Подруга написала письмо в Чеблядинск
Саров и Саранск туда же
Это что. Мордовию путают с Молдавией.