Вы не вошли.
Собственно, в современной культуре его тоже нет, поэтому, например, постоянные стенания по поводу очередной годовщины смерти Николая II я долго не могла понять. Ну, умер и умер. Ну, убили. В истории такое сплошь и рядом.
Другому укроанону тоже пофиг на убийства любых политических деятелей - ну убили, ну и что? Не надо на этом зацикливаться, даже если политик был очень крутым (хотя я еще ни одного политика никогда не считал крутым).
Отредактировано (2020-05-27 14:16:33)
Анон пишет:наверное они априори верили, что государь - это типа отец и защитник, который не может ошибаться, а биологическому отцу почетно умереть за него.
В целом, во многих культурах это сохранялось долгое время, а кое-где и сейчас можно найти (например, в Азии).
Это зависит от общего уровня коллективизма или индивидуализма народа, его истории и культуры. Не заблуждение - правда.
Для одних власть - это символ, "отец и мать", даже объект обожания и поклонения.
Для других - просто менеджеры для выполнения важных задач общественности.
Отредактировано (2020-05-27 14:18:27)
Возвращаясь от политоты к сексу: я тоже в детстве думал, что член засовывается во влагалище и люди так и лежат, пока сперма не потечет.
А еще мне казалось, что если я буду делать что-то запрещенное, то меня маман с потрохами сдаст кошка. Поэтому я шкерился еще и от кошки.
Долгое время думал, что нельзя быть слэшером и гомофобом одновременно. Разочарование было тяжелым, а я до сих пор не понимаю, как так можно, блин
А ещё вспомнил, что когда был мелкоаноном, мы переехали семьей в квартиру под той, где жили мама и бабушка отчима. Бабушка была лежачая, я ее помню очень смутно, но однажды в свой др я пришёл наверх и бабуля, поздравляя меня, сказала, что я теперь не ребёнок, а отрок. Но что значит отрок я не знал, поэтому решил, что теперь я не ребёнок, а окорок и меня скоро сожрут
В тему песен. Стюардесса по имени Жанна. Там анон до сих пор слышит "я лечу и небо поет, и все выше МЯСО мое"
Пресняков еще это мясо так по-особенному голосом выделял. И мелкоанона это не смущало, логично же, герой в самолете летит, понятно, что его мясо высоко...
К песням.
"Она хотела бы жить на Манхэттене и ЗА ЛЯМУР делиться секретами..."
Буквально на днях увидел правильный текст. До этого все казалось логично, ей "лямур", она - секреты.
Неужели институтки реально такими были?
Ну вообще, скорее всего, да) Вот представь, туда принимали совсем маленьких девочек в 6-7 лет и до выпуска эти девочки сидели в этом институте, как в банке. В некоторых институтах отпускали на каникулы, но в большинстве случаев - только краткие свидания раз в неделю под присмотром классной дамы. Да и не факт, что у родственников девочки были деньги и желание ее часто навещать. Так что в замкнутой среде с очень своеобразными традициями действительно вырастали очень своеобразные барышни.
Возвращаясь от политоты к сексу
Любую тему можно привести к политоте и к сексу))).
Я будучи совсем мелкой думала, что песни на радио всегда вживую исполняются. Еще очень разочаровалась, когда поняла, что большинство певцов не играют и поют в реале, а просто открывают рот под фонограмму(.
Анон пишет:Неужели институтки реально такими были?
Ну вообще, скорее всего, да) Вот представь, туда принимали совсем маленьких девочек в 6-7 лет и до выпуска эти девочки сидели в этом институте, как в банке. В некоторых институтах отпускали на каникулы, но в большинстве случаев - только краткие свидания раз в неделю под присмотром классной дамы. Да и не факт, что у родственников девочки были деньги и желание ее часто навещать. Так что в замкнутой среде с очень своеобразными традициями действительно вырастали очень своеобразные барышни.
Вроде принимали и постарше, а уже позже они имели кое-какую свободу действий (в воспоминаниях одной из "поздних" институток она пишет, что на выходные могли домой ходить, некоторые и с мальчиками встречались и их фото прятали , некоторые уже и политическими идеями голову забивали (возможно вначале 20 века они уже более-менее не такими своеобразными детьми-глупышками были )). В гимназиях тем более было больше свободы.
они имели кое-какую свободу действий
В разных институтах по-разному. Смольный и близкие к нему по уровню были прям теплицей, в институтах попроще и порядки были попроще. Я в детстве пересекалась с парой старушек из самых последних "смолянок", там реально были все эти душечки-хующечки, несмотря на то, что пережитые три революции и две войны заставили их приблизиться к реальности. Но послушать было интересно)
В Ирэн Роздобудько есть книга в которой сюжет крутится вокруг именно нечто подобного на "институт благородных девиц" наших времен, где принимают девочек 6-7 лет и учат их 12 лет без права на выход из него. Цель - выйти замуж. Так одна из героинь - девушка лет 17-18 (почти выпускница) практически чудом несколько раз побывала за стенами этого лицея. В нем она была обычной девушкой, а в "мире" все ее шокировало и пугало. Правда они знали о автомобилях, компьютерах, телефонах, разной технике, существовании правительства и президента, но все равно были словно из другого мира - очень высокомерные и совершенно оторванные от реалий жизни.
Боже, у одного стэндап комика есть такая шутка, о том, что у каждого есть бабушка с историей про шаровую молнию
Бляяя, моя бабушка тоже рассказывала про шаровую молнию, которая прилетела в дом и зависла у стены. Через стену висело ружье и будто бы на этом ружье расплавился замок. История еще довоенная. Но бабушка всю жизнь боялась грозы.
Анон пишет:они имели кое-какую свободу действий
В разных институтах по-разному. Смольный и близкие к нему по уровню были прям теплицей, в институтах попроще и порядки были попроще. Я в детстве пересекалась с парой старушек из самых последних "смолянок", там реально были все эти душечки-хующечки, несмотря на то, что пережитые три революции и две войны заставили их приблизиться к реальности. Но послушать было интересно)
Интересно, когда после революции все стали учится вместе, бившие благородные девицы в обморок не хлопались от присутствия мальчиков в классе?
Да даже бог с ним с институтом. У нас в Череповце есть женская гуманитарная гимназия. Вроде XXI век на дворе, девочки дома живут и в интернет ходят, но все равно ее ученицы и выпускницы от всех остальных девушек очень отличаются) Степень оторванности от жизни, конечно, очень разная и большинство все-таки знает, что творог добывают не из ватрушек, но специфическое мировоззрение и поведение им там реально прививают.
Анон пишет:они имели кое-какую свободу действий
Я в детстве пересекалась с парой старушек из самых последних "смолянок", там реально были все эти душечки-хующечки, несмотря на то, что пережитые три революции и две войны заставили их приблизиться к реальности. Но послушать было интересно)
Анон, а не можешь поделиться под катом?) Очень интересно!
Интересно, когда после революции все стали учится вместе, бившие благородные девицы в обморок не хлопались от присутствия мальчиков в классе?
У Кассиля в Кондуите и Швамбрании было про первые совместные школы мальчиков и девочек. Там, правда, девочки были гимназистки, не тепличные цветочки, но столкновение двух реальностей описывается довольно забавно, даже трогательно.
Кстати, украинская оперная певица Соломия Крушельницкая ходила в 1870-1880 -х в австро-венгерскую гимназию (правда организованной украинским образовательным фондом), где мальчики и девочки учились вместе.
Она точно наивной дурочкой не была).
Думаю, у благородных девиц после революции были проблемы посерьезнее.
Анон пишет:Интересно, когда после революции все стали учится вместе, бившие благородные девицы в обморок не хлопались от присутствия мальчиков в классе?
Ну среди них были и довольно бедные, попавшие на казенный счет. И даже очень нищие, но "со статусом".
Я помню барышнею вас
В короткой белой блузке,
Я был учитель-гувернер,
Учил вас по-французски,
Я вас тогда обожал.
Я был серым гимназистом,
А вы моей принцессой,
Вы мне пели Марсельезу,
Картавя так прелестно,
А я вам ПОДПЕВАЛ!
Я встретил вас спустя шесть лет
И думал не узнаю,
Вы были в черных галифе,
В губах была сигара,
И с вами был сатана.
еще к вопросу о "я думал, это значит другое" и мета-заблуждениях.
очень долгое время был уверен, что фразы "нервные клетки не восстанавливаются", "мы используем 10% мозга" и "у воды есть память" - просто поговорки. То есть когда-то там раньше это были серьезные теории (типа плоской земли ), но уже давно все знают, что это не так, а фразы просто остались в языке и "нервные клетки не восстанавливаются" буквально значит "не надо так нервничать, лучше от этого не станет".
а потом узнал, что многие реально во все это верят.
в плоскоземельщиков, кстати, я тоже долго не верил. Думал, это стебная теория заговора, типа "птицы - это правительственные дроны". Аналогично с рептилоидами.
а не можешь поделиться под катом?
Так они просто при случае всякие бытовые детальки рассказывали, у меня вряд ли получится вспомнить это все связным рассказом( Но к слову об императорах,
Из подросткового: у анона очень короткие месячные, обычно 3 дня, причем последний уже только мажет. И анон думал, что так у всех.
А потом оказалось, что у кого-то они могут длиться НЕДЕЛЮ, а то и больше, и анон такой
Интересно, в Англии и еще некоторых странах до сих пор куча школ с раздельным обучением - там тоже такие "дурочки-душечки-цветочки"?
Из подросткового: у анона очень короткие месячные, обычно 3 дня, причем последний уже только мажет. И анон думал, что так у всех.
А потом оказалось, что у кого-то они могут длиться НЕДЕЛЮ, а то и больше, и анон такой
У меня длятся 6-7 дней, но они очень нерегулярные, поэтому каждый месяц не мешают .