Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#1176 2020-05-27 14:13:24

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Собственно, в современной культуре его тоже нет, поэтому, например, постоянные стенания по поводу очередной годовщины смерти Николая II я долго не могла понять. Ну, умер и умер. Ну, убили. В истории такое сплошь и рядом.

Другому укроанону тоже пофиг на убийства любых политических деятелей - ну убили, ну и что? Не надо на этом зацикливаться, даже если политик был очень крутым (хотя я еще ни одного политика никогда не считал крутым).

Отредактировано (2020-05-27 14:16:33)

#1177 2020-05-27 14:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наверное они априори верили, что государь - это типа отец и защитник, который не может ошибаться, а биологическому отцу почетно умереть за него.

В целом, во многих культурах это сохранялось долгое время, а кое-где и сейчас можно найти (например, в Азии).

Это зависит от общего уровня коллективизма или индивидуализма народа, его истории и культуры. Не заблуждение - правда.
Для одних власть - это символ, "отец и мать", даже объект обожания и поклонения.
Для других - просто менеджеры для выполнения важных задач общественности.

Отредактировано (2020-05-27 14:18:27)

#1178 2020-05-27 14:33:17

Анон

Возвращаясь от политоты к сексу: я тоже в детстве думал, что член засовывается во влагалище и люди так и лежат, пока сперма не потечет.
А еще мне казалось, что если я буду делать что-то запрещенное, то меня маман с потрохами сдаст кошка. Поэтому я шкерился еще и от кошки.

#1179 2020-05-27 14:36:04

Анон

Долгое время думал, что нельзя быть слэшером и гомофобом одновременно. Разочарование было тяжелым, а я до сих пор не понимаю, как так можно, блин :facepalm:

А ещё вспомнил, что когда был мелкоаноном, мы переехали семьей в квартиру под той, где жили мама и бабушка отчима. Бабушка была лежачая, я ее помню очень смутно, но однажды в свой др я пришёл наверх и бабуля, поздравляя меня, сказала, что я теперь не ребёнок, а отрок. Но что значит отрок я не знал, поэтому решил, что теперь я не ребёнок, а окорок и меня скоро сожрут :panic2:

#1180 2020-05-27 14:39:58

Анон

В тему песен. Стюардесса по имени Жанна. Там анон до сих пор слышит "я лечу и небо поет, и все выше МЯСО мое" :creepy:
Пресняков еще это мясо так по-особенному голосом выделял. И мелкоанона это не смущало, логично же, герой в самолете летит, понятно, что его мясо высоко...

#1181 2020-05-27 14:46:38

Анон

К песням.
"Она хотела бы жить на Манхэттене и ЗА ЛЯМУР делиться секретами..."
Буквально на днях увидел правильный текст. До этого все казалось логично, ей "лямур", она - секреты.

#1182 2020-05-27 14:47:04

Анон

Анон пишет:

Неужели институтки реально такими были?

Ну вообще, скорее всего, да) Вот представь, туда принимали совсем маленьких девочек в 6-7 лет и до выпуска эти девочки сидели в этом институте, как в банке. В некоторых институтах отпускали на каникулы, но в большинстве случаев - только краткие свидания раз в неделю под присмотром классной дамы. Да и не факт, что у родственников девочки были деньги и желание ее часто навещать. Так что в замкнутой среде с очень своеобразными традициями действительно вырастали очень своеобразные барышни.

#1183 2020-05-27 14:47:49

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь от политоты к сексу

Любую тему можно привести к политоте и к сексу))).
Я будучи совсем мелкой думала, что песни на радио всегда вживую исполняются. Еще очень разочаровалась, когда поняла, что большинство певцов не играют и поют в реале, а просто открывают рот под фонограмму(.

#1184 2020-05-27 14:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели институтки реально такими были?

Ну вообще, скорее всего, да) Вот представь, туда принимали совсем маленьких девочек в 6-7 лет и до выпуска эти девочки сидели в этом институте, как в банке. В некоторых институтах отпускали на каникулы, но в большинстве случаев - только краткие свидания раз в неделю под присмотром классной дамы. Да и не факт, что у родственников девочки были деньги и желание ее часто навещать. Так что в замкнутой среде с очень своеобразными традициями действительно вырастали очень своеобразные барышни.

Вроде принимали и постарше, а уже позже они имели кое-какую свободу действий (в воспоминаниях одной из "поздних" институток она пишет, что на выходные могли домой ходить, некоторые и с мальчиками встречались и их фото прятали  =D, некоторые уже и политическими идеями голову забивали (возможно вначале 20 века они уже более-менее не такими своеобразными детьми-глупышками были  =D)). В гимназиях тем более было больше свободы.

#1185 2020-05-27 15:01:49

Анон

Анон пишет:

они имели кое-какую свободу действий

В разных институтах по-разному. Смольный и близкие к нему по уровню были прям теплицей, в институтах попроще и порядки были попроще. Я в детстве пересекалась с парой старушек из самых последних "смолянок", там реально были все эти душечки-хующечки, несмотря на то, что пережитые три революции и две войны заставили их приблизиться к реальности. Но послушать было интересно)

#1186 2020-05-27 15:06:01

Анон

В Ирэн Роздобудько есть книга в которой сюжет крутится вокруг именно нечто подобного на "институт благородных девиц" наших времен, где принимают девочек 6-7 лет и учат их 12 лет без права на выход из него. Цель - выйти замуж. Так одна из героинь - девушка лет 17-18 (почти выпускница) практически чудом несколько раз побывала за стенами этого лицея. В нем она была обычной девушкой, а в "мире" все ее шокировало и пугало. Правда они знали о автомобилях, компьютерах, телефонах, разной технике, существовании правительства и президента, но все равно были словно из другого мира - очень высокомерные и совершенно оторванные от реалий жизни.

#1187 2020-05-27 15:08:15

Анон

Анон пишет:

Боже, у одного стэндап комика есть такая шутка, о том, что у каждого есть бабушка с историей про шаровую молнию

:slow2:
Бляяя, моя бабушка тоже рассказывала про шаровую молнию, которая прилетела в дом и зависла у стены. Через стену висело ружье и будто бы на этом ружье расплавился замок. История еще довоенная. Но бабушка всю жизнь боялась грозы.

#1188 2020-05-27 15:09:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В разных институтах по-разному. Смольный и близкие к нему по уровню были прям теплицей, в институтах попроще и порядки были попроще. Я в детстве пересекалась с парой старушек из самых последних "смолянок", там реально были все эти душечки-хующечки, несмотря на то, что пережитые три революции и две войны заставили их приблизиться к реальности. Но послушать было интересно)

Интересно, когда после революции все стали учится вместе,  бившие благородные девицы в обморок не хлопались от присутствия мальчиков в классе?

#1189 2020-05-27 15:10:34

Анон

Да даже бог с ним с институтом. У нас в Череповце есть женская гуманитарная гимназия. Вроде XXI век на дворе, девочки дома живут и в интернет ходят, но все равно ее ученицы и выпускницы от всех остальных девушек очень отличаются) Степень оторванности от жизни, конечно, очень разная и большинство все-таки знает, что творог добывают не из ватрушек, но специфическое мировоззрение и поведение им там реально прививают.

#1190 2020-05-27 15:11:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в детстве пересекалась с парой старушек из самых последних "смолянок", там реально были все эти душечки-хующечки, несмотря на то, что пережитые три революции и две войны заставили их приблизиться к реальности. Но послушать было интересно)

Анон, а не можешь поделиться под катом?) Очень интересно!

#1191 2020-05-27 15:15:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, когда после революции все стали учится вместе,  бившие благородные девицы в обморок не хлопались от присутствия мальчиков в классе?

У Кассиля в Кондуите и Швамбрании было про первые совместные школы мальчиков и девочек. Там, правда, девочки были гимназистки, не тепличные цветочки, но столкновение двух реальностей описывается довольно забавно, даже трогательно.

#1192 2020-05-27 15:15:53

Анон

Кстати, украинская оперная певица Соломия Крушельницкая ходила в 1870-1880 -х в австро-венгерскую гимназию (правда организованной украинским образовательным фондом), где мальчики и девочки учились вместе.
Она точно наивной дурочкой не была).

#1193 2020-05-27 15:16:43

Анон

Анон пишет:

Думаю, у благородных девиц после революции были проблемы посерьезнее.

#1194 2020-05-27 15:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну среди них были и довольно бедные, попавшие на казенный счет. И даже очень нищие, но "со статусом".

#1195 2020-05-27 15:19:46

Анон

Анон пишет:

Я помню барышнею вас
В короткой белой блузке,           
Я был учитель-гувернер,
Учил вас по-французски,
Я вас тогда обожал.
Я был серым гимназистом,
А вы моей принцессой,
Вы мне пели Марсельезу,
Картавя так прелестно,
А я вам ПОДПЕВАЛ!

Я встретил вас спустя шесть лет
И думал не узнаю,
Вы были в черных галифе,
В губах была сигара,
И с вами был сатана.

#1196 2020-05-27 15:22:46

Анон

еще к вопросу о "я думал, это значит другое" и мета-заблуждениях.
очень долгое время был уверен, что фразы "нервные клетки не восстанавливаются", "мы используем 10% мозга" и "у воды есть память" - просто поговорки. То есть когда-то там раньше это были серьезные теории (типа плоской земли  :trollface: ), но уже давно все знают, что это не так, а фразы просто остались в языке и "нервные клетки не восстанавливаются" буквально значит "не надо так нервничать, лучше от этого не станет".
а потом узнал, что многие реально во все это верят.
в плоскоземельщиков, кстати, я тоже долго не верил. Думал, это стебная теория заговора, типа "птицы - это правительственные дроны". Аналогично с рептилоидами.

#1197 2020-05-27 15:24:08

Анон

Анон пишет:

а не можешь поделиться под катом?

Так они просто при случае всякие бытовые детальки рассказывали, у меня вряд ли получится вспомнить это все связным рассказом( Но к слову об императорах,

Скрытый текст

#1198 2020-05-27 15:24:10

Анон

Из подросткового: у анона очень короткие месячные, обычно 3 дня, причем последний уже только мажет. И анон думал, что так у всех.
А потом оказалось, что у кого-то они могут длиться НЕДЕЛЮ, а то и больше, и анон такой  :creepy: :creepy: :creepy:

#1199 2020-05-27 15:26:46

Анон

Интересно, в Англии и еще некоторых странах до сих пор куча школ с раздельным обучением - там тоже такие "дурочки-душечки-цветочки"?

#1200 2020-05-27 15:29:55

Анон

Анон пишет:

Из подросткового: у анона очень короткие месячные, обычно 3 дня, причем последний уже только мажет. И анон думал, что так у всех.
А потом оказалось, что у кого-то они могут длиться НЕДЕЛЮ, а то и больше, и анон такой  :creepy: :creepy: :creepy:

У меня длятся 6-7 дней, но они очень нерегулярные, поэтому каждый месяц не мешают  =D.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума