Вы не вошли.
А с кукурузой не улавливаешь связи, анон?
Не, они с кукушкой мимо
В сегодня узнала что Алёнушка на картине, не связана с Алёнушкой из сказки
В сегодня узнала что Алёнушка на картине, не связана с Алёнушкой из сказки
Оказывается, картина изначально называлась "Дурочка Алёнушка".
Оказывается, картина изначально называлась "Дурочка Алёнушка".
Да, и дурочка в этом контексте - не то сирота, не то юродивая.
А откуда это известно? Художник сам кому-то писал?
а вы знали, что пипидастр и пипетка - это разные предметы?
Но как их можно перепутать-то?
вы еще про пипифакс вспомните
Я путал Вайхаммер и Майнкрафт с друг другом
И по ходу еще Вархаммер с Вайнхеймом...
Я знаю, что такое пипидастр, но у меня в голове он почему-то все равно прочно связан с вувузелами
А у меня - с бурлеском и стриптизом, поэтому все упоминания школьных чирлидерш всегда воспринимались... неоднозначно
Анон лет до 10 был уверен, что река Лена и ленские столбы - это где-то в европейской части России. Потому что я привык, что у нас названия более другие Аян-юрах всякие, Таскан... А тут какое-то сильно ненашенское
Я всегда считала, что Д'Артаньян полностью вымышленный персонаж, в отличие от де Бюсси, про которого знала, что такой был, хоть и сильно отличался от книжного. А на днях узнала, что и шевалье Д'Артаньян существовал на самом деле. Был мушкетёром, потом командовал, служил вместе с прототипом Портоса.
Крёстным одного из его сыновей был сам Людовик XIV, а его потомки живы до сих пор и дальние родственники владеют шато Эсперанс, где производится арманьяк.
С арманьяка, собственно все и началось. Я не помню откуда это взяла, но почему-то считала, что арманьяком стал называться армянский коньяк, после того, как до нас дошли запреты на использование регионального наименования.
А оказалось, что история арманьяка чуть ли не длиннее коньячной, это тоже региональное наименование, делают его в Гаскони (привет Д'Артаньян) и от коньяка он отличается не только местом, но и технологией производства.
А на днях узнала, что и шевалье Д'Артаньян существовал на самом деле. Был мушкетёром, потом командовал, служил вместе с прототипом Портоса.
И Шико настоящий!
А Гаскони как названия уже не существует, кстати)
а его потомки живы до сих пор
Но называться д'Артаньянами им не позволили.
Сегодня просветил одного чела насчёт бесполезности меда. А то нам внушают, что мёд дико полезен. Тогда как витаминов в нём — порции милипиздрические. Так-то — сахар один. Экий мощный маркетинг у пасечников, если вдуматься.
пипидастр и пипетка - это разные
Путал, пока не узнал этимологию слова
Слово "пипидастр" правильней было бы писать с буквой Е - пипидастер. Потому что это калька с английского PP duster, то есть ПП-пыльник. Буквы ПП означают полипропилен. То есть пипидастр - это всего лишь полипропиленовая метелка для смахивания пыли.
Когда узнал слова развалились и теперь не перемешиваются
Сегодня просветил одного чела насчёт бесполезности меда. А то нам внушают, что мёд дико полезен.
Анон, призываю тебя на всех моих родственников! Их ничем не убедить. Ещё и считают, что морковка без сметаны вредна.
Ну, на УПМ говорили, что мед хотя бы минимально реально полезен в отличие от всяких банок и малинового варенья.
УПМ
Что это такое? Уроки Помощи Магам? Университет Полезности Мёда?
морковка без сметаны вредна.
Почему вредна? Просто в ней витамин А, который жирорастворимый, сметана как раз обеспечивает нужные жиры.
Ученые против мифов.
Ну, на УПМ говорили, что мед хотя бы минимально реально полезен в отличие от всяких банок и малинового варенья.
Там есть некоторое количество витаминов, но им смело можно пренебречь
Ну он всё таки вкусный, как и варенье малиновое.
Устройство пространственного маневрирования!!!! сасагейо сасагейо шинзо во сасагейо