Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11851 2024-10-26 05:12:53

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Знал кандибобер в значении -
разг. лихость, шик ◆ Проплясал с шиком, с кандибобером. [1]

Сегодня из этого треда узнал, что это ещё и -
разг., неол. высокий женский головной убор или причёска

#11852 2024-10-26 05:27:07

Анон

Чувствую, что семантически они родня со словом "выебон")

#11853 2024-10-26 05:55:03

Анон

Анон пишет:

Я думал, что кандибобер — это типа пучок на голове, у тётеньки такая причёска и ассоциация с балеринами понятнее, чем с шапкой...

А ведь, вероятно, героиня ролика это и имела в виду!

#11854 2024-10-26 08:45:32

Анон

Анон пишет:

Сегодня из этого треда узнал, что это ещё и -
разг., неол. высокий женский головной убор или причёска

Да потому что это значение родилось из ролика!)

#11855 2024-10-26 10:23:30

Анон

Френк Фразетта - картина Египетская королева.

Раньше казалось, что на королеву напал мужик с мечом, и она телепатически отдает пантере приказ ее защищать.

Теперь решила, что это пантера сорвалась с цепи, и королева позвала мужика (мужа?) ее защищать. Скорее всего, это правильный вариант.

Хотя все равно не знаю. Объяснений от художника не нахожу.

Отредактировано (2024-10-26 10:26:17)

#11856 2024-10-26 10:28:22

Анон

Анон пишет:

Френк Фразетта - картина Египетская королева.

Мне кажется это просто красивая полуголая тетка у колонны + мускулистый страшный мужик с оружием + пафосный хищный зверь. Все лучшее сразу. Без всяких смыслов.

#11857 2024-10-26 10:32:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это просто красивая полуголая тетка у колонны + мускулистый страшный мужик с оружием + пафосный хищный зверь. Все лучшее сразу. Без всяких смыслов.

красивая беременная тетка, пафосный беременный зверь, просто мускулистый мужик, наверное так =D

#11858 2024-10-26 10:32:28

Анон

Не, я думаю версия, что она сорвалась с цепи - верная. Не зря же художник дал себе труд прорисовать оборванную цепь.
Имхо, там так: стояла или шла королева, рядом стоял телохранитель/охранник. Вдруг они увидели подбирающуюся к ним пантеру. Королева в испуге прижалась к колонне, стражник вытащил меч. На этом моменте мы их застали.

Анон пишет:

Мне кажется это просто красивая полуголая тетка у колонны + мускулистый страшный мужик с оружием + пафосный хищный зверь. Все лучшее сразу. Без всяких смыслов

Не, там явно есть сюжет. Не глубокий смысл, но всё-таки сюжет.

#11859 2024-10-26 10:35:14

Анон

Анон пишет:

Не, я думаю версия, что она сорвалась с цепи - верная. Не зря же художник дал себе труд прорисовать оборванную цепь.
Имхо, там так: стояла или шла королева, рядом стоял телохранитель/охранник. Вдруг они увидели подбирающуюся к ним пантеру. Королева в испуге прижалась к колонне, стражник вытащил меч. На этом моменте мы их застали.

она могла в попытке помочь королеве сорвать цепь. Но это действительно притянуто, скорее всего, все же мужик ее защищает.

#11860 2024-10-26 10:35:35

Анон

Анон пишет:

Френк Фразетта - картина Египетская королева

Анон пишет:

Королева в испуге прижалась к колонне, стражник вытащил меч

Да, она явно прячется и напугана. И оба они смотрят на пантеру.

Отредактировано (2024-10-26 10:36:41)

#11861 2024-10-26 10:39:07

Анон

не, на картине он вроде смотрит на тетку. Мол, чего звала, кого тут порубить. Возможно, еще не увидел зверя.

Отредактировано (2024-10-26 10:40:03)

#11862 2024-10-26 11:00:11

Анон

Анон пишет:

Королева в испуге прижалась к колонне

Что-то не похоже на испуг. Скорее на этакий флирт: ой, я вся испугалась! У меня вообще впечатление, что она сейчас сползет по этой колонне, как стриптизерша по пилону.

#11863 2024-10-26 11:13:14

Анон

не, я теперь понимаю, почему у меня было такое впечатление. Художник хотел выделить королеву на главный план. В итоге защитник ныкается за ее спиной в темноте, что странно. Обычно в таких картинах защитник стоит между женщиной и врагом. Т.е., вполне можно представить, что это враг подкрадывается к королеве, королева пытается слиться с колонной, а верному питомцу удалось сорваться с цепи, и щас он нападет на мужика, который еще ничего не подозревает.

Что-то не похоже на испуг. Скорее на этакий флирт: ой, я вся испугалась! У меня вообще впечатление, что она сейчас сползет по этой колонне, как стриптизерша по пилону.

типичное умение красиво пугаться, мыться и сражаться на картинах.

#11864 2024-10-26 11:49:19

Анон

Анон пишет:

красивая беременная тетка

Почему беременная? Просто с животиком, а не идеальная модель.

#11865 2024-10-26 11:55:15

Анон

Я заблуждался касательно того, что форумы скучные. Отнюдь.

#11866 2024-10-26 12:28:02

Анон

Анон пишет:

красивая беременная тетка

Там что-то очень странное с анатомией, и тряпочка растет из живота. Беременные вроде немного иначе выглядят.

А так очередной комиксодрочер комиксодрочит на сиськи, еще об этом размышлять =D

#11867 2024-10-26 13:04:22

Анон

Анон пишет:

Френк Фразетта - картина Египетская королева

я вижу так: мужик и пантера смотрят друг на друга, пантера шипит на мужика. королева прячется за колонной и смотрит куда-то влево, как будто она не видит мужика и не считает пантеру угрозой. делаю вывод, что пантера на стороне королевы, а мужик нет.

погуглила, этот арт специально заказывали, чтобы написать по нему рассказ. по рассказу на королеву готовится покушение (то есть мужик собирается еë убить, ага) и королева просит помощи у богини Баст (что объясняет прибежавшего (таки на помощь?) леопарда.

#11868 2024-10-26 13:20:13

Анон

Анон пишет:

Почему беременная? Просто с животиком, а не идеальная модель.

он рисовал с беременной жены, но на фоне его других картин это не так заметно, там все слегка рубенсовские.

#11869 2024-10-26 13:23:21

Анон

Анон пишет:

погуглила, этот арт специально заказывали, чтобы написать по нему рассказ. по рассказу на королеву готовится покушение (то есть мужик собирается еë убить, ага) и королева просит помощи у богини Баст (что объясняет прибежавшего (таки на помощь?) леопарда.

спасибо, значит, первая версия - правильная, но я не могла ее найти. На википедии, правда, описание "Лицо на обложке журнала выглядит испуганным и рассказывает историю о том, как дикая кошка собирается напасть на царицу, что делает картину подходящей для обложки журнала ужасов.", но это может быть мнением мимокрокодила.

#11870 2024-10-26 14:18:15

Анон

Я всю жизнь думал, что ветрогонный препарат это что-то из арсенала синоптиков

#11871 2024-10-26 14:35:01

Анон

Анон пишет:

я вижу так: мужик и пантера смотрят друг на друга, пантера шипит на мужика. королева прячется за колонной и смотрит куда-то влево, как будто она не видит мужика и не считает пантеру угрозой. делаю вывод, что пантера на стороне королевы, а мужик нет.

она там глаза скосила вниз, но это плохо видно, так как светлые глаза слишком. В оригинальной версии этот взгляд был заметен, и гораздо испуганнее, как будто она испуганно смотрит на кошку.
В общем, я вижу треугольник взглядов- тетка на кошку, кошка на мужика, мужик на тетку. Кмк.

А можно ссылку?

#11872 2024-10-26 18:58:52

Анон

Анон пишет:

В общем, я вижу треугольник взглядов

может, ты и прав насчëт взглядов. глаза королевы трудно разглядеть, тем более что я с телефона смотрела)
ссылка вот, ближе к низу страницы
https://staslandia.ru/frenk-frazett

#11873 2024-10-26 19:35:27

Анон

Ну, кстати, логичный вариант.
Пантера любимица сорвалась с цепи, чтобы защитить принцессу.

#11874 2024-10-26 21:04:04

Анон

Анон пишет:

может, ты и прав насчëт взглядов. глаза королевы трудно разглядеть, тем более что я с телефона смотрела)
ссылка вот, ближе к низу страницы
https://staslandia.ru/frenk-frazett

спасибо!

#11875 2024-10-26 22:38:33

Анон

Анон пишет:

Пантера любимица сорвалась с цепи, чтобы защитить принцессу.

прикиньте, правильный вариант будет на самом деле, что мужчина и пантера вместе против королевы)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума