Вы не вошли.
В детстве считал что название соседнего поселка - "Мехзавод" - это потому, что там где-то стоит завод, на котором шьют шубы и шапки. На самом деле это, конечно, было от слова "Механический".
Ты самарский или где-то еще есть Мехзавод?
Ты самарский или где-то еще есть Мехзавод?
(другой анон) в Рыбинске ещё точно есть.
В детстве купили хомячка, и продавец сказал, что его не надо поить, дескать, кормите сочными овощами, ему этого хватит.
К счастью, примерно через неделю решили хомяка искупать и посадили его в тазик с водой. Бедный хомяк был счастлив и бросился пить, чуть весь тазик не выпил. А мы, конечно, после этого ставили в клетку воду.
лет до 10 была настойчива в донесении до всех произношения слова "статУя" с ударением на у
На горе стоит статУя, у статУи нету... ©
Анон редактировал книгу о животных и только из нее узнал, насколько отличаются зайчата от крольчат. Если бы в хозяйстве были кролики, знал бы, конечно, но увы.
У нас были кролики в 90е, но я все равно до какого-то момента считала, что зайцы и кролики это один и тот же вид, только кролики одомашненные. Ну типа как волки и собаки.
На самом деле это вообще разные виды, которые друг другу настолько дальние родственники, что даже скрещиваться и совместное потомство производить не могут. У них даже количество хромосом вроде разное. И домашние кролики это потомки диких кроликов, каковые до сих пор существуют.
Плюс культурные различия, вызванные географией - в наших всех сказках/детском контенте в качестве персонажей фигурируют зайцы, а в американских каких-нибудь кролики. Это потому что у них диких зайцев нет почти, зато кроликов много, а у нас наоборот.
В америке есть зайцы, но они почему-то называются кроликами, jackrabbit. Поэтому все путаются.
Анон, пока не прочитал День опричника, думал, что это про праздник типа дня учителя.
Анон, пока не прочитал День опричника, думал, что это про праздник типа дня учителя.
+1 та же фигня.
У нас были кролики в 90е, но я все равно до какого-то момента считала, что зайцы и кролики это один и тот же вид, только кролики одомашненные
Я к тому, что из литературы я знал, что зайчата почти сразу после рождения уже бегают. Будь у меня кролики, я бы знал, что они как котята, слепые и беспомощные.
Анон пишет:В 35 лет только узнал, какой частью двери колят орехи
Раньше думал, что как-то исхитряются и бьют с размаха той стороной, где ручка.. но как тогда держать орех, чтобы не отбить пальцы?..
В общем,Хорошо, что ты не пытался проверить экспериментально)
Я пытался. Докладаю: мелкие кедровые орешки разлетаются как шрапнель и их потом приходится собирать по всей квартире.
Я же умный, я же сразу несколько положил... А теперь прикиньте каково это - стучать дверью целясь при этом в кедровый орешек
дранон
Я только что узнал, что орехи колят дверью)))
Только грецкие, не повторяй эксперимент анона выше
Отредактировано (2024-10-10 14:36:25)
В детстве купили хомячка, и продавец сказал, что его не надо поить, дескать, кормите сочными овощами, ему этого хватит.
К счастью, примерно через неделю решили хомяка искупать и посадили его в тазик с водой. Бедный хомяк был счастлив и бросился пить, чуть весь тазик не выпил. А мы, конечно, после этого ставили в клетку воду.
Простите, но
+1, в копилку бытовых лайфхакоа
Анон был уверен, что турнир "Кожаный мяч", которым выебывается Гена Букин из ситкома "Счастливы вместе" это какая-то вымышленная хрень. Ну как для фильмов и книг придумывают ненастоящие марки чего-нибудь.
Анон ошибся.
В америке есть зайцы, но они почему-то называются кроликами, jackrabbit. Поэтому все путаются.
То есть jackalopes это рогатые зайцы, а не кролики?!
На горе стоит статУя, у статУи нету... ©
Глаза!
Погуглила я этих ваших кроликов и зайцев. Похожи ведь, заразы. Продолжу, пожалуй, их путать
Когда я впервые увидела живого зайца в лесу, то поразилась, какой же он, сука, здоровенный)
jackrabbit
Но они же не существуют.
На самом деле это вообще разные виды, которые друг другу настолько дальние родственники, что даже скрещиваться и совместное потомство производить не могут. У них даже количество хромосом вроде разное.
Вот этот факт я узнала относительно недавно. То, что разные виды, знала всегда.
Зато буквально вчера благодаря холиварке узнала, что у козла и овцы, у барана и козы теоретически может быть потомство. Это была новость. Про лигров, мулов и лошаков знаю с детства, про собак, волков и лис тоже, а про этих скотов нет.
Но они же не существуют
Jackalope не существует, а jackrabbit существует