Вы не вошли.
А я думал, что она Миримьянна.
Путала сиесту и фиесту
ты миллениал и застал рекламу газировки Фиеста
А я думал, что она Миримьянна.
Да фиг его знает, он так быстро говорит
Думала, что "вышел в тираж" это хорошо. По аналогии - мой роман вышел в тираж, распродался большим тиражом и пришлось печатать еще.
Думала, что "вышел в тираж" это хорошо. По аналогии - мой роман вышел в тираж, распродался большим тиражом и пришлось печатать еще.
Да, кстати, я просто знаю значение этого оборота, но не понимаю, почему оно такое.
Да, кстати, я просто знаю значение этого оборота, но не понимаю, почему оно такое.
Я тоже знала значение, но связывала с книжным тиражированием. Думала, что типа стали тиражировать, копировать, а это плохо. Но оказалось совсем не так: из вики
Объясняется тем, что в коммерческой практике XIX века для части ценных бумаг проводились «тиражи» (фр. tirage, от глагола tirer — букв. вытягивать): тиражи выигрышей и тиражи «погашения». При тираже выигрышей становились известны бумаги, которые выигрывают в лотерее. При тираже погашения — те бумаги, которые исключаются из дальнейших розыгрышей и будут «погашены», т.е. по ним будут выплачены деньги по номиналу, что было крайне невыгодно для владельца. Поэтому выражение «выйти в тираж», по аналогии с ценной бумагой, вышедшей в тираж погашения, стало синонимом окончания успешной деятельности, потери надежд.
Отредактировано (2024-09-08 17:52:14)
Анон пишет:Думала, что "вышел в тираж" это хорошо. По аналогии - мой роман вышел в тираж, распродался большим тиражом и пришлось печатать еще.
Потому что речь не о печатном тираже, а о лотерейном.
Был в царское время такой лотерейный 5% заём, по сторублевому билету которого получали 5 рублей раз в год и ещё можно было выиграть многаденег. Впрочем бесконечно хранить его было нельзя, потому что серии этих купонов периодически погашались т.е. их выкупало государство по номинальной цене. А на бирже эти билеты шли в два три раза дороже. Погашаемые серии
выбирались лотерейным способом. То есть когда определенная серия "выходила в тираж", она теряла большую часть свей ценности.
Это как с выражением "с места в карьер". Карьер здесь не глубокая яма, а очень быстрый галоп
Я не читал Вудхауза и не смотрел Дживса и Вустера и буквально до вчера думал, что Фрай играл аристократа, а Хью Лори его тупенького слугу.
Я не читал Вудхауза и не смотрел Дживса и Вустера и буквально до вчера думал, что Фрай играл аристократа, а Хью Лори его тупенького слугу.
Я тоже так долгое время думал, а еще путал их фамилии.
В детстве думал, что иудаизм это религия, которая считает Иуду Искариота хорошим парнем.
В детстве думал, что иудаизм это религия, которая считает Иуду Искариота хорошим парнем.
Это даже мило
Это как с выражением "с места в карьер". Карьер здесь не глубокая яма, а очень быстрый галоп
Сегодня я узнал...
Я думала что колли английская порода, и что шелти это шотландский "ответ" колли. Шелти конечно шотландская порода, но к колли изначально отношения не имела, шелти связаны со скандинавскими собаками
О, а я думал, что бордер-колли — это такой "пограничник", помесь "стандартной" колли с любой другой собакой. Оказалось, бордер-колли была выведена на границе Англии и Шотландии, поэтому "бордер".
Думал в детстве, что экстерьер собаки - это то, как ее жилье выглядит снаружи
А интерьер внутри, само собой. И все это связано с терьерами.
Отредактировано (2024-09-11 20:14:22)
поняла, что путаю Светлакова и Слепакова, а они даже не похожи.
поняла, что путаю Светлакова и Слепакова, а они даже не похожи.
++
тоже писал тут о них ))
для меня Бейонсе, Рианна и Ники Минаж как один человек, вообще не знаю их творчества
Надежда Бабкина и Надежда Кадышева — то же самое
еще когда упоминают Стаса Михайлова я думаю про Меладзе.
Постоянно путаю по именам Химемию Анфи из "Утены" и Юфемию из "Гиасса".
еще когда упоминают Стаса Михайлова я думаю про Меладзе
Ты слишком оптимистичен, анончик
Алёна Апина и Алёна Свиридова
еще когда упоминают Стаса Михайлова я думаю про Меладзе.
А я путаю Михайлова и Лепса. Имена у них разные, но творчество сливается в один большой ком...
Впервые посмотрела Ассу.
Была уверена до просмотра, что главгероя зовут Асса, и играет его Цой.
Почему-то такое сложилось мнение о фильме по отрывкам, которые когда то видела, и том, что слышала о фильме, который никогда не смотрела полностью
Отредактировано (2024-09-12 08:56:56)
Я думала, что бадяга — это корень какого-то растения... а это животное, ну то есть губка