Вы не вошли.
Я думала что Ниагарский водопад в Африке
Я думала, что у сандвичей крок-мадам и крок-месье Крок — это крокодил, и не очень понимала, почему мадам с яйцами, а месье нет. То есть у самца крокодила тоже яиц нет, но все равно как-то странно. Оказалось, крок на французском — хрустяшка, а яйцо сверху у мадам означает шляпку.
То есть у самца крокодила тоже яиц нет, но все равно как-то странно.
А у самки как раз есть! Все сходится
Я думала что Ниагарский водопад в Африке
Я до этого года тоже
Почему-то всю жизнь путаю патефон и ксилофон
Я думала, что яблочный, медовый и ореховый спасы — это церковные праздники. Оказалось, что нет — они, конечно, приурочены к праздникам, но, кроме яблочного, к мелким, никакого отношения к еде не имеющим. И вообще, никто никого в эти дни не спас, возможно, что название произошло от слова "запасать".
вообще, никто никого в эти дни не спас, возможно, что название произошло от слова "запасать".
Видимо, это какая-то народная этимология. В действительности все эти три церковных праздника посвящены Спасителю (Спасу), а яблоки, мед и орехи просто принято было освящать в эти дни.
все эти три церковных праздника посвящены Спасителю (Спасу)
Я бы не сказала, что Происхождение честных древ Животворящего Креста напрямую посвящены ему.
В глупых вопросах спросили про "фить - ха!", и оказалось, что я сильно насчёт него заблуждался. Всегда считал, что это просто другой вариант написания звука "бадум тсс!".
Ну, типа удар по тарелке можно услышать как "тсс", а можно и как "ха")
Я бы не сказала, что Происхождение честных древ Животворящего Креста напрямую посвящены ему.
Э... а с какой стати тогда деревяшка вдруг стала животворящей?
Анон всегда считал маленькую коричневую прыгающую хрень кузнечиком, а большую страшную зелёную - саранчой, и очень удивился, когда оказалось наоборот
маленькую коричневую прыгающую хрень кузнечико
Но зелёненьким он же был!
а большую страшную зелёную
еще есть большая страшная серая. тоже хищник. у меня тоже мироздание пошатнулось, когда оказалось, что кузнечики это не "и с мухами дружил", а засадные хищники, бодро жрущие маленьких саранчовых.
А ещё сверчки есть, цикады. Тоже родственники.
Анон всегда считал маленькую коричневую прыгающую хрень кузнечиком, а большую страшную зелёную - саранчой, и очень удивился, когда оказалось наоборот
Есть зеленые саранчи, есть коричневые кузнечики, есть наоборот, тут по цвету не разделишь
А ещё сверчки есть, цикады. Тоже родственники.
Цикады полужесткокрылые (как клопы) а кузнечики (и сверчки и саранча) прямокрылые, это разные отряды, так что не очень родня
Цикады полужесткокрылые (как клопы) а кузнечики (и сверчки и саранча) прямокрылые, это разные отряды, так что не очень родня
А я думала, что родня, тоже стрекочут как кузнечики. Может, конечно, то и не цикады стрекотали, но мне сказали, что цикады.
Но зелёненьким он же был!
В переделке песенки он и синеньким был! после коньяка-то
Может, конечно, то и не цикады стрекотали, но мне сказали, что цикады.
Многие насекомые могут издавать звуки разными способами, у меня в руках пищал усач, например, а это вообще жук.
Насчёт цикад — думала, что у них полное превращение, и их личинки выглядят как у жуков примерно. Оказалось, нет, весьма похожи на взрослых, только без крыльев. Второе заблуждение — думала, что цикады с 13-летним и 17-летним циклом живёт в Японии и прочих странах Азии. Нет, они вообще в Северной Америке.
В переделке песенки он и синеньким был!
Видал я в детстве и синеньких, и розовеньких, правда, сегодня выяснилось, что это не кузнечики, а кобылки
Анон думал, что ласки большие, а они в руке сидят.
Блин, я краем сознания думал, что Попобава это какой-то рэпер, типа Бабангиды
блин, анон, я случайно заглянул в тред, и ты просто сделал мой день Ну почему у нас нет рэпера Попобавы! Может, самому стать
Анон думал, что ласки большие, а они в руке сидят.
У меня то же самое насчёт бинтуронгов было.