Вы не вошли.
Боже, у одного стэндап комика есть такая шутка, о том, что у каждого есть бабушка с историей про шаровую молнию
Похоже это недалеко от истины.
Мелкоанон и так грозы боялся и готов был под кровать от раскатов грома забиться, но тут бабушка рассказала анончику об ужасных шаровых молниях, залетающих в форточки и от которых нет спасения, анону совсем "захорошело", кошмары снились и как только начиналась гроза, анон с бабушкой устраивали олимпиаду по "закройте все двери и окна и отключите все что можно отключить" на скорость.
Ну и отдельное спасибо советскому мультику, если в бабушкиных словах анон еще мог усомниться, то раз шаровую молнию аж в мультике нарисовали, значит точно правда
Гордон (где умные дядьки базарили)
Вот кстати, однажды к Гордону пришел Носовский, и рассказывал про Новую хронологию. Из-за чего анон думал, что ну не может же быть, что прям все вранье, раз такой умный дядька пригласил к себе в студию и выслушивал. Значит, какое-то рациональное зерно в этом есть?
Сейчас вот робко надеюсь, может, я просто был мелким и не выкупил иронию ведущего? Надо попробовать найти архивы передач и посмотреть, что там вообще было-то.
Массовое заблуждение, что у женщин ресницы гуще и длиннее, чем у мужчин. И в мультиках, чтобы обозначить девочку или самку животного/птицы, им длинные реснички подрисовывают.
Анон пишет:эзоретики призывают Гигальмеша и их осуждает синдерион
А что, нет?
До 16 лет считала. что есть слово "никчменный" по этой же причине.
По-моему это наш мозг зачастую пытается сложные слова автоматически привести к алфавитному порядку )
Я уже давно запомнил - если видишь слово типа Гигальмеша, то стопудов будет Гильгамеш. Потому что кругом какие-то идиоты, понапридумывавшие слов не в том порядке
Анон слышал историю, в которой некий идиот подрочил в бассейн (на вечеринке или каком-то празднике), а потом 12 девушек забеременели
А это не из Паланика?
Вот кстати, однажды к Гордону пришел Носовский, и рассказывал про Новую хронологию. Из-за чего анон думал, что ну не может же быть, что прям все вранье, раз такой умный дядька пригласил к себе в студию и выслушивал. Значит, какое-то рациональное зерно в этом есть?
У меня раньше было странное заблуждение, что все, что написано в книгах - правда. Уточню, что не в книгах типа "Гарри Поттера", а в книгах типа "100 неразгаданных тайн" и прочее, где рассказывалось про всяких там филипинских хилеров и прочую хероту. То же касалось и всяких "энциклопедий" от свидетелей Иеговы и многого прочего. Я думала, что люди, которые печатают не художественную литературу не врут, потому что им незачем этого делать. Типа, для выдумок есть художка, зачем сочинять небылицы и выдавать их под видом правды? Долгое время я еще и про интернет думала, типа, зачем сочинять странные истории типа из жизни? Раз пишут люди, что с ними это случилось, значит, наверное, правда. Самое странное, что я так думала, когда мне уже перевалило за 20. И прошло как-то само собой, когда я поняла, что могу отредактировать Википедию и написать там херню в любой статье, если захочу.
"энциклопедий" от свидетелей Иеговы
О, у меня тоже такого рода книжка была, там еще писало, что нельзя ни с кем тайно встречаться (то есть без уведомлений всем и вся, что у вас роман с кем то), даже если вы не собираетесь заниматься сексом, "потому что это плохо". Что плохого в том, чтобы об отношениях не знали все вокруг - . Там было и такое, что в юности могут нравится персоны своего пола, это "расцвет юности", но надо молится и читать религиозные книги и все пройдет . Анон гетеро, но все равно такие советы выглядят странными. Если человек верует и молится - так пусть себе делает это, это его выбор, но думать, что молитвой можно избавится от своего естества - .
Кстати, там были и нормальные советы, типа не надо распространять сплетни, особенно если они непроверенные, обидные и интимного характера - вот с этим соглашусь). Или как, например, найти общий язык с людьми, которые намного старше-моложе тебя, или с теми, кто тебе нравится - без религиозной подоплеки.
Там было и такое, что в юности могут нравится персоны своего пола, это "расцвет юности", но надо молится и читать религиозные книги и все пройдет
А это разве не подростковая гомосексуальность описывалась? Она, правда, и без молитв проходит с возрастом. Ну или нивелируется, и человек уже определяется.
И молний, причём любых, анон до сих пор боится. Но, наверное, роляет то, что анона на лето отправляли в деревню к бабушке, где суровая гроза могла оставить без света на пару дней (потому что электрили ебали ехать в эти мухосрански).
О! И я по той же причине) только у нас обычное снт, а не деревня, но всё равно электричество при грозах часто отключалось, да и молния в нашу высокую антенну вполне могла ебануть. Однажды и ебанула, да Потом анон вырос, времена поменялись, и как-то бояться теперь уже нечего))
анон долгое время считал, что троллейбусы есть только в России, а в прочих странах только автобусы и трамваи. И только в довольно взрослом возрасте увидел в каком-то американском фильме троллейбус и был шокирован.
о молниях: бабушка у меня очень боялась грозы, поскольку в юности жила в деревянном доме, в который (по бабушкиному рассказу) попала молния в радиоприёмник (??!!), и едва не случился пожар. Почитав тред, теперь думаю, что скорее всего, молния попала в ЛЭП, что вызвало короткое замыкание. А шаровую молнию видела тётя, и рассказывала, что она влетела в дачный дом и взорвалась внутри (к счастью, без последствий).
Сам анон в мелком детстве очень боялся розеток, потому что верил, что электричество может из них выбраться наружу и убить.
Ещё анон до ужаса боялся ездить в легковой машине, потому что считал, что они непременно попадают в аварии. Автомобиля в семье не было, но как-то пришлось ехать на машине с родственниками, и всю дорогу чуть ли не прощался с жизнью.
Массовое заблуждение, что у женщин ресницы гуще и длиннее, чем у мужчин. И в мультиках, чтобы обозначить девочку или самку животного/птицы, им длинные реснички подрисовывают.
У меня ощущение, что в реальности у парней они как раз гуще.
Я думала, что люди, которые печатают не художественную литературу не врут, потому что им незачем этого делать. Типа, для выдумок есть художка, зачем сочинять небылицы и выдавать их под видом правды?
То же самое. Я был начитанный анончик, которому часто родители покупали и брали в библиотеке всякие энциклопедии и занимательные математики, поэтому в голове была твердая установка "нон-фикшн = научный факт". При этом дома у нас водились всякие книжки по хиромантии и астрологии и всякая эзотерическая фигня, так что в голове у мелкоанона долго был знатный винегрет
Там было и такое, что в юности могут нравится персоны своего пола, это "расцвет юности", но надо молится и читать религиозные книги и все пройдет
А это разве не подростковая гомосексуальность описывалась? Она, правда, и без молитв проходит с возрастом. Ну или нивелируется, и человек уже определяется.
Заблуждение прям в треде)). Какая ещё подростковая гомосексуальность?
У меня ощущение, что в реальности у парней они как раз гуще.
В целом за густоту волос отвечает эстроген, но тоже чаще видел парней с мегаресницами, чем девушек.
Отредактировано (2020-05-27 11:09:52)
В целом за густоту волос отвечает эстроген
Но на ногах-то, например, волосы у мужчин обычно гуще. Т.е. эстроген эстрогеном, но по конкретным местам не все так однозначно.
могу отредактировать Википедию и написать там херню в любой статье, если захочу.
Твоя херня редактуру не пройдет. Будет висеть в неподтвержденных версиях, пока не проверят и не удалят.
У меня в детской книжке про секс было. Типа, гормональная перестройка, появление либидо, эмоции в раздрае и нередко романтические чувства направлены на того, кто тебе на данный момент ближе, а это часто люди своего пола. Писалось в ключе, что испытав такое, рано однозначно определять ориентацию, надо подождать окончания полового созревания, когда гормоны устаканятся, и смотреть, на кого теперь больше тянет.
Потом еще кое-где встречала.
Какая ещё подростковая гомосексуальность?
Некоторые тети любят травить кулстори типа: "Мне в школе нравилась подружка, я ее жутко ревновала к мальчикам и другим девочкам, мы даже целовались, и ничего - у всех так, теперь я жена и мать, а никакая не лесбиянка!" Не радовать же теть, что они никакие не лесбиянки, а бисексуалки.
чувства направлены на того, кто тебе на данный момент ближе
Ну, если подросток живет в монастыре...
А так ближе всех семья обычно.
Может, тот анон пояснит, что имел ввиду.
Но, например, проявление би ориентации разной степени выраженности, из которой можно переключиться на противоположный пол, особенно если считать, что так правильно, а иначе - не правильно. Кому-то проще, кому-то сложнее.
Заблуждением это будет, если считать, что люди строго или гетеро (и представителей своего пола в сексуальном плане вообще не воспринимают), или гомо (и представителей противоположного пола в сексуальном плане вообще не воспринимают), или би (но им обязательно нужны представители и своего, и противоположного пола, т.е. устойчивую моногамную пару они в принципе создать не могут, или будут в ней страдать).
Анон, который внес подростковую.
Честно говоря, тоже считаю, что это проявление бисексуальности, довольно распространенное, потому что бисексуалов много, только сильно загоняемое под коврик и засунутое в рамки гетеронормативности.
Мне кажется, он всех подряд приглашал, кто соглашался два часа пиздеть. Сам довольно дремучий, не ученый, а журналист из советской мажорной семьи.
Твоя херня редактуру не пройдет. Будет висеть в неподтвержденных версиях, пока не проверят и не удалят.
Ага, только вот Девина херота про Бугагасов так и висит и никто ее не удалил.
Ага, только вот Девина херота про Бугагасов так и висит и никто ее не удалил.
Это что такое?
Не радовать же теть, что они никакие не лесбиянки, а бисексуалки.
Ага, вот тоже кажется, что это бисексуалы. И это выражение "на кого больше тянет" - ну, как бы, даже если на свой пол тянет _меньше_, а не _не тянет вообще_, то уже чот не гетеро.
Анону в принципе странно читать про "смену ориентации", когда геи и лесби утверждают, что с детства тянуло на свой пол, а на другой нет, и анон, в свою очередь, гомосоюз при участии анона не воспринимал как возможный. Анон пытался представлять, но, как анону кажется, поцелуйся он с Ж, его бы не впечатлило, как лесби не впечатляются М. Ну там, хз, даже сексуальный контакт с Ж всегда представлялся как некий набор движений без возбуждения и удовольствия, и вообще, насилие какое-то, потому что не хочется.