Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2020-05-26 23:48:48

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Там еще про шаровую молнию была жуткая дичь, что эти, простигосподи, плазмоиды, разумны и каких-то туристов в палатке такой сферический Свиборг парализовал и планомерно и долго пытал, (осторожно, жесть)

Так это автор нафантазировал как раз на основе реальной истории с туристами, к которым в палатку залетела шаровая молния (в дятлотреде приводили и рассказ очевидца, и приукрашенную журналистскую версию событий, а эта, видать, третья, со вкусом рептилоидов =D )

#1077 2020-05-26 23:50:02

Анон

Анон пишет:

Так вот, бабка меня убедила, что ведущие и куклы из "Спокойной ночи, малыши" на самом деле круглосуточно подглядывают за детьми из электрических розеток и все слушают. И если я буду плохо себя вести, когда она меня оставляет одного дома, то все эти Хрюши-Степашки и тетя Таня, дядя Волода тут же меня накажут (ударят током), а бабке все доложат и она еще прибавит.
Я так впечатлился, что дня три, как дурак, вел себя хорошо. А потом надоело и я нашел в кладовке большой  кусок советской надежной оконной замазки.
И обработал все розетки. Намертво и аккуратно. Вглубь комочки запихивал спичкой, а не ножницами.
Ор был выше гор. Сначала мама и отец орали на меня, а когда я честно признался, что спасался от Каркуши и тети Тани, переключились на бабку.

Шикарная история.

#1078 2020-05-26 23:52:05

Анон

Прости, анон, по-человечески тебя очень жаль

Да что меня жалеть, другие вон в горы за экстримом лезут, а у меня летом регулярно по расписанию!
Пару лет назад стал в небольшие вылазки на природу выбираться, палатка там, костерок, всё это на пару ночей, и когда впервые с подружками попал под внезапную штормовую грозу, одновременно чуть не обосрался от ужаса и не обоссался от восторга, потому что гроза в задраенном доме и гроза когда ты в тканевой палаточке на берегу озера в лесу - это, ять, две дохуя разные грозы!

Отредактировано (2020-05-26 23:52:47)

#1079 2020-05-26 23:58:40

Анон

Анон пишет:

Мне бабушка в детстве всё время рассказывала кулстори, как к ним прямо в дом залетела шаровая молния в форточку, повисела секунду и метнулась в розетку.

По семейной легенде, у меня так брат умер погиб прапрадедушка — в грозу слушал радио, сидя у приемника, из приемника вышла шаровая молния и долбанула. Вся семья, включая бабушку, присутствовала, бабушкина сестра вообще у его ног сидела, так что в историю я в принципе верю. Хотя, учитывая, что это была глухая деревня и примерно 50-й год, это могло быть обычное замыкание. Но телевизор и компьютер я в грозу в детстве не включал  =D

#1080 2020-05-27 00:24:45

Анон

Анон пишет:

А я только лет в 6 осознал, что маршрут общественного транспорта идет по обеим сторонам улицы, т.е. и туда, и обратно.

а как мне вынес моск маршрут, который ходит в обратную сторону по другим улицам :lol:

#1081 2020-05-27 01:04:22

Анон

Анон пишет:

был уверен, что песня Белоусова на самом деле "Девочка моя семиглазая", а не синеглазая и она про инопланетянку

Охуенно :love:

Анон пишет:

И обработал все розетки. Намертво и аккуратно. Вглубь комочки запихивал спичкой, а не ножницами.

Кошмар :lol: Розетки-то потом смогли спасти?

#1082 2020-05-27 01:30:03

Анон

Анон пишет:

Кошмар  Розетки-то потом смогли спасти?

Если честно, толком не помню, давно было. Но, кажется, некоторые меняли, родителей жалко, в те времена комплектующие были в дефиците.
К "Спокойной ночи" с той истории относился с подозрением. Мало ли на что способны люди, разговаривающие с тряпочными животными, у которых руки в жопе в буквальном смысле  :lol:

#1083 2020-05-27 01:41:25

Анон

Анон пишет:

Мне бабушка в детстве всё время рассказывала кулстори, как к ним прямо в дом залетела шаровая молния в форточку, повисела секунду и метнулась в розетку.

Анон, а твоя бабушка случайно не 40-50х годов рождения (сорь, если промахнулся)? Моя мама постоянно рассказывала ужасные кулстори про шаровые молнии, а я ни одной в жизни не видел и вообще люблю грозу и не боюсь ее. Мне кажется, это какой-то дух времени был, что ли, в моем детстве всерьез рассказывали только страшилки, что колбасу делают из школьников, которые поехали на какие-нибудь олимпиады или состязания или экскурсии)))

#1084 2020-05-27 02:05:30

Анон

Анон пишет:

а твоя бабушка случайно не 40-50х годов рождения

20-х годов рождения она. И вроде как по рассказам молния залетела уже после войны, в 50-х, от трильяжа выжившее зеркало у нас висело на стене и он довоенным не был. Т.е. бабушка взрослая была, когда всё это случилось, есть основания верить.

Может быть, действительно с массовым распространением громоотводов (а их не только на домах в городе ставят, например, но и на газовой магистрали, чтоб в трубу не пиздануло - и уровень газификации с тех пор тоже подрос) печальных случаев от молний меньше стало. А там дом стоял совсем рядом с рекой, по весне помню, как река до самого забора участка разливалась - в таких местах, говорят, тоже вероятность возникновения выше всяких аномалий (низина, резкий уклон, текущая вода и т.д.)

#1085 2020-05-27 02:07:32

Анон

Анон пишет:

трильяжа

Всё-таки он трельяж, анончик)

#1086 2020-05-27 02:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

трильяжа

Всё-таки он трельяж, анончик)

анон дэбил и думал что трильяж от цифры "три", там же три зеркальные створки, аааааааа  :lol:

#1087 2020-05-27 02:27:01

Анон

Анон пишет:

трильяж от цифры "три"

Вот и еще одно заблуждение развеяно нашими общими силами!  :friends:  =D

#1088 2020-05-27 03:06:43

Анон

Анон не то, чтобы прямо всерьез верил в это, но много лет представлял, что когда человеку исполняется 16, 17 или 18, ему наконец ОТКРЫВАЮТ ПРАВДУ. И безумный бессмысленный мир становится логичным.

#1089 2020-05-27 03:36:41

Анон

От розетки и кз в ней загореться мебель могла с куда большим успехом, чем от шаровой молнии, а потом уже этот случай оброс ужасами, причем не то что бабушка врала, скорее неверно воспринимала увиденное, вспышка при кз может быть неслабая и отразиться от окон, если ещё и гроза была, так тем более.

Отредактировано (2020-05-27 03:37:22)

#1090 2020-05-27 04:15:01

Анон

А я лет до 5 искренне верил, что сначала на земле были динозавры, потом люди вместе с ними, а потом люди вымерли, остались динозавры, потом динозавры вымерли, а люди снова эволюционировали из мышей.  ;D

#1091 2020-05-27 04:20:50

Анон

Мне родители говорили, что если стоять у открытого (да и закрытого тоже) окна в грозу то обязательно убьёт. А если с мокрыми руками то вообще. Хз, зачем, я дико боялся грозы из-за них и до сих пор боюсь.

#1092 2020-05-27 04:41:51

Анон

Страшилки про шаровые молнии были очень популярны в 90-е. Я тоже помню, как читал в каком-то журнале ту историю про туристов и еще одну, где действие происходило в квартире, и молнии проплавляли дырки в оконных стеклах. Но про разумность в попавшихся мне статьях не писали, а наоборот, напирали на то, что это слепая природная сила, от которой нет никакого спасения  :casper: В итоге я тоже боялся этих молний до усрачки и до сих пор стараюсь не устраивать сквозняков во время грозы.

#1093 2020-05-27 05:36:43

Анон

Анон пишет:

Мне бабушка в детстве всё время рассказывала кулстори, как к ним прямо в дом залетела шаровая молния в форточку, повисела секунду и метнулась в розетку

Боже, у одного стэндап комика есть такая шутка, о том, что у каждого есть бабушка с историей про шаровую молнию :lol:

#1094 2020-05-27 08:30:27

Анон

В младшесреднем школьном возрасте вычитал в книжке (читал всё, до чего дотянулся) слово "неофиты" в соответствующем контексте и до вполне взрослых лет считал, что это название религиозной секты))

#1095 2020-05-27 09:07:43

Анон

Анон пишет:

неофиты

Я думал, что это такой драгоценный камень).

#1096 2020-05-27 09:12:46

Анон

Анон слышал историю, в которой некий идиот подрочил в бассейн (на вечеринке или каком-то празднике), а потом 12 девушек забеременели  =D  :creepy:. Все еще опасаюсь идти в ванну или туалет, если там был мужчина/парень, независимо от возраста.
Знаю, что сперма долго не держит свои силы в воде или просто на открытом пространстве.
Но все равно(.

Отредактировано (2020-05-27 09:13:03)

#1097 2020-05-27 09:15:29

Анон

Знакомая думала, что волосы могут быть лазурного цвета (слово ведь красивое), но судя по всему она просто не знала, какой это цвет на самом деле  :lol: .

#1098 2020-05-27 09:19:01

Анон

На одном форуме встречала историю о женщине, которая даже в пожилом возрасте была уверена, что у женщины от одного мужчины могут рождаться дети только одного пола  :facepalm:. У нее было не то 3, не то даже пятеро сыновей, поэтому она считала себя верной женой))).

#1099 2020-05-27 09:25:15

Анон

Анон взностальгнул. Малярийные комары, кислотные дожди, иголки, от которых при уколе откалывается кончик и попадает в сердце, шаровые молнии...
Кстати, потом анону напиздели, что долгоножки - это самцы комаров, и анон так думал до тех пор, пока не прочитал тред +_+ И молний, причём любых, анон до сих пор боится. Но, наверное, роляет то, что анона на лето отправляли в деревню к бабушке, где суровая гроза могла оставить без света на пару дней (потому что электрили ебали ехать в эти мухосрански).

#1100 2020-05-27 09:30:18

Анон

Анон лет до 7 думал, что все котики - это девочки, а собачки - мальчики))). Прост до того времени у нас было несколько кошек и два песика - пацана (и у бабушки было 2 песика мужского пола) - наоборот не было).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума