Вы не вошли.
Наверное это самое внезапное заблуждение в моей жизни. Одновременно с этим всратое и грустное. Я ненавижу своё лицо. Точнее, само лицо ок, но... Оно круглое и всегда казалось мне жирным и заплывшим. Ещё и носогубные складки, которые очень сильно подчёркивают щеки. Ем я мало, поэтому валил на дурацкую генетику, стресс, хуевый выбор продуктов и отсутствие привычки пить воду. Я даже боялся, что рожу разнесёт ещё больше если я начну регулярно и сытно есть. В итоге в отношениях я всё же начал есть и выяснилось, что на самом деле лицо выглядело всрато из-за, внезапно, недоедания. Оно просто было помятым и осунувшимся и на нём выделялись эти складки и вообще оно выглядело нездорово. Но не сдувалось потому что оно круглое. И вот щас оно выглядит просто круглым, но совсем не жирным.
Появляется другая тварь - иностранцевия.
На этом моменте я подумал, что ты читал что-то из разряда энциклонгов а оно вон как!
А еще у них на слизистой рта изнутри наросты, чтобы эффективнее измельчать еду
ГОСПОДИ ЗАЧЕМ Я ЭТО НАГУГЛИЛ
А ты думаешь, легко есть верблюжью колючку))
А ты думаешь, легко есть верблюжью колючку))
Потому что жизнь — борьба! (с)
Про иностранцевию — помню слепок ее окаменелости у нас в музее при университете и портрет Иностранцева рядом
Мда, наросты это ничего. Но в процессе гуглинга на меня выпрыгнули фото того, как верблюды надувают и выпускают изо рта специальный орган ради привлечения самки. Вот то жесть.
В большинстве мест ещё написано, что это его желудок.
Отредактировано (2024-05-14 11:13:56)
Вкусы самок верблюда довольно специфичны...
В большинстве мест ещё написано, что это его желудок.
Не желудок конечно, это специальный "мешок" во рту
Вкусы самок верблюда довольно специфичны...
Это как те тюлени, которые здоровенный красный пузырь из носа выдувают с такой же целью
Это как те тюлени, которые здоровенный красный пузырь из носа выдувают с такой же целью
Путь к сердцу заковырист и тернист Ну хоть не из жопы (пузырь, в смысле)
А, про православлевию и иностранцевию помню рассказ, я тоже читал и усомнился, не сам ли автор выдумал эти названия, но гугл помог. А читал я его по ссылке с холиварки, из треда научпопа. Предполагаю, что и анон тоже.
Плюс в том, что, однажды наткнувшись на эти названия, их потом невозможно забыть)
А гугл под "кислицей" выдал мне вообще вот это комнатное растение, которое я видел много раз, но названия не знал:
О, оно у нас на даче растёт, как сорняк, может вскочить на любой грядке и быстро разрастись. Может быть, когда-то садили в клумбу с цветами, а оно разбросало семена по всему участку...
В детстве укроанона голубые пролиски называли подснежниками, поскольку белых подснежников на Харьковщине не водится, и он думал, что это просто украинское название подснежников (на самом "підсніжники"), и это один цветок, только на севере они белые. А вроде даже не особо и родственники.
Фиалки не пахнут!!!
я был уверен, что камень александрит назван в честь Александра Македонского, но нет.
Впервые александрит был открыт у нас на Среднем Урале и назван в честь цесаревича Александра, будущего императора Александра II.
Фиалки не пахнут!!!
Это какие?
Павловния.
Цветы, которые росли вокруг павильона павлоний, это павловнии. Их назвал немецкий учёный в честь меценатки, жены их правителя, которая была дочерью Павла - русского царя.
Цветы, которые росли вокруг павильона павлоний, это павловнии. Их назвал немецкий учёный в честь меценатки, жены их правителя, которая была дочерью Павла - русского царя.
Лол-))) Википедия: Название «павловния» появилось из-за ошибки немецких естествоиспытателей Филиппа Зибольда и Йозефа Цуккарини: они хотели дать растению название по имени дочери императора Павла I Анны Павловны (1795—1865), но назвать род словом Anna было невозможно, поскольку такой род уже существовал, а отчество Павловна они сочли вторым именем.
Я всю жизнь думал, что русское слово "карандаш" пошло от названия фирмы Caran d'Ache, а оказалось, что вообще наоборот
Про карандаш я с детства знал, что это от кара (черный) + таш (камень).
Просто он был в какой-то детской книге про слова с интересным происхождением. Легко было запомнить, там еще какие-то примеры с "кара" приводились, но сейчас я помню только гору Кара-Даг. ))
Про карандаш я с детства знал, что это от кара (черный) + таш (камень).
А я узнал в сегодня лет, спасибо!
Про кара я знал (история про "карга" - "ворона" с тюркского), про "таш" - новость. Хотя некоторые названия населенных пунктов могли бы и намекнуть
+ таш (камень).
а, вот это знаю. смотрел в детстве узбекский фильм-сказку "Таш-паш" что означает каменный человек. Ну и Ташкент по аналогии "каменный город".
а вот про карандаш только сейчас узнал
яндекс подсказал, что фильм назывался "Всадник на золотом коне" и снят по башкирской сказке )))
Отредактировано (2024-05-22 10:38:21)