Вы не вошли.
Тоже всю жизнь думал, что черемша это такие темно-зеленые соленые толстые стебли. С детства покупали на рынке, бабушка консервировала на зиму тоже... И только уехав из России узнал, что "черемша" это какие-то весенние листья с привкусом чеснока. Мало того, почему-то все, кому я про это сказал, убеждают меня что для них именно эти листья всегда и были черемшой, а не то, о чем рассказываю я. Даже утвреждают, что их можно было купить в ближайшей Пятерочке (а я их в жизни раньше не видел буквально НИКОГДА). Чувствую себя героем рассказов про эффект Манделлы.
Недавно я узнал что буквально все, чему нас учили на уроках ОБЖ в школе — неправда. Буквально все, от действий в разных опасных ситуаций, до оказания первой помощи. Потом нас учили оказывать помощь в автошколе и все, чему учили нас там, не совпадало со школй. И, как оказалось, в основном тоже было неправильным. Озадачен.
Недавно обнаружил что "Красный крест" называется "Международное движение красного креста и полумесяца". Я погуглил и оказалось, что первое это скорее часть второго, но сути не меняет: у меня стойкое чувство, что про полумесяц я слышу впервые в жизни. А оно существует с 1863 года!!
Всю жизнь слышал, что котам ни в коем случае нельзя стричь когти и что они от этого болеют. А теперь оказывается что для них продают специальные когтерезы а о том, стригу ли я когти, меня спросил ветеринар (считающий, что это нужно обязательно делать несколько раз в месяц).
Недавно я узнал что буквально все, чему нас учили на уроках ОБЖ в школе — неправда. Буквально все, от действий в разных опасных ситуаций, до оказания первой помощи.
так что нельзя делать-то??
С стрижкой когтей есть нюанс, легко повредить сосуды в живой части когтя.
А некоторые уроды удаляют всю когтевую фалангу котам, то же самое, что человеку половину пальца отхватить.
Отредактировано (2024-05-11 19:53:31)
Чувствую себя героем рассказов про эффект Манделлы
Посмотри выше в этом треде обсуждение, черемши две
черемши две
теперь осталось выяснить что из них злой близнец
так что нельзя делать-то??
(другой анон)
совать нитроглицерин по умолчанию
самостоятельно перемещать пострадайца (в том числе и доставать из сожмаканной машины) кроме случаев когда есть риск что он сейчас сгорит/взорвётся
самостоятельно накладывать шину на сломанное если за разумное время приедет скорая (лучше вообще не трогать, 15-20 минут уже погоды не сделают, а навредить можешь)
отсасывать змеиный яд из раны (толку мало, можно усугубить, можно навредить себе)
с искусственным дыханием и массажем сердца тоже мутно, сколько видел инструкций - все разные
а, ещё совать ложку в рот при эпилептическом припадке
Анон пишет:Чувствую себя героем рассказов про эффект Манделлы
Посмотри выше в этом треде обсуждение, черемши две
Две-то их две, но почему теперь все вокруг клянутся, что всегда это знали, покупали ее всю жизнь и вообще, многие ничего не слышали о «моей», это непонятно. И ладно бы люди из других городов, так нет же…
многие ничего не слышали о «моей», это непонятно
А твоя-то какая?
Зеленая толстая, трубочки сантиметров 25 длиной, которую солили и закручивали в банки, а потом, перевязанную ниткой, продавали на рынках. И в магазинах в пластиковых ведрах или вакуумных пакетах.
Я тридцать лет был уверен что это единственная существующая черемша.
И в магазинах в пластиковых ведрах или вакуумных пакетах.
И до сих пор такую и продают, в Центральной России точно, вот вчера покупал.
Хотя я знал, что есть другая: в советском еще детстве читал какую-то книжку про городок на севере, и то, что там описывалось, точно выглядело иначе. Я решил, правда, что у нас стебли, а есть еще листья, их героиня в книге и ела
перевязанную ниткой, продавали на рынках
Я в шоке, откуда столько людей, которые знают в лицо черемшу. Я её упоминания только у Чехова встречал.
Я в шоке, откуда столько людей, которые знают в лицо черемшу. Я её упоминания только у Чехова встречал.
Так а что делать, когда даже в Магните продается Не во всяком, правда, но я как раз там ее увидел и подумал "о, черемша, да я же про нее читал"
А вы знаете, что под черемшой не два, а три вида подразумеваются?
Раз уж тут заговорили про черемшу — то, что мы на дв называли багульником, и чье цветение мы ездили смотреть каждый год, оказалось рододендроном. А настоящий багульник — мелкий совсем кустарник, цветет белым и вообще невзрачный.
А настоящий багульник — мелкий совсем кустарник, цветет белым и вообще невзрачный.
Ого, бедный рододендрон! У нас багульник называют болиголовом, что тоже неправильно, болиголов другое растение. Но надышаться багульником до головной боли действительно можно.
мелкий совсем кустарник, цветет белым и вообще невзрачный.
Зато как мощно воняет!!
Багульник для всех
https://mrfilin.com/wp-content/uploads/ … 15c4c7.jpg
Багульник для ДВ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ricum3.jpg
Я не ДВ, Восточная Сибирь, багульник всегда был сиреневый, ага.
А вот про черемшу вообще не понял противоречия. То, что её два вида - они близкие родственники, если ты не ботаник или там агроном, которому важно что в каком климате сажать - какая разница. То, что в свежем и маринованном виде у неё разная форма - просто разные части, ещё на разных этапах роста собранные. Мне и так и так вкусно.
В детстве думала, что в Вие "философ Хома Брут" - это все, во-первых одно слово, а во-вторых какое-то прозвище выпендрежное, чтоб звучало грозно и интересно.
Багульник для всех
https://mrfilin.com/wp-content/uploads/ … 15c4c7.jpg
Багульник для ДВ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ricum3.jpg
При этом тот, что для всех, на ДВ тоже растет
В детстве думала, что в Вие "философ Хома Брут" - это все, во-первых одно слово, а во-вторых какое-то прозвище выпендрежное, чтоб звучало грозно и интересно.
Так он к Стругацким из Вия попал? а я не знал
а я не знал
Да, это исходно ГГ Вия)
Да!
У нас в деревне (Подмосковье) черемшой называют стрелки чеснока. Все как правило знают, что это не настоящая, но так проще