Вы не вошли.
Это грузинская книжка просто, "Гиде мой пацан?" (про потерянного мальчика из смешанной семьи)
Анон в детстве думал, что есть такой жутко большой и умный роман - "У лис", название манило, очень хотелось прочитать.
Анон в детстве думал, что есть такой жутко большой и умный роман - "У лис", название манило, очень хотелось прочитать.
Если это тебя утешит, то есть серия хороших детских книг про лиса Улисса
Я до сих пор люблю перечитывать
Для этого анона в детстве не было никаких сомнений, что в слове "техникум" ударение на последний слог — "технику́м", потому что это то место, где у человека развивается технический ум!
В детстве анон был уверен, что есть такая книжка, "Ги, мой пацан".
Логично. Раз взрослые читать не дают, значит, про геев.
А что это на самом деле?
А что это на самом деле?
писатель Ги де Мопассан
Года в 3 услышала, как мама
жалуется папе, что её шапку съела моль - а шапка та была песцовая и казалась мне огромной. Я представила себе неха в виде чёрной дыры размером с меня, который подплывает к шапке, разевает бесконечную зубастую пасть, заглатывает шапку и
плотоядно оглядывается вокруг. Боялась "молей" долго, даже после того, как мне объяснили, что это насекомые и людей не едят. Мой детский мозг был уверен, что сожрали такую здоровенную шапищу - закусят и маленькой девочкой, если проголодаются
Отредактировано (2024-04-07 18:18:56)
Я представила себе неха в виде чёрной дыры размером с меня, который подплывает к шапке, разевает бесконечную зубастую пасть, заглатывает шапку и
плотоядно оглядывается вокруг.
Логично! Про моль правильнее было бы говорить не "съела", а "понадкусывала")
неха в виде чёрной дыры размером с меня, который подплывает к шапке, разевает бесконечную зубастую пасть, заглатывает шапку и
плотоядно оглядывается вокруг.
Так вот откуда лангольеры!
В юности анон думал, что сериал "Вечный зов" - это латиноамериканское мыло. Чисто из-за названия. Не проверял.
Ну по содержанию где-то так и есть А книжка еще и эротика - много достаточно откровенного для стерильных советских времен.
А "Тени исчезают в полдень" по этому ж автору - ужастик?
Возможно устройство самовара все знают, но я все детство пил чай из электрического самовара, который от электрочайника отличался только формой, и был уверен, что и обычный самовар так же похож на обычный чайник и, как и чайник, его нагревают снаружи. И только сегодня задумался, зачем нужны была такая хитровыебанная форма и почему нельзя было чайник использовать. Загуглил и выяснил, что у самовара довольно сложное строение, это не просто чан с водой, в нем колосник, топка и труба. Внутри горит топливо и нагревает воду вокруг топки и трубы. Заодно дошло, почему он само-вар.
Да, тру-самовар это что-то типа маленькой печки со встроенной емкостью для воды.
Интересно, хого так же устроен? Пошел гуглить.
В детстве думал, что скопец из Сказки о золотом петушке - это скупердяй, устаревшее такое слово. Потом, когда разобрался, слова царя "и зачем тебе девица?" обрели новый смысл
Потом, когда разобрался, слова царя "и зачем тебе девица?" обрели новый смысл
Я тоже не понимала, хотя мне как бы объясняли, и хотела быть скопцом-звездочетом, когда вырасту
В детстве думал, что скопец из Сказки о золотом петушке - это скупердяй, устаревшее такое слово. Потом, когда разобрался, слова царя "и зачем тебе девица?" обрели новый смысл
О, и я тоже! А "зачем девица", это потому, что она только отвлекать будет, и деньги на нее тратить придется, а он же скупой.
Я с вами! Но думал, что девица не нужна потому что он старый и дряхлый
Я с вами! Но думал, что девица не нужна потому что он старый и дряхлый
Я внесший анон и в детстве часто встречал сюжеты "выдали за старика", так что возраст меня не смущал, скупость тоже, но! Я думал, что мудрецы-звездочеты в принципе не женятся
скупердяй
Вспомнил даже больше подходящее слово — скопидом.
что девица не нужна потому что он старый и дряхлый
Кстати, думала, что это просто отмазка царя такая — тебе не нужно. Потому что я так решил)
Благодаря вопросу в опросах анон наконец сподобился пойти и выяснить, что означает слово "мудэшник". Да, анон в интернете появился не вчера, но про это слово все цать лет лениво думал, что оно просто от "мудака". Ну, мало ли, кто где как ошибся и какой суффикс к этому добавили, чтобы мем.
Во-первых, узнал, что это от сокращения МД. Расшифровки сокращения сразу рядом не было, так что я начал строить версии. "Мальчик-девочка какая разница? Мамкина драгоценность? Мужик-долбоёб? Мужчина-Дэгенерат? Мужик Должен?.."
Во-вторых, как раз на "мужик должен" увидел, что это не просто МД, а ещё и самоназвание. И даже успел восхититься: мол, какие сознательные, ну, раз "должен".
Когда увидел, что это тупо от "мужское движение", ржал, конечно, долго. Хотя даже обидно как-то, что всё-таки не "дэгенерат"