Вы не вошли.
В детстве думал, что цуцик, ну, который замёрзший, это какой-то зверёк вроде хорька или соболя. Не знаю, почему, но казалось, что такое название им очень подходит.
Щенок же.
После КортАсара узнал ещё, что МИлан КУндера.
МИлан КУндера
Так он чех, а у чехов всегда на первый слог. Как и у венгров: Бе́ла Ба́рток, Дьёрдь Ли́гети...
Путаю Брюса Уиллиса, Вина Дизеля и Уэйна Джонсона. Они все сливаются в единый образ лысого качка
До сегодня лет почему-то был уверен, что это имя родственно слову "порция", то есть имеет значение "часть" и пишется Portius, Portia.
Я это открытие пораньше сделал, но до того думал, что это связано со словом port. Портал, портик и так далее, в общем ворота, вход. Почетное имя привратника. Свинья, конечно, удивила.
Отредактировано (2024-03-21 00:14:22)
Почему-то думал, что ганаш - это что-то довольно твердое и хрустящее. Типа созвучно со словом "грильяж", а значит и свойства должны быть одинаковые
Почему-то думал, что ганаш - это что-то довольно твердое и хрустящее.
А я, когда вижу слово "ганаш", всегда сначала думаю про гашиш но если латинскими буквами, то проблемы нет.
Спасибо, до сегодняшнего дня не знал, что такое ганаш, думал про что-то в духе бабагануша
Почему-то думал, что ганаш - это что-то довольно твердое и хрустящее. Типа созвучно со словом "грильяж", а значит и свойства должны быть одинаковые
Ганеша!
А оно вовсе Porcius, Porcia, и от свиньи происходит.
мне было сегодня лет...
А мне было сегодня лет, когда до меня дошло, что туземец это не какое-то смешное слово, придуманное специально для диких племён в Африке, а буквально ту-земец, то есть как чужеземец, только наоборот. Тутошний, короче
Я недавно охуел, когда до меня дошло, что пришелец — это тот, кто пришёл откуда-то там. Поэтому и пришелец.
Я в детстве офигел, когда узнал, что "немец" произошло от "немой", т.е. не говорящий на понятном языке.
"немец" произошло от "немой", т.е. не говорящий на понятном языке
*пикачуфейс*
что "немец" произошло от "немой", т.е. не говорящий на понятном языке.
Ну так а славянин (а также словак и словенец, что суть формы того же слова) - словесный, то есть говорящий, ненемой.
офигенно...
Ну так а славянин (а также словак и словенец, что суть формы того же слова) - словесный, то есть говорящий, ненемой.
Как я понимаю, это один из вариантов этимологии, причем спорный, потому что "-ěninъ, -aninъ встречаются только в производных от названий мест". Фасмер считал, что от гидронима какого-то — https://lexicography.online/etymology/vasmer/с/славянин.
Был уверен, что город Константина находится в Греции. Один дальний знакомый регулярно летает туда читать лекции, показывал фотки, упоминал что-то про быт и еду, атмосферу, заведения…ну что, норм, Греция и Греция… Сегодня спросил его, читает ли он лекции на греческом, на английском или на русском с переводчиком. Он вытаращил на меня глаза и спросил, при чем тут греческий. Оказалось, это Алжир… Но анон вообще географически туповат.
Была уверена, что Штиглиц, имя которого носит художественная академия в СПб, бывшее Мухинское училище, - это какой-то неизвестный мне художник. Ну логично же, иначе зачем художественная академия его имя носит? А потом внезапно узнала, что он просто денег выделил на её создание
"-ěninъ, -aninъ встречаются только в производных от названий мест".
А как же христианин и семьянин?
Отредактировано (2024-03-31 00:14:32)
А потом внезапно узнала, что он просто денег выделил на её создание
Ну хоть что-то, уже хорошо! А то мы три страницы назад безуспешно искали связь Скворцова-Степанова и психиатрической больницы его имени)
Штиглиц, имя которого носит художественная академия в СПб, бывшее Мухинское училище
Я в детстве был уверен, что училище было названо в ччсть великого разведчика из 17 мгновений. Пока однажды не прочитал вывеску нормально.
И ведь ничего не смущало до этого
Ну хоть что-то, уже хорошо! А то мы три страницы назад безуспешно искали связь Скворцова-Степанова и психиатрической больницы его имени)
О, а там её совсем нет? Что ж, ещё одно откровение...
Анон почему-то думал, что когда группа художников в студии рисует один и тот же, скажем, натюрморт, то в итоге получатся идентичные рисунки, как фотки. Потом сходил сам на пробное занятие и удивился, что у всех получалось разное, с разных ракурсов.