Вы не вошли.
Не совсем мое, но как-то рассказал подруге что вечнозеленые растения не все хвойные и она офигела, теперь анон всем это рассказывает и 99% удивляется хД
"Еней був парубок моторний"
от бати ещё слышал "Олимп и Зевс там затрусiвся" (звиняйте, если цитату переврал)
Отредактировано (2024-01-25 17:01:53)
Мне казалось, что Николай Второй и Георг прям похожи, как близнецы. А сегодня анон задал вопрос про похожесть, я хотел ему привести пример близнецовости двоюродных, а они ни фига не похожи. Ну, пропорции фигуры и лица в общем схожи, но близнецовый эффект больше за счет прически и усов.
Но они очень похожи! Именно пропорциями лица. Прямые носы, нависшее верхнее веко и припухшее нижнее. Даже если закрыть нижнюю половину лица, сходство есть.
Реально похожи! Как Райан Гослинг и Райан Рейнольдс.
Я погуглил, они кузены были, неудивительно сходство
Насчет похожести родственников — я долго не понимал, почему все родные говорят, что мой двоюродный брат похож на своего отца, а тот на деда. А потом мы отсканировали семейные фотографии и я их разобрал по папкам. Позже мама посмотрела и оказалось, что детские фото дяди я положил в папку двоюродного брата, а фото деда в молодости - в папку дяди. То есть они выглядели почти идентично в соответствующем возрасте.
Но они очень похожи! Именно пропорциями лица. Прямые носы, нависшее верхнее веко и припухшее нижнее. Даже если закрыть нижнюю половину лица, сходство есть.
Ну определенно сходство есть, но если б они не косплеили друг друга постоянно, оно было б заметно гораздо меньше. Мне они запомнились более похожими.
Только сегодня поняла, что гагачий пух — это не пух гагары
Путаю Юлию Снигирь и Марину Александрову. Для меня они на одно лицо. Ситуация усугубляется тем, что они обе сыграли в сериалах Екатерину Великую.
Сейчас выходит фильм "Мастер и Маргарита", я был уверен, что Маргариту играет Александрова, а только сейчас прочитал, что Снигирь.
Не знаю, какой задницей я смотрела мультик про домовенка Кузю в детстве, но дело в том, что я всю жизнь до сегодняшнего момента была уверена, что Нафаня - это он так прозвал девочку Наташу. А оказалось, что Нафаня - это другой домовой... А Наташа это Наташа...
Раньше я была уверена, что летучие мыши живут только в южных странах. И очень удивилась, когда узнала, что им и в Сибири не плохо. А размером они, вместе с крыльями, с указательный палец взрослого человека. Всегда была уверена, что ночью это мотыльки летают.
Раньше я была уверена, что летучие мыши живут только в южных странах. И очень удивилась, когда узнала, что им и в Сибири не плохо
ну зато они в Сибири маленькие, а в южных странах здоровенные)
Долго думала, что "испитой" значит "обезображенный алкоголем" (в принципе, в современной речи уже так и есть), поэтому очень удивлялась всяким фразам из литературы типа "испитое лицо пятнадцатилетнего князя" — ну ничего себе)
Долго думала, что "испитой" значит "обезображенный алкоголем" (в принципе, в современной речи уже так и есть), поэтому очень удивлялась всяким фразам из литературы типа "испитое лицо пятнадцатилетнего князя" — ну ничего себе)
ШОК
Re: Наших заблуждений тред
Долго думала, что "испитой" значит "обезображенный алкоголем"
А на самом деле какой?
А на самом деле какой?
Худой, истощенный, типа все силы выпили из него
Я до сегодняшнего дня не слышал слова "дилататоры", только читал.
И был уверен, что они "диалаторы"
Вот это да. Я точно читал это слово в значении "пропитый", мне даже кажется, что я помню где — в "Динке" Осеевой.
мне даже кажется, что я помню где — в "Динке" Осеевой.
Забавно, что в Wiktionary пример из "Динки" как раз, но там про пьяницу, может, она именно что в "нашем" значении употребляла
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/%D0%B8 … 0%BE%D0%B9
испитое лицо пятнадцатилетнего князя
Я точно не в треде КиШа?
Значение
править
истощённый, изнурённый, худосочный (о человеке) ◆ Испито́й юноша, на вид лет семнадцати, в лакированных сапогах, в венгерке и в новом картузе на затылке, стуча дном водочного стакана по столу, убедительно доказывал что-то маленькому потрёпанному человечку .. В. А. Гиляровский, «Москва и москвичи», гл. «Кружка с орлом», 1917–1926 гг.
Интересно, каким образом было решено, что здесь про худосочность, если юноша опять же со стаканом?..
В других словарях другие примеры, но значение то же.
если юноша опять же со стаканом?..
Вот да! Я думаю, что уже тогда была путаница и примеры косячные. Ну при этом есть примеры, где точно ни при чем пьянство
Сейчас готовил на завтра и вспомнил. Я с детства был уверен, что суповой набор — это овощная заправка, консервированная в банках или замороженная. И только взрослым узнал, что это, оказывается, кости, причем второго сорта.