Вы не вошли.
В русском не было, в латыни был, по аналогии создаются новые слова в английском и спокойно заимствуются в русский.
Вот только "в латыни" был -phagus, а в английском - -phage, и "олдфаг" - это не oldphage
Это ты битардам расскажи, какой он в русском не продуктивный.
И сколько слов за последние, скажем, три года накреативил этот суффикс? И
Когда уже вы съебете в профильный тред, лингвофаги?
И сколько слов за последние, скажем, три года накреативил этот суффикс?
Да примерно столько же, сколько появилось новых франшиз, фэндомов, предметов и явлений, у которых появились поклонники в достаточном количестве.
Долго не представлял себе по детству, какой частью организма является мясо. Ну вот, есть условная свинья: вот у свиньи кожа, кровь, мышцы, кости, внутренние органы. И где-то там, среди них, мясо. Свинина. У человека мяса нет, соответственно. Просто кости, мышцы, и прочее наполнение
Долго не представлял себе по детству, какой частью организма является мясо. Ну вот, есть условная свинья: вот у свиньи кожа, кровь, мышцы, кости, внутренние органы. И где-то там, среди них, мясо. Свинина. У человека мяса нет, соответственно. Просто кости, мышцы, и прочее наполнение
Ты это я, анон
В детстве думал, что пельмени кладут в суп. Да что там, до сих пор так думаю))
А что так нельзя? Ну вкусно же.
Анон пишет:В детстве думал, что пельмени кладут в суп. Да что там, до сих пор так думаю))
А что так нельзя? Ну вкусно же.
Можно, конечно. Просто для большинства это таки самостоятельное блюдо, иначе оно не было бы так популярно, если б для того, чтоб съесть пельменей, приходилось сперва варить суп. Полуфабрикаты для супа это фрикадельки какие-нибудь, к ним еще надо овощей, того и сего. А пельмени это "бросил в кипящую воду с солью и перцем, поварил 6-7 минут и сожрал".
Долго не представлял себе по детству, какой частью организма является мясо.
Та же фигня) Даже когда лет в семь узнал про мышцы из книжки "Анатомия для детей", с мясом они у меня вообще не проассоциировались.
А еще думал, что органы внутри плавают в крови, но это кмк частое заблуждение.
Даже когда лет в семь узнал про мышцы, с мясом они у меня вообще не проассоциировались.
Ага, у меня так же (третий анон). А ещё каждый раз в шоке, когда во взрослом возрасте узнаю про какой-то орган, который не проходили на биологии в школе и вообще о нём никогда не слышал. Тимус, например.
Я так долгое время не знал, что в колене есть что-то ещё помимо костей, связок и менисков а там даже жировая подушечка есть, оказывается!
А ещё в детстве читал книжку про ослика Мафина, и его имя тоже воспринималось просто как какое-то иностранное вроде Мартина. А в оригинале там Muffin the Mule.
А я думал, что это фамилия. Ну, типа, Шишкин, Галкин, Мафин. Почему-то мне это тогда ужасно не понравилось и книжку я не прочитал
Во, как раз вспомнил. В детстве на стене дома увидел надпись "ПИДОР" и думал, что это такое имя.
Тем более, в нашем дворе был мальчик Равиль, в соседнем дворе или через двор жил мальчик Ибрагим, ну вот я думал, что Пидо́р — это тоже такое имя необычное.😆
Во, как раз вспомнил. В детстве на стене дома увидел надпись "ПИДОР" и думал, что это такое имя.
Тем более, в нашем дворе был мальчик Равиль, в соседнем дворе или через двор жил мальчик Ибрагим, ну вот я думал, что Пидо́р — это тоже такое имя необычное.😆
Пидор это на некоторых южных диалектов это Фёдор. Ф->П. Есть фамилия Пидоренко это Федоренко. А Пидорка это Федорка, Феодора.
Отредактировано (2024-01-10 20:50:32)
Я с детства 90-х думал, что Мишки Гамми — это разноцветные мишки с разными картинками на животиках. Ещё больше в этом утвердился, узнав, что по-английски они Gummy Bears — логично же, разноцветные мармеладные мишки! Только недавно узнал, что мишки с картинками — это Заботливые мишки (Care Bears), и я никогда не слышал этого названия ><
Я с детства 90-х думал, что Мишки Гамми — это разноцветные мишки с разными картинками на животиках. Ещё больше в этом утвердился, узнав, что по-английски они Gummy Bears — логично же, разноцветные мармеладные мишки! Только недавно узнал, что мишки с картинками — это Заботливые мишки (Care Bears), и я никогда не слышал этого названия ><
Мишки Гамми это мультик был такой! Диснеевский, часто с другими сериалами крутили типа Утиных историй и Чудес на виражах.
И они, кстати, вроде имеют отношение к мармеладным мишкам, создатели сериала не то ими вдохновлялись, не то пытались франшизу раскрутить в сотрудничестве с производителями мармелада.
А с картинками на животиках я даже не видела никогда вроде
Внезапно, TIL, что кукарача - это таракан по-испански. Я почему-то с детства думала, что это танец какой-то, типа вот они песню поют и танцуют, это и есть кукарача. А на самом деле это фолк-песня про таракана, который не мог ходить, более того, еще и политическая в большинстве версий.
Я очень удивился, когда узнал, что Тортуга — это черепаха по-испански. Хотя когда узнаёшь, кажется очевидным.
А на самом деле это фолк-песня про таракана
Я узнала это из фильма Здравствуйте, я ваша тетя)
Не знаю, это заблуждение или эффект Манделы даже. Но я в детстве какого-то хуя думал, что Леон из одноименного фильма про киллера - слепой. потом пересмотрел и сначала удивился, потом понял, что киллер в реалистическом сеттинге никак не может быть слепым. Как он стрелять-то будет издалека?
Но я в детстве какого-то хуя думал, что Леон из одноименного фильма про киллера - слепой.
У тебя в голове могли смешаться два фильма примерно из одного периода: "Леон", в котором крутой ГГ убивает людей помогает девочке и "Слепая ярость", в которой слепой и крутой ГГ убивает людей и помогает мальчику.
А ещё на постере Жан Рено в темных круглых очках, это могло навести на мысль о слепоте.
Но анон, в фильме так и говорится : "народная бразильская песня Любовь и бедность, слова Роберта Бернса".
Анон пишет:Анон пишет:Я узнала это из фильма Здравствуйте, я ваша тетя)
Кстати, я в свое время с удивлением узнал, что "бразильская народная песня" "Любовь и бедность" - на самом деле стихи Роберта Бернса в переводе Маршака.
Но анон, в фильме так и говорится : "народная бразильская песня Любовь и бедность, слова Роберта Бернса".
Не говорится там этого, разве что в титрах, но кто их читает?