Вы не вошли.
О, это да. если свиньи нет во дворе - смотри снаружи двора и в соседских кабачках
Анон, меня почему-то очень зацепил твой короткий, но забавный и поучительный эпос про свинюшек и кабачки.
В детстве думал, что пельмени кладут в суп. Да что там, до сих пор так думаю))
А что не так? Кладут. Во многих кухнях мира.
Мне в детстве внушали что бутерброды это не еда а что то типа закуски к чаю если сладкие и для праздника или там если не наелся за обедом когда нет. Ну типа чтоб не доливать суп или не резать котлеты если они большие. А еще в поход там куда-то взять можно, который не по жаре. И вообще они вредные, не так сильно как некоторые другие вещи, но не полезные мол. И что без первого и горячего отвалится желудок, печень и жопа, а дети так вовсе вырастают с хронями и недоразвитые.
Потом анон вырос и часть жизни прожил с тян, выросшей в Финке. Так вот, оказывается - у них этот вариант тоже идет как полноценный обед (или завтрак или ужин), не постоянно, но даже не слишком редко, лично у нее тоже так было, в том числе в школе (а она училась типа в частной и понтовой, правда ее мама там одно время работала, они не сильно выше среднего и дома готовили сами, в общем это не пищевые заморочки какого-то конкретного социального слоя), плюс это внезапно может быть полезно если головой подумать, подобрать основу и ингридиенты, а главное - у меня именно в этих отношениях гастрит меньше всего возникал и я был в своем лучшем весе, хотя она если готовила то как привыкла, а не как принято у нас, а я научился под них, причем не ради любимки, мне блин реально было вкуснее, может потому что я наполовину удмурт и генетически свой хД сложное мы оба не умели вообще. И со здоровьем и развитием у нее все было норм,точнее что и было так явно супом бы не решилось - наследственное. А у меня кстати жопа со здоровьем.
Отредактировано (2023-12-22 13:14:41)
Анон тоже удивился, когда увидел, что в Германии преспокойно ужинают бутербродами даже в семьях, а горячее едят только на обед.
Другое дело, что в нашем детстве бутерброды были скорее обманкой для желудка, нормальное мясо и салат туда не клали (не было).
Другое дело, что в нашем детстве бутерброды были скорее обманкой для желудка, нормальное мясо и салат туда не клали (не было).
Мясо и салат в БУТЕРБРОДАХ?!
Другое дело, что в нашем детстве бутерброды были скорее обманкой для желудка, нормальное мясо и салат туда не клали (не было).
Вот то-то и оно, что у нас бутерброд - это ломоть хлеба с маслом и/или докторской колбасой, что действительно не очень полезно. Бутерброд с хорошей колбасой/мясной нарезкой + салатный лист или ломтик помидора - вполне себе нормальная еда.
Мясо и салат в БУТЕРБРОДАХ?!
Мясная нарезка, огурец, помидор, зелень. Что тебя смущает?
Или ты подумал, что на хлеб оливьешку херачат?
Или ты подумал, что на хлеб оливьешку херачат?
Я в детстве читал про Винни-Пуха, и там Кенга сделала для Ру и Тигры бутерброды с салатом. Они их ели, сидя на дереве. Я воображал бутеры с оливье, и это была идеальная картинка, просто мечта.
Вот то-то и оно, что у нас бутерброд - это ломоть хлеба с маслом и/или докторской колбасой, что действительно не очень полезно.
Бутер-брод же. А не бутер-фляйш-салат-брод...
Анон пишет:Вот то-то и оно, что у нас бутерброд - это ломоть хлеба с маслом и/или докторской колбасой, что действительно не очень полезно.
Бутер-брод же. А не бутер-фляйш-салат-брод...
В немецком норм, хочешь кэзеброт (с сыром), хочешь фишброт (с рыбой). Рыба типа кильки может быть там целиком))
Бутер-брод
Угу, чернила только чёрные! Белье только белое!
Я воображал бутеры с оливье, и это была идеальная картинка, просто мечта.
Воспоминание разблокировано: я тоже!
Или ты подумал, что на хлеб оливьешку херачат?
Я воображал бутеры с оливье, и это была идеальная картинка, просто мечта.
у меня аноненок иногда так и делает, и в блины салаты такого плана заворачивает и ест. удобно на самом деле
тоже в детстве было это заблуждение, а потом анон вырос и понял, что есть надо вкусно, полезно и удобно. поэтому, например, нафигачить на ломоть хлеба рагу, разогреть в микроволновке и съесть такой бутер очень удобно, когда работа потоком идет и с тарелками возиться неохота
В детстве был уверен, что если в человека воткнуть нож, куда угодно в туловище, он стопроцентно помрет. Знания о внутренних органах были смутные
А докторскую колбасу только из докторов!
А докторскую колбасу только из докторов!
или для них а может, сами доктора ее делают из... лучше не знать чего.
Отредактировано (2023-12-22 14:25:39)
А докторскую колбасу только из докторов!
А хот-доги...
А хот-доги...
И корн-доги)
у меня аноненок иногда так и делает, и в блины салаты такого плана заворачивает и ест. удобно на самом деле
Для меня питерская шаверма - это салат в лаваше
Раз уж тут недавно зашла речь про сельскохозяйственных животных. Я так же думал, что коровы сильно больше, чем они есть, наверное, потому, что вживую корову близко увидел года в 3-4 и на фоне меня она действительно была очень высокая. Лошади - туда же, представлял высоту в холке метра два. И считал, что свиньи, коровы, лошади - абсолютно гладкие, с голой кожей, как на сумках, обуви и т д, что на ней растет плотная и короткая шерсть или щетина - узнал довольно поздно.
Отредактировано (2023-12-22 14:57:37)
И считал, что свиньи, коровы, лошади - абсолютно гладкие
как бегемоты
Я почему-то думал в детстве, что старая кляча это типа «старая лошадь такой породы», а «кляча» просто такая маленькая и страшненькая порода, почему-то неуклюжая, толстенькая, серая и лохматая как сам анон, поэтому очень дешевая и ее заводили крестьяне, у которых не было денег на что-то получше. Когда прочитал про богатырей и один из них там назвал так коня который не хотел ехать то ли к злой царевне то ли к Яге, я сначала завис, потому что богатырю как бы просто неприлично ездить на кляче, да и у него должно быть побольше денег за подвиги и главное такая коняшка его тупо не поднимет, сразу свалится и помрет хД но потом решил, что это он так ругается, чтобы пристыдить, мол ты ж конь богатырский, чего ты ссышь как эти. В принципе так и подразумевалось. Но иногда думал, где молодые клячи и почему о них ничего никогда не пишут, вообще нигде не упоминают даже. А потом родственник сказал, что тетя Майя (жена другого родственника) выкупила у какого-то мудака восьмилетнюю хромую клячу, которую он даже не кормил и уже год ее выхаживает, типа это так по христиански (анон из религиозной семьи), делать добро вместо того чтобы тратиться на цацки (тетя была не бедной). Анон вцепился клещом и начал выпрашивать сходить на конюшню у матери, она подумала что я жалею пострадавшую от плохих людей коняшку и хочу погладить-покормить, а я хотел увидеть наконец какие они, тем более знал что лошади живут долго и вот как раз это еще молодая
В итоге уговорил и вот там до меня и дошло, потому что это была ну, лошадь как лошадь, рыжая, большая, гладкошерстная, к тому же там было написано имя, фамилия/телефон хозяйки, возраст и внезапно порода, орловская вроде. Короче анон этой тете и выдал все свои мысли, она конечно очень ржала)) Но объяснила, что это характеристика, в основном для так себе лошадей, конечно, но больше одряхлевших к старости или от плохого обращения и нагрузок, типа вот ее малыш как раз уже не кляча, меня даже немного покатала, типа взрослых он возить уже не сможет, а так не психованный и я был хоть и плотный, но весил мало, это было начало школы.
Я в детстве думал, что фиш-энд-чипс – это реально чипсы с мелкой солено-сушеной рыбкой. Очень жалел англичан: как им, наверное, пить все время хочется от такой еды…
Еще думал, что анчоусы – это такие фрукты по типу ананасов, а пикули – как раз маленькие консервированные рыбешки.
А еще не помню, написал я в этом треде когда-то или только собирался, но лет в 7-8 прочитал статью для детей про иностранные языки, что-то неправильно понял и был уверен, что у людей в разных местах земного шара в прямом смысле по-другому устроен рот. Буквально там: зубы по-другому растут, язык другой формы, поэтому они говорят так, как им удобно, так и появляется язык, идентичность и государственность: все, у кого рот такой же, наши, а у кого другой – иностранцы.
Вот то-то и оно, что у нас бутерброд - это ломоть хлеба с маслом и/или докторской колбасой, что действительно не очень полезно. Бутерброд с хорошей колбасой/мясной нарезкой + салатный лист или ломтик помидора - вполне себе нормальная еда.
Я не ел в детстве бутерброды по 2 причинам: не любил еду с хлебом (и сейчас не люблю, только бутеры и ем или просто свежий хлеб, суп с хлебом или рагу - какая-то ересь и порча сразу и блюда, и хлеба), отец был уверен, что вредно. Даже с бужениной, ростбифом, сыром, конской колбасой и черт знает чем еще, с чем обычно у нас бутеры и были, пусть время было и советское, еда была. Так вот я к чему, это убеждение оно просто в старшем поколении как-то сидит, независимо от содержимого бутера. Равно как и польза супа, потому что жидкое и горячее, я с детства добивался ответа, чем отличается та же буженина с чаем от щей, не добился. Просто вот... сидит в мозгах.