Вы не вошли.
Красный или фиолетовый, зависит от моллюска.
Мне кажется, сейчас цвет уже к моллюску отношения не имеет. То есть когда-то назвали цвет по цвету моллюска, а потом это название закрепилось за конкретным оттенком. Потому что ведь "розовый" - это вполне определённый оттенок, а розы бывают и жёлтые, и белые. Или сиреневый - в цвет именно сиреневой сирени, а не белой. Или лиловый - а лилий тоже до фига всяких разных.
Или лиловый - а лилий тоже до фига всяких разных.
Так лиловый - это от lilak, это та же сирень.
Так лиловый - это от lilak, это та же сирень.
Уф, а то я уже начал удивляться - никогда не связывал лиловый с лилиями. Думал, я в правильном треде)
дранон
А есть ещё лилейный, только не уверен, это к цвету или к фактуре
В тему цветов и древних греков - есть ещё лилейнораменная Гера. В смысле, белоплечая.
А дебелый - это полный)
А где вы встречали у Эос пурпурные пальцы? Я знаю только "розовоперстную Эос", есть варианты? К слову, в детстве пурпурный представляла насыщенно-алым, именно такой цвет в моём разумении приличествовал королям) по идее, ассоциативно до сих пор так представляю, хотя и знаю умом.
Кстати плечо с предплечьем путала аж до фильма Кубок огня) читая искренне представляла татуху на месте классической "женской головки" у моряков)
А где вы встречали у Эос пурпурные пальцы? Я знаю только "розовоперстную Эос", есть варианты? К слову, в детстве пурпурный представляла насыщенно-алым, именно такой цвет в моём разумении приличествовал королям) по идее, ассоциативно до сих пор так представляю, хотя и знаю умом.
Кстати плечо с предплечьем путала аж до фильма Кубок огня) читая искренне представляла татуху на месте классической "женской головки" у моряков)
Встала из мрака младая, с перстами пурпурными, Эос
А где вы встречали у Эос пурпурные пальцы? Я знаю только "розовоперстную Эос", есть варианты?
Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос
А где вы встречали у Эос пурпурные пальцы? Я знаю только "розовоперстную Эос", есть варианты?
Анон, ты практически заговорил гекзаметрами!
А я думал, что ГидроМеДцентр. И прогнозы даёт он, потому что заботится о здоровье людей
Я думал, что СИНОПТИКИ это название вроде научного института, как МОНИКИ, или термин вроде коммюнике. Только лет в 15 увидел слово "синоптик" в единственном числе и понял, что это название профессии.
У меня нормальная грамотность и нормальный пассивный запас слов, но при этом почему-то плохо с восприятием внутренней формы слов.
Я очень долго не понимала, что "телескопический" - это от формы трубы телескопа или что "бестеневый" - от "без тени".
С бестеневыми лампами особенно странно вышло, я почему-то думала, что это что-то типа специального материала, из которого они сделаны.
А я думал, что ГидроМеДцентр. И прогнозы даёт он, потому что заботится о здоровье людей
Свято верил, что метеорология и метеорологи это удиительные наука и ученые о метеорах.
Всю жизнь думала, что чайная роза — это роза желтого цвета, как бы как слабый чай. А это разновидность роз, то есть они могут быть совершенно разных цветов
Всю жизнь думала, что чайная роза — это роза желтого цвета, как бы как слабый чай. А это разновидность роз, то есть они могут быть совершенно разных цветов
Там в основном версии, что она либо пахнет чаем, либо завозили ее га тех же кораблях, которые из Китая возили чай )
Да, я тут читала книжку, где ярко-красные чайные розы) когнитивный диссонанс
А вот это как раз белый.
Я тоже думал, что это цвет
Я тоже думал, что это цвет
Я с детства считал что "чайный" это типа бирюзового. А всё из-за Героев Меча и Магии 3, где есть цвет игрока - "чайный".
И я буквально только что сообразил почему! В английском там "teal". И, видимо, переводчики (а ГМиМ3 переводили знатные надмозги) увидели "tea" и больше ни о чём не думали
Мне было сегодня лет...
Правда, я думал, что чайная - это такая с градиентом от желтого к розовому.
был каким-то священником
Апостолом муравьёв же!
Я долго не понимала, что такое и как это работает)
Я в детстве думала, что Иисус — Христос, потому что его распяли на кресте (христе).
И я так думала, казалось логичным вполне. Тем более, у нас дома бабушка говорила "хрест". Хрест - Христос.
Апостолом муравьёв же!
Ыыыыы