Вы не вошли.
А они себя часто ведут плохо?))
Самцы крупнее. Молодые самцы дерутся (часто до смерти, бивнями распарывают) за самок, насилуют одиноких самок, если те не очень с ними хотят, способны на агрессию к детенышам. Собственно семейные группы самок это способ защиты от молодых тупых самцов, чтоб выжить самой и защитить детей.
Анон помнит свое изумление, когда узнал, что АШАН - французская контора. В моем мире как-то слились АШАН и Ашот
Я такой же)
Я думала, что Пущин на самом деле не Пущин, а кто-то еще, а фамилию он взял просто чтоб была похожа на Пушкина, чтоб звучало в школе круто, типа два друга с похожими фамилиями.
Я не знаю, откуда я это взяла(
чтоб звучало в школе круто, типа два друга с похожими фамилиями.
на самом деле, в детстве тоже очень удивляло, как они так совпали
А я в детстве думал, что Муравьев-Апостол был каким-то священником
Логично
Вместе с Гансом "Христианин-Крестьянин" Андерсеном?
Анон пишет:А я в детстве думал, что Муравьев-Апостол был каким-то священником
Вместе с Гансом "Христианин-Крестьянин" Андерсеном?
Кстати, хороший вопрос, Кристиан у меня ни с христианством, ни с крестьянством тем более вообще не ассоциировался. Я думал это крестный по-тамошнему. Причем анон был настолько далек от религии, что крестные и крестники тоже ничего общего с христианством не имели
Я в детстве думала, что Иисус — Христос, потому что его распяли на кресте (христе).
А я думал, что ГидроМеДцентр. И прогнозы даёт он, потому что заботится о здоровье людей
Я в детстве думала, что Иисус — Христос, потому что его распяли на кресте (христе).
Крест это заимств из др.-в.-нем. krist, christ «Христос»
спасибо чет даже не додумалась проверить, что не вполне заблуждение)
Только связь обратная. Не "Христос" потому что на кресте", а "крест так называется потому что ассоциируется с Христом"
Не задумывался, что есть бурый цвет! Про бурого медведя думал, что это просто название породы))
Про "серо-буро-малиновый" - "буро" там для рифмы, а "серо-буро-козявчатый" - "козявчатого" цвета нет, значит, "бурого" тоже
Ещё до сих пор иногда думаю, что пурпурный — это темно-красный или бордовый.
Ещё до сих пор иногда думаю, что пурпурный — это темно-красный или бордовый.
А... типа... нет?!
А... типа... нет?!
Он же фиолетовый)
будто Эос - с красными губами, а она с фиолетовым пальцами
Ну, в случае Эос это скорее такой розовато-пурпурный рассвет, как мне представляется. Примерно такое:
https://t3.ftcdn.net/jpg/04/39/19/10/36 … Fi9Waz.jpg
Или даже такое:
https://happywall-img-gallery.imgix.net … isplay.jpg
(чуток подумав) Хотя знаешь, анон... не верь мне. Мало ли что там кому представляется, а у Гомера с цветами может быть очень интересно. Одно винноцветное море чего стоит (и про это всё отдельные исследования есть, насколько я помню, про восприятие цветов в древнем мире и так далее).
Будем считать, что это тоже про заблуждения — воображал, не задумываясь, розовую зарю, а она, может, совсем и не такая.
Отредактировано (2023-12-07 10:11:45)
Красный или фиолетовый, зависит от моллюска.
А у Эос персты розовые, я думал)
у Гомера с цветами может быть очень интересно
Один из аргументов, почему творца признали слепым. У описано специфическое восприятие мира, доля визуальных описаний меньше, чем обычно, а аудиальных– больше.
И тут я понял, что в детстве думал, будто Эос - с красными губами, а она с фиолетовым пальцами
Эос у Гомера - "рододактилос", с розовыми (как у розы) пальцами.
Эос у Гомера - "рододактилос", с розовыми (как у розы) пальцами.
Ну вот, опять отсебятина от переводчиков a la "Boromir smiled"
И тут я понял, что в детстве думал, будто Эос - с красными губами
У тебя хоть с губами, а я путал персты и перси и думал, что речь про соски
малиновый
Когда говорят "малиновый", я представляю себе скорее бордовый, прям очень темный и насыщенный. И перестроиться не могу, хоть и гуглила малиновый..