Вы не вошли.
Пчелиные ульи и муравейники как частные случаи проявления эмерджентности меня восхищают)
Не знаю, утешит ли вас тот факт, что трутни помирают после спаривания, причем в процессе у них отпадает хуй и остается торчать в пчеломатке.
У самцов комара что-то подобное происходит. У них даже нет приспособления для поглощения и переваривания пищи. Вся функция комара — достичь половой зрелости и оплодотворить единожды самку.
Поэтому жалят только самки.
Трутней не жалко, да
Ну, не так, а пчелки мало того, что одноразовые, так еще и видишь их при смерти!
А гугл говорит, что в горле.
гугл много чего говорит, там тоже внезапно есть разные версии)
природа какой-то садист
Не знаю, утешит ли вас тот факт, что трутни помирают после спаривания, причем в процессе у них отпадает хуй и остается торчать в пчеломатке.
Но ведь там же есть несколько опций помереть
Выживших после спаривания трутней просто рабочие пчёлы выпизживают из улья вроде
Да, тех кто остался перед зимовкой выпинывают на мороз, чтобы не тратили ресурсы.
В любом случае, участь трутня незавидна.
Думала, что фильм "Сорок первый" про ВОВ. Ну типа сорок первый год. А он про гражданскую войну.
Я сюда с этим же приходил
Вчера вспомнил, как в детстве был уверен, что самбо - это еще одно восточное единоборство, ну, карате-до, тхэквон-до, сам-бо...
Вчера вспомнил, как в детстве был уверен, что самбо - это еще одно восточное единоборство, ну, карате-до, тхэквон-до, сам-бо...
Ха, тоже так думал
А ещё я думал, что у Меладзе "Самбо белого мотылька"
Анон думал, что роман Лема называется "Салями"
Анон думал, что роман Лема называется "Салями"
Анон, ты сделал мой день.
Роман о огромной палке колбасы, висящей в Космосе и никто не может понять ее и разобраться, драма
Я люблю Солярис очень, если что, но это просто АУ года.
У меня оно ассоциировалось одновременно с Азией и Латинской Америкой (из-за самбы, конечно). Ну в общем это в любом случае было что-то такое экзотическое... реальность оказалась очень прозаичной.
Я люблю Солярис очень, если что, но это просто АУ года.
Тебе смешно, а я просил купить мне эту книгу на почитать года два. Было интересно, что же там такого фантастического про колбасу, что аж фильм сняли (фильм я не видел).
Каково же было мое удивление...
А я в детстве вообще не понимал, что такое салями, слово казалось каким-то нелепым, и я думал, что это значит "с солями". Типа сухарики со вкусом салями на самом деле просто солёные.
Анон пишет:Вчера вспомнил, как в детстве был уверен, что самбо - это еще одно восточное единоборство, ну, карате-до, тхэквон-до, сам-бо...
У меня оно ассоциировалось одновременно с Азией и Латинской Америкой (из-за самбы, конечно).
Да-да, тоже думала, что это что-то латиноамериканское, наподобие капоэйры) из-за танца самба)
А я в детстве не знал что самба это танец такой, а про борьбу знал и когда одноклассница сказала, что они в танцевальном кружке будут разучивать самбу, у меня случился когнитивный диссонанс-)
Думала когда была мелкой, что "наложница" произошло от слов "налог" и "заложница". То есть, завоевывали например какой-то город и облагали его налогами, а в качестве налога забирали девушек, которых потом держали как заложниц
Думала когда была мелкой, что "наложница" произошло от слов "налог" и "заложница". То есть, завоевывали например какой-то город и облагали его налогами, а в качестве налога забирали девушек, которых потом держали как заложниц
А я просто путала наложниц и заложниц.
Я думал, большевики так назывались, потому что они требовали большего, а меньшевики — меньшего
До недавнего времени думал, что кроль - потому что руки у пловца похожи на уши кролика при движении.
А оно оказывается crawl.
А я в детстве думал, что король и королева правят вместе, на равных, и все решения тоже принимают только сообща
А оно оказывается crawl.
О, прикольно, я не знал.