Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Бля я аж представил, как они такие с визгом сирен и заранее включенных костных пилок такие врываются и "Джон, быстрее пили ему черепушку! — Но Сэм, он еще шевелится! — Это остаточное! Пили давай! Куй науку, пока нейромедиаторы тикают!"
Знакомый нейробилог (я не воспроизведу название его профессии на трезвую голову, поэтому нейробиолог) в годы учебы орал в плюшевого бегемотика на тему, почему нельзя вскрывать живых людей, чтобы посмотреть как оно работает А то там местами непонятно, а сдавать экзамены надо)))
Сейчас вроде смирился
Я после вашего Джона, Сэма и вскрытия живых людей аж проверил в каком треде нахожусь. Решил что промахнулся и попал в тему "ПЛиО".
почему нельзя вскрывать живых людей, чтобы посмотреть как оно работает
Они от этого почему-то неживыми становятся
Они от этого почему-то неживыми становятся
ну, вот он и переживал и мечтал, чтобы можно было бы как-нибудь аккуратненько вскрыть, все замерить и посмотреть, потом закрыть обратно и выпустить на волю в пампасы)
Совсем оффтоп, но напомнило фанфик, где представители магической цивилизации поражались, как люди умудрились развить норм медицину, изучая только мёртвые тела.
ну, вот он и переживал и мечтал, чтобы можно было бы как-нибудь аккуратненько вскрыть, все замерить и посмотреть, потом закрыть обратно и выпустить на волю в пампасы)
Вообще-то, на операциях как раз людей вскрывают, смотрят, что работает или не работает, чинят и зашивают.
смотрят, что работает или не работает, чинят и зашивают.
Но нейромедиаторы так же не измеришь...
Но нейромедиаторы так же не измеришь...
Интересно, а как-нибудь аккуратно не научились ещё электроды втыкать, чтобы померить?
Электродами ты изменяешь разницу электрического потенциала на отдельных участках мозга, а нейромедиаторы – это химические вещества, которые связываются со специфическими рецепторами. Их аналоги можно получить вне организма человека, вот ЛСД, например, можно закинуть полученное в человека и посмотреть на реакцию, но пока (кажется) не придумано инструмента и методики, позволяющих получить данные во всей полноте, не говоря уже о том, чтобы корректно расшифровать.
Вообще-то, на операциях как раз людей вскрывают, смотрят, что работает или не работает, чинят и зашивают.
Да ну. Во-первых, в современном мире людям делают рентген или узи, чтобы поставить диагноз, а в прошлом без антибиотиков и стерильности был велик риск исхода "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия". Во-вторых, очень многие болезни хирургически не лечатся никак и совсем.
Да ну
Во-первых, в современном мире есть диагностические операции, когда по-другому никак не видно. Во-вторых, понятно, что не для всего, суть в том, что так тоже бывает.
Но да, не в учебных целях.
Посмотрела подборку Miss Mojo долгоиграющих пар Голливуда, там показали Майкла Джей Фокса и его жену, внезапно оказалось, что это не Сара Джессика Паркер.
Ещё внезапнее оказалось, что Фокс не играл Фериса Бьюлера, анон просто их путал
там показали Майкла Джей Фокса и его жену, внезапно оказалось, что это не Сара Джессика Паркер.
не, она гораздо симпатичнее была раньше
Думала, что фильм "Сорок первый" про ВОВ. Ну типа сорок первый год. А он про гражданскую войну.
Думала, что фильм "Сорок первый" про ВОВ. Ну типа сорок первый год. А он про гражданскую войну.
Анон, я ровно то же самое думала про книгу! Ну пока не прочитала.
Отредактировано (2023-09-03 00:30:20)
Попалось тут в одном треде упоминание Олега Даля. В общем, я решил освежить знания о нём на википедии и узнал, что он умер в 39 лет. Я так-то был в курсе, что он не долго прожил, но думал, хотя бы около пятидесяти.
Ну, если вы про вскрытия, то я напомню, что все еще неизвестно, где у котов мурчальник, потому что в мертвых кошках он не работает (внезапно), а живые не сильно любят аппарат мрт, в котором нужно лежать неподвижно.
неизвестно, где у котов мурчальник
се еще неизвестно, где у котов мурчальник
А гугл говорит, что в горле.
шмель это не самец пчелы. когда-то эта инфа сильно выбила меня из колеи
Анон в сегодня лет узнал, что пчелы "делают карьеру" с возрастом: сначала молодые пчелы ухаживают за личинками, потом, когда подрастут, делают что-то еще, а летают собирать пыльцу в последние недели своей жизни, буквально упахиваются на смерть. Раньше анон думал, что у каждой пчелы своя неизменная роль в улье от рождения и до смерти.
а летают собирать пыльцу в последние недели своей жизни
То есть все пчелы, встреченные мною в жизни, были старенькие смертницы? Как грустно((
Вот да, так всегда радовали мохнатые жопки в цветах, а теперь грустно(
То есть все пчелы, встреченные мною в жизни, были старенькие смертницы? Как грустно((
Это были бабушки, которые летели порадовать внучат гостинцами!
Вот да, так всегда радовали мохнатые жопки в цветах, а теперь грустно(
Я ща тебя еще больше огорчу
Пчелы начинают вылетать из улья в престарелом возрасте не просто так, а из соображений солидарности: они стараются помереть на улице, чтобы не создавать пчелам-работницам лишней работы — иначе тем придется еще и трупы убирать.