Вы не вошли.
Что-то, анон, у меня какие-то сомнения в этом. Отдельно soda может быть любым газированным напитком, но вот прямо в "виски с содовой"?
На этом моменте нужно рассказать кулстори. Даже по теме треда, поэтому без ката. Но просто дело в том, что виски я впервые попробовал лет так в 17, под чутким папиным присмотром, причем дело было за границей. Папа большой маньяк до крепких напитков и пытался прививать мне культуру пития, "если виски - то лучший в мире!" и тэ дэ. В алкоголе я в итоге ни бум-бум и "спросите у папы", но не суть.
А суть в том, что о том, что виски с колой - это такой стандартный коктейль, я узнал только уже почти в 30 лет, в России. А до этого, когда папа заказывал мне "whiskey and soda", ну, типа чтобы дитятко сразу в хлам не убралось, мне, может быть, пару раз виски с колой и приносили. Но думаю, что нет: у колы довольно специфичный вкус, а я ее люблю и, думаю, опознал бы порадовался бы хоть раз. Как правило это было похоже именно что на виски с содой со спрайтом или с ессентуками Когда я перерос состояние "дитятки", и папа разрешил пить с ним виски просто так, я прям с облегчением вздохнул.
В общем, когда мне друзья как-то предложили "завалиться в бар, глотнуть виски с колой", я на них долго недоверчиво смотрел, чуял подъебку и в конце концов уверился в том, что это просто такое наше национальное извращение. Хоккей на траве, балет на льду, виски с колой... Заблуждался не очень долго: дошел до дома и полез в интернет. Но сам факт
Думал, что в конце слов до революции писали "ять", а это был "ер".
Сейчас анон погуглил. Таки да, whiskey and soda это именно виски с газированной водой, или sparkling water, причём там могут быть и разные ягодные вкусы. А виски с колой это конкретно whiskey and coke
Нет, от tresor, с тем же значением.
"- Во имя всего святого, МонТрезор!
-Да, во имя всего святого" ( вбоквел, простите , аноны!)
Мне было только что лет, когда я узнала, что слово "компрометировать" пишется без -Н-
Аж стыдно, оно же очень распространенное, я его 100500 раз встречала — и была железно уверена, что -Н- там есть. Блин, да я даже "инцидент" правильно пишу, ну как так?!
А куда там можно Н? Без наезда, интересно просто)
А куда там можно Н? Без наезда, интересно просто)
КомпромеНтировать.
Не знаю, почему, но в моей голове оно писалось именно так.
Ясно, анончики, спасибо!
Это распространенная ошибка, скорее всего накладывается более популярные "комментировать" и прочие в таком же духе.
Но ведь "компромат", а не "компромант"...
Но ведь "компромат", а не "компромант"...
Ща я потрясу твой мир: "компромат" это сокращение. "Компрометирующий материал"
То есть часть "-мат" в нём не относится к "-мет-" в "компрометирующий" и не проверяет её.
Думал, что Zagorsk в названии духов - это какой-то симулякр типа "Заковии" у Марвел, и только сейчас узнал, что это бывшее название Сергиева Посада
Решил почитать, что плохого сделал Мэрилин Мэнсон. По ходу чтения понял, что всегда путал его с Чарлзом Мэнсоном.
Узнал, что Мэрилин Мэнсон встречался с Дитой фон Тиз. Удивился, потому что всегда думал, что Дита фон Тиз гораздо старше, кто-то типа классических звезд Голливуда золотого века или слегка попозже.
Теперь сижу и мучительно пытаюсь сообразить, с кем же спутал Диту... Не с Марлен Дитрих, с кем-то другим.
Удивился, потому что всегда думал, что Дита фон Тиз гораздо старше
вот что радикальный черный с людьми делает
Это очень тупо, но анон путает дипфейки и дикпики
Я тоже их путаю периодически)
Решил почитать, что плохого сделал Мэрилин Мэнсон. По ходу чтения понял, что всегда путал его с Чарлзом Мэнсоном.
Мэрилин взял псевдоним как раз в честь Чарльза)) Ну и Монро
Отредактировано (2023-08-09 13:16:27)
Мне было сегодня лет, когда я узнал, что Мадагаскар в Африке
Был уверен, что в Полинезии.
Ну, это могут быть пересекающиеся множества
До сегодняшнего дня был уверен, что слово "гостинг" произошло от слова "гость". По аналогии: один человек, как радушный хозяин, вложил все силы в общение с человеком (ну хозяин же перед приходом гостей там убирается, стол накрывает, придумывает какие-то развлечения и т.д.), а другой человек, как невоспитанный гость, всё подъел, насвинячил и тихо смылся без слов благодарности (то есть отожрал моральный ресурс и кинул "хозяина" ). Когда сегодня увидел слово ghosting, минут десять не мог понять, о чём это вообще, и даже соотнести со знакомым русским словом - ну тут же призраки какие-то!
Когда сегодня увидел слово ghosting, минут десять не мог понять, о чём это вообще
Незваный ghost хуже Гагарина
как невоспитанный гость, всё подъел, насвинячил и тихо смылся без слов благодарности
Кто ходит гостить по утрам, тот поступает мудро!
Долгое время, когда я представлял себе плоскую карту мира в голове, Северная и Южная Америки в моем понимании располагались справа от Африки-Евразии-Австралии. Не знаю, откуда это пошло, может быть, действительно видел в детстве именно такую карту, возможно, ассоциативно располагал эти континенты на максимальной удаленности от "старого света", потому что исследователи добрались до них позже, чем до Азии, мб вообще думал про Аляску, которая когда-то была русской и потому должна быть изображена впритык к России. Поэтому долго не понимал, почему Америку вместе с Европой называют "западом", ведь США таким образом находится на востоке.