Вы не вошли.
все время думал, что пол года до вступления в наследство придумали прежде всего для того, чтобы ушлые наследники не "помогали" завещателю поскорее отправится на тот свет, ели им резко ("на вчера") понадобились деньги. а тут узнал, что одна из причин — необходимость дать всем потенциальным наследникам узнать о завещании и объявиться.
Когда в школе читал о революционерах, которые бросали бомбы в царя или в чиновников, думал, что они тащили с собой огромные авиабомбы, как из кадров про Великую отечественную войну. И удивлялся, как их никто не останавливал и не задерживал.
Кто-нибудь помнит программу «Сам себе режиссёр», выходившую в 90-е? В общем, в 2023 году я внезапно Осознал, что в тамошней закрывающей песне «был мой друг ужасно скромным, робок был и нелюдим», а не «робот был умней людей», которое слышалось мне в детстве Ещё думал, при чём тут робот вообще?
Всегда думал, что слово бра означает лифчик, а сегодня узнал, что это еще и лампа такая.
Кто-нибудь помнит программу «Сам себе режиссёр», выходившую в 90-е? В общем, в 2023 году я внезапно Осознал, что в тамошней закрывающей песне «был мой друг ужасно скромным, робок был и нелюдим», а не «робот был умней людей», которое слышалось мне в детстве Ещё думал, при чём тут робот вообще?
О. точно так же недоумевал. Плюс в той же передаче была рубрика "А вам слабо?", и в ее заставке слышал "я не умею концертно петь". Загуглил сейчас ее: как выяснилось, не я один так слышал. На самом же деле там было "фальцетом петь".
В детстве думал, что однушка стоит 1 миллион, двушка 2 миллиона, трёшка 3, итд
Эх, если бы это было так
Был уверен, что кондиционер забирает воздух с улицы, а оказалось, он только охлаждает имеющийся в комнате...
Всегда думал, что слово бра означает лифчик, а сегодня узнал, что это еще и лампа такая.
Спасибо, у меня случилось наоборот
(Я просто почти не читаю срачи на Холиварке)
Отредактировано (2023-07-26 17:27:59)
Этот анон думал, что Дубай — это город где-то или в Польше, или в Чехии, в общем, где-то в восточной Европе. Название как будто от слова "дуб", т.е. там дубы растут, всё такое.
Всегда думал, что слово бра означает лифчик, а сегодня узнал, что это еще и лампа такая
Так бра это не только лампа, про лифчик сегодня услышал впервые, от тебя, анон.
Кто-нибудь помнит программу «Сам себе режиссёр», выходившую в 90-е?
Она вплоть до 2019 года выходила
Она вплоть до 2019 года выходила
О. точно так же недоумевал. Плюс в той же передаче была рубрика "А вам слабо?", и в ее заставке слышал "я не умею концертно петь". Загуглил сейчас ее: как выяснилось, не я один так слышал. На самом же деле там было "фальцетом петь".
Анон, я уверен, что там "концертов петь"! Это согласуется с предыдущими строчками:
Я не умею писать стихов,
Я не умею читать слогов,
Я не умею концертов петь,
Я не умею всего уметь.
По-моему, тут очевидная ирония, которую подчеркивает постановка слов в родительный падеж. Это же прообраз мема про рыбов!
Upd. Я тоже загуглил, там вообще другие слова
Я не умею писать стихов,
Я не умею считать слонов,
Я не умею фальцетом петь,
Я не умею всего уметь.
Отредактировано (2023-07-26 21:58:23)
про лифчик сегодня услышал впервые, от тебя, анон
"Бра" в смысле "лифчик" - это перепертое в 1990-х из английского сокращение от brassiere, значение "настенный светильник или подсвечник" (внезапно от французского bras - "рука") лет минимум на сто старше будет.
Анон, я уверен, что там "концертов петь"!
Нашёл на Ютубе, послушал. Нет, именно "фальцетом". И не "читать слогов", а "считать слонов".
"Бра" в смысле "лифчик" - это перепертое в 1990-х из английского сокращение от brassiere, значение "настенный светильник или подсвечник" (внезапно от французского bras - "рука") лет минимум на сто старше будет.
Так-то brassiere в основе своей тоже французское. И имеет давнюю историю в костюме.
Я не умею писать стихов,
Я не умею читать слогов,
Я не умею концертов петь,
Я не умею всего уметь.
Отвечу в треде музыкальных заблуждений, потому что это всё же туда.
В детстве думала, что штраф это плата за разрешение выполнять действие. Ну там заплатил штраф за курение и теперь можешь курить в этом месте, заплатил штраф за хулиганство и можешь доломать эту лавочку. А если не заплатил, то арестуют.
Очень сильно удивилась, когда узнала как оно на самом деле.
Помню очень удивился, когда узнал, что тираннозавры и трицератопсы жили только в Северной Америке. Увлекался динозаврами в соплячестве, но тогда инфы было мало - начало 90х, и почему-то решил, что они жили везде. Не сообразил соотнести с современными видами в плане ареала обитания.
тираннозавры и трицератопсы жили только в Северной Америке
тираннозавры и трицератопсы жили только в Северной Америке
Про трицератопсов ничего не скажу, а тираннозавры ж вроде просто имели другие названия в зависимости от места обитания?
а тираннозавры ж вроде просто имели другие названия в зависимости от места обитания?
Я про Рекса, не дописал.
В паре с трицератопсом обычно он везде был нарисован.
когда были популярны вайны, был такой вайн - парень едет в машине и видит дорожный знак, говорит: "Road work ahead.. Oh I sure hope it does!"
Анон долго понимал юмор неправильно и лишь спустя много лет врубился: на знаке написано "впереди дорожные работы", но парень (по-английски) прочитал это как "дорога впереди работает" - и иронизирует над тем, что надеется, что это и правда так, а то упадут с обрыва.
Вайн: https://youtu.be/6AYv6rV3NXE
Однажды анон зашёл в кофейню. И видит в меню "кофе Илона". Как интересно - подумал анон - в честь Маска кофе назвали. Оказалось, что кофе не И'лона, а ИлОна, имя такое женское.