Вы не вошли.
, Рупедия такая Рупедия... Совы-то, может, в стаи и не собираются, тем не менее стая грачей или сов в английском языке называется "парламентом" примерно так с 15 века.
https://en.wiktionary.org/wiki/parliamentЕсть в английском и другие интересные названия для стай разных животных:
https://www.bbc.co.uk/newsround/48539466
И придумали их, чтобы выебываться ученостью
И придумали их, чтобы выебываться ученостью
Ну раз ты так сказал, значит, так и есть.
Анон пишет:И придумали их, чтобы выебываться ученостью
Ну раз ты так сказал, значит, так и есть.
Хз чего ты ни с чего порвался, но можешь припасть
https://www.stalbansmuseums.org.uk/abou … 0in%201496.
https://www.merriam-webster.com/words-a … tive-nouns
Совы-то, может, в стаи и не собираются, тем не менее стая грачей или сов в английском языке называется "парламентом" примерно так с 15 века.
Интересно, почему - потому что предположительно орут, а в парламенте тоже орут?
Совы-то, может, в стаи и не собираются
Может, и не собираются, но я неоднократно наблюдала, как выводок подросших совят рассаживается вечерами на ёлках и начинает орать как не в себя. Они такие крупные и шумные, что три-четыре штуки вполне создают впечатление стаи. А рядом с ними обычно и мамка тусит. Может, и папка тоже. Больше одной взрослой совы рядом с совятами я, правда, не видела.
Оказывается цикорий - высокое растение с крупными цветами
Кстати! Когда я не знал про существование эндивия, думал, что в салат используются корни и листья вот этого вот цикория, который цветок. ))
думал, что в салат используются корни и листья вот этого вот цикория, который цветок.
Зелень и корни того, который цветок, тоже можно в салаты крошить.
В школе думал, что Джаред Лето на самом деле Jared Summer. Прозвище такое. А он реально Лето, это такая итальянская фамилия.
Оказывается, Мальвина это реальное женское имя, предположительно из гэльского со значением гладкобровая. В частности существовали актриса Мальвина Лонгфеллоу, скульпторка Мальвина Хоффман и редакторка журнала The Beaver Мальвина Марджори Болас.
А я раньше верил, что песни, которые поют певцы это прямо про их жизнь и переживания. А потом узнал про композиторов и писателей, которые специально этим занимаются.
Открыл книгу о великих женщинах, на первой же странице про Монтессори. Аааааа, почему я всё время думал, что это мужик?!
Открыл книгу о великих женщинах, на первой же странице про Монтессори. Аааааа, почему я всё время думал, что это мужик?!
Про Монтессори я знала, но такая же история была с Петерсон, которая автор учебника по математике. Почему-то при мне ее фамилию всегда склоняли как мужской род, «учиться по ПетерсонУ» и тд
Я до 13 лет думал, что Ремарк это женщина
Я до 13 лет думал, что Ремарк это женщина
Ну, это понятно, так многие до определенного возраста думают — Мария же
Я думал, что их двое, примерно по той же причине
Этот анон рано пошел в музыкалку и там уяснил, что Карл Мария Вебер - мужик, так что с Ремарком проблем не было
Я думал, что их двое, примерно по той же причине
Петерсонов тоже двое. Жена и муж, или мать и сын, не помню точно.
Петерсонов тоже двое. Жена и муж, или мать и сын, не помню точно.
Главное не вспоминать про фамилию Манн
Я в детстве думала, что Одри Хепберн и Кэтрин Хепберн - это один и тот же человек, а "Одри" - уменьшительное от "Кэтрин".
Главное не вспоминать про фамилию Манн
"То Генрих Манн, то Томас Манн, а сам рукой тебе в карман..."
В сегодня лет узнал, что когда из флакончика получается пена - ну, для умывания пенка, к примеру - то это не потому что в сам флакон налита прям пена, а потому что её делает вот эта насадка на флакон.
И если в такой пустой флакон налить обычный гель для мытья, ну может немного водичкой разбавить, то тоже будет получаться пена.
В сегодня лет узнал, что когда из флакончика получается пена - ну, для умывания пенка, к примеру - то это не потому что в сам флакон налита прям пена, а потому что её делает вот эта насадка на флакон.
Ага, я недавно то же самое про взбитые сливки узнал...
а потому что её делает вот эта насадка на флакон.
теперь мне надо открутить ту насадку срочно
потому что её делает вот эта насадка на флакон.
Как ты вовремя, анон. У меня как раз заканчивается умывалка с такой насадкой, теперь налью туда ещё что-нибудь.
Думала, что белые скалы Дувра где-то в Корнуолле.
Вероятно, я просто перепутала Дувр и Девон(