Вы не вошли.
Вспомнил еще одно: я пишу не как большинство, кладу ручку/карандаш на безымянный палец.
И вот когда я читал книгу по рисованию с иллюстрациями, думал, мол, как странно, что художники должны держать карандаш как-то по-особенному. По этой же причине так и не смог научиться есть палочками - мне говорят "держи как ручку", ну я и держу...
Только лет около 16 узнал, что другие не так ручку держат, когда одногруппник спросил, почему я так пишу. До этого думал, что все делаю правильно.
я пишу не как большинство, кладу ручку/карандаш на безымянный палец.
я с тобой!
держу так ручку с первого класса)
Я тоже в детстве иногда клала ручку на безымянный палец потому что в школе заставляли много писать и на среднем была болящая мозоль.
К именам: не мое, но многие почему-то считали что Мария и Марина одно и то же.
Анон пишет:Анон пишет:Загадочную "куклапа" из песни в Трёх Мушкетерах, считала эталоном французского, в детстве употребляла ее в речи, желая сверкнуть эрудицией))
До сих пор не пойму, как они так это спели...Два слова, анон: "красавица Икуку"
Ощущение, что у актеров с дикцией проблемы. Ну какое "Пуркуа па", если произносят в лучшем случае "пулка па".
Ебать вы мне Америку открыли! И нахуя я два года учил французский, но эту абракадабру расшифровать так и не смог
Вспомнил ещё: думал, что есть вещи, которые нельзя жрат в определённое время суток. Например, что суп или борщ можно есть только в обед, и потом ещё обязательно нужно второе и вот эта вся хуйня. Не знаю, откуда это взялось, но, блин, я очень многое потерял, потому что очень любил суп с фрикадельками, например. И жрал его в огромном количестве. Но если был ужин или завтрак, или если бы я просто захотел есть, я никогда не сказал бы: "хочу супа с фрикадельками, он стоит в холодильнике и он вкусный". Потому что суп с фрикадельками можно есть только в обед, это все знают.
какого же было моё изумление
Каково, анончик. Какого тут примерно так же "в тему", как дешего.
Я лет до 14 где-то понимал значение слова "чертыхаться", как "трепыхаться". А у меня была верующая подруга и она постоянно говориоа мне "не чертыхайся" на что я сердито отвечал "да не чертыхаюсь я!", хотя чертыхался напропалую
Верил, что комары с длинными задними ногами (или лапами, хз) - малярийные. И те, у которых эти ноги задраны, но размер обычный.
Взрослый уже заблуд.
Считал, что младенцев надо купать в ванночке с обязательной пеленкой на дне.
Вот положи на дно пеленку и купай младенца, иначе нини.
И вдруг недавно прочитал, что она нужна была для купания в деревянном корыте, от заноз.
А в городские квартиры эта пелёнка перекочевала как карго-культ.
В детстве смотрел "Папины дочки" и твердо был уверен, что Даша - это Дарина. О существовании имени Дарья узнал позже.
О, у меня похожая муйня была с именами, я вообще, похоже, долго воображала, что это полные имена образуются от уменьшительных, а не наоборот, и сама их образовывала какими-то укуренными способами, Света — Светанка, например. Бабушка пыталась мягко переправить на Светланку, но я стояла на своем. (Хорошо еще, применяла я это только к куклам, живых подруг у меня не было.)
Мне просто говорили, что нельзя висеть вниз головой. Аргументы не помню, но там точно не смерть была. Вероятно, что-то с глазами связанное.
В моей семье говорили, что заворот кишок будет (но, кажется, не на любое висение вниз головой, а только после еды или вроде этого). Что такое заворот кишок, одновременно объяснили, но, к счастью, я поняла как-то неправильно (а то ещё фобия была бы) и продолжала висеть вниз головой.
В детстве был очень уверен что облака, они как огромная перина и мечтал долететь на них на самолете и поваляться в них. Когда папа сказал мне что они скорее как туман и попрыгать в них я не смогу, это было такое разочарование
А еще пытался добежать до конца радуги, начитавшись про горшочки с золотом, с этим тоже не сложилось. Сначала думал что лепреконы от меня так золото спрятать пытаются, ну а потом узнал что такое радуга на самом деле.
облака, они как огромная перина
Я думал, что облака могут упасть на землю в форме огромной перины).
О, у меня похожая муйня была с именами, я вообще, похоже, долго воображала, что это полные имена образуются от уменьшительных, а не наоборот, и сама их образовывала какими-то укуренными способами, Света — Светанка, например.
Я просто укроанон, имени Дарья тогда еще не слышал, а разновозрастных Даринок встречал))).
Света — Светанка
Балкано-стайл .
Ну так Ротару молдаванка.
Кстати, у нее не было ни акцента, ни проблем с произношением, когда она только начинала карьеру и пела на украинском. Очень хорошее, типично украинское (даже более западноукраинское (я могу по интонациях и еще некоторых мелких нюансах отличить жителя востока от жителя запада страны)) произношение.
Когда слышу украинские песни в исполнении русских - слышу ошибки почти в каждом слове. Я понимаю, что это непривычный язык и произношение многих букв, но многие считают, что почему-то в украинском надо акать.
что такое радуга на самом деле.
Огромный круг))).
А теперь я так вспомнила и подумала, что он очень вероятно нехило так влюбился в нее, но благодаря "компании" вел себя по долбоебски. Только мы тогда не понимали этого.
Реально, иногда влюбленность проявляется в таком ебанутом ключе))). Вспоминая Гарри Поттера, фанаты часто любят считать, что Драко все время был влюблен в Гермиону, а его конченное поведение - следствие его высокомерности, идей его семьи и окружения.
Я из Украины и знаю об этом (у нее реально правильное украинское произношение), фамилии типа Ротару, Сопонару, Унгуряну, БОгдан, ДЭныс, БОрис реально имеют молдавские корни и нередко встречаются в юго-западной части страны.
Некто ее цыганкой считал)))
Отредактировано (2020-05-26 09:49:54)
Анон, я тоже укроанон, как и многие здесь. Я отвечал на инфу о якобы перетягивании мужем в Украину.
Взрослый уже заблуд.
Считал, что младенцев надо купать в ванночке с обязательной пеленкой на дне.
Вот положи на дно пеленку и купай младенца, иначе нини.
И вдруг недавно прочитал, что она нужна была для купания в деревянном корыте, от заноз.
А в городские квартиры эта пелёнка перекочевала как карго-культ.
У меня нет детей, но я это видел у родственников и по тв. Думал, что это чтобы если ребенок скользнет в воду, он не проскользил по ванночке до дна и не отказался под водой с головой. А пеленка/полотенце нежнее для его кожи, чем логичный в таком случае резиновый коврик.
Анон, я тоже укроанон, как и многие здесь. Я отвечал на инфу о якобы перетягивании мужем в Украину.
Это я написал,значит, тоже заблуждение.
А еще пытался добежать до конца радуги, начитавшись про горшочки с золотом, с этим тоже не сложилось.
А я в детстве с родителями попала под дождь в лесу. Встали под густое дерево, и конец радуги (то есть её пересечение с поверхностью земли! натуральное!) был в нескольких метрах от меня. Но подойти поближе меня не отпустили, мол, промокнешь-заболеешь-умрёшь, как-то так
В детстве прочитал какую-то книгу про ключи от радуги, и несколько лет верил, что это правда. Ужасно расстраивался, что меня не отпускают их искать.
А теперь я так вспомнила и подумала, что он очень вероятно нехило так влюбился в нее, но благодаря "компании" вел себя по долбоебски. Только мы тогда не понимали этого.
Я думаю, компания была ни при чем и он был просто мудачок сам по себе.