Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#901 2020-05-26 01:06:01

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Вспомнил еще одно: я пишу не как большинство, кладу ручку/карандаш на безымянный палец.
И вот когда я читал книгу по рисованию с иллюстрациями, думал, мол, как странно, что художники должны держать карандаш как-то по-особенному. По этой же причине так и не смог научиться есть палочками - мне говорят "держи как ручку", ну я и держу...
Только лет около 16 узнал, что другие не так ручку держат, когда одногруппник спросил, почему я так пишу. До этого думал, что все делаю правильно.

#902 2020-05-26 01:13:08

Анон

я пишу не как большинство, кладу ручку/карандаш на безымянный палец.

я с тобой!
держу так ручку с первого класса)

#903 2020-05-26 01:14:08

Анон

Я тоже в детстве иногда клала ручку на безымянный палец потому что в школе заставляли много писать и на среднем была болящая мозоль.
К именам: не мое, но многие почему-то считали что Мария и Марина одно и то же.

#904 2020-05-26 02:09:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Загадочную "куклапа" из песни в Трёх Мушкетерах, считала эталоном французского, в детстве употребляла ее в речи, желая сверкнуть эрудицией))
До сих пор не пойму, как они так это спели...

Два слова, анон: "красавица Икуку"

Ощущение, что у актеров с дикцией проблемы. :really: Ну какое "Пуркуа па", если произносят в лучшем случае "пулка па".

Ебать вы мне Америку открыли! И нахуя я два года учил французский, но эту абракадабру расшифровать так и не  смог   =D

#905 2020-05-26 02:14:17

Анон

Вспомнил ещё: думал, что есть вещи, которые нельзя жрат в определённое время суток. Например, что суп или борщ можно есть только в обед, и потом ещё обязательно нужно второе и вот эта вся хуйня. Не знаю, откуда это взялось, но, блин, я очень многое потерял, потому что очень любил суп с фрикадельками, например. И жрал его в огромном количестве. Но если был ужин или завтрак, или если бы я просто захотел есть, я никогда не сказал бы: "хочу супа с фрикадельками, он стоит в холодильнике и он вкусный". Потому что суп с фрикадельками можно есть только в обед, это все знают.

#906 2020-05-26 04:04:25

Анон

Анон пишет:

какого же было моё изумление

Каково, анончик. Какого тут примерно так же "в тему", как дешего.

Я лет до 14 где-то понимал значение слова "чертыхаться", как "трепыхаться". А у меня была верующая подруга и она постоянно говориоа мне "не чертыхайся" на что я сердито отвечал "да не чертыхаюсь я!", хотя чертыхался напропалую :lol:

#907 2020-05-26 05:59:08

Анон

Верил, что комары с длинными задними ногами (или лапами, хз) - малярийные. И те, у которых эти ноги задраны, но размер обычный.

#908 2020-05-26 07:29:27

Анон

Взрослый уже заблуд.
Считал, что младенцев надо купать в ванночке с обязательной пеленкой на дне.
Вот положи на дно пеленку и купай младенца, иначе нини.
И вдруг недавно прочитал, что она нужна была для купания в деревянном корыте, от заноз.
А в городские квартиры эта пелёнка перекочевала как карго-культ.

#909 2020-05-26 07:33:56

Анон

Анон пишет:

В детстве смотрел "Папины дочки" и твердо был уверен, что Даша - это Дарина. О существовании имени Дарья узнал позже.

О, у меня похожая муйня была с именами, я вообще, похоже, долго воображала, что это полные имена образуются от уменьшительных, а не наоборот, и сама их образовывала какими-то укуренными способами, Света — Светанка, например. Бабушка пыталась мягко переправить на Светланку, но я стояла на своем. (Хорошо еще, применяла я это только к куклам, живых подруг у меня не было.)

Анон пишет:

Мне просто говорили, что нельзя висеть вниз головой. Аргументы не помню, но там точно не смерть была. Вероятно, что-то с глазами связанное.

В моей семье говорили, что заворот кишок будет (но, кажется, не на любое висение вниз головой, а только после еды или вроде этого). Что такое заворот кишок, одновременно объяснили, но, к счастью, я поняла как-то неправильно (а то ещё фобия была бы) и продолжала висеть вниз головой.

#910 2020-05-26 08:35:21

Анон

В детстве был очень уверен что облака, они как огромная перина и мечтал долететь на них на самолете и поваляться в них. Когда папа сказал мне что они скорее как туман и попрыгать в них я не смогу, это было такое разочарование :sadcat:
А еще пытался добежать до конца радуги, начитавшись про горшочки с золотом, с этим тоже не сложилось. Сначала думал что лепреконы от меня так золото спрятать пытаются, ну а потом узнал что такое радуга на самом деле.

#911 2020-05-26 09:13:10

Анон

Анон пишет:

облака, они как огромная перина

Я думал, что облака могут упасть на землю в форме огромной перины).

#912 2020-05-26 09:14:41

Анон

Анон пишет:

О, у меня похожая муйня была с именами, я вообще, похоже, долго воображала, что это полные имена образуются от уменьшительных, а не наоборот, и сама их образовывала какими-то укуренными способами, Света — Светанка, например.

Я просто укроанон, имени Дарья тогда еще не слышал, а разновозрастных Даринок встречал))).

#913 2020-05-26 09:15:19

Анон

Анон пишет:

Света — Светанка

Балкано-стайл  =D.

#914 2020-05-26 09:20:39

Анон

Анон пишет:

Ну так Ротару молдаванка.

Кстати, у нее не было ни акцента, ни проблем с произношением, когда она только начинала карьеру и пела на украинском. Очень хорошее, типично украинское (даже более западноукраинское (я могу по интонациях и еще некоторых мелких нюансах отличить жителя востока от жителя запада страны)) произношение.
Когда слышу украинские песни в исполнении русских - слышу ошибки почти в каждом слове. Я понимаю, что это непривычный язык и произношение многих букв, но многие считают, что почему-то в украинском надо акать.

#915 2020-05-26 09:21:15

Анон

Анон пишет:

что такое радуга на самом деле.

Огромный круг))).

#916 2020-05-26 09:28:45

Анон

Анон пишет:

А теперь я так вспомнила и подумала, что он очень вероятно нехило так влюбился в нее, но благодаря "компании" вел себя по долбоебски. Только мы тогда не понимали этого.

Реально, иногда влюбленность проявляется в таком ебанутом ключе))). Вспоминая Гарри Поттера, фанаты часто любят считать, что Драко все время был влюблен в Гермиону, а его конченное поведение - следствие его высокомерности, идей его семьи и окружения.

#917 2020-05-26 09:43:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее был муж из Украины и он ее туда перетащил.

Аноны... Ротару молдаванка этнически, родилась и училась в Украине, вы чо

#918 2020-05-26 09:47:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У нее был муж из Украины и он ее туда перетащил.

Аноны... Ротару молдаванка этнически, родилась и училась в Украине, вы чо

Я из Украины и знаю об этом (у нее реально правильное украинское произношение), фамилии типа Ротару, Сопонару, Унгуряну, БОгдан, ДЭныс, БОрис  реально имеют молдавские корни и нередко встречаются в юго-западной части страны.
Некто ее цыганкой считал)))

Отредактировано (2020-05-26 09:49:54)

#919 2020-05-26 09:50:05

Анон

Анон, я тоже укроанон, как и многие здесь. Я отвечал на инфу о якобы перетягивании мужем в Украину.

#920 2020-05-26 09:56:33

Анон

Анон пишет:

Взрослый уже заблуд.
Считал, что младенцев надо купать в ванночке с обязательной пеленкой на дне.
Вот положи на дно пеленку и купай младенца, иначе нини.
И вдруг недавно прочитал, что она нужна была для купания в деревянном корыте, от заноз.
А в городские квартиры эта пелёнка перекочевала как карго-культ.

У меня нет детей, но я это видел у родственников и по тв. Думал, что это чтобы если ребенок скользнет в воду, он не проскользил по ванночке до дна и не отказался под водой с головой. А пеленка/полотенце нежнее для его кожи, чем логичный в таком случае резиновый коврик.

#921 2020-05-26 09:57:13

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже укроанон, как и многие здесь. Я отвечал на инфу о якобы перетягивании мужем в Украину.

Это я написал,значит, тоже заблуждение.

#922 2020-05-26 10:38:32

Анон

Анон пишет:

А еще пытался добежать до конца радуги, начитавшись про горшочки с золотом, с этим тоже не сложилось.

А я в детстве с родителями попала под дождь в лесу. Встали под густое дерево, и конец радуги (то есть её пересечение с поверхностью земли! натуральное!) был в нескольких метрах от меня. Но подойти поближе меня не отпустили, мол, промокнешь-заболеешь-умрёшь, как-то так  :facepalm:

#923 2020-05-26 11:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какого же было моё изумление

Каково, анончик. Какого тут примерно так же "в тему", как дешего.

Господь, анон, веришь - первый раз так написал. Вот это меня переклинило)

#924 2020-05-26 11:22:36

Анон

В детстве прочитал какую-то книгу про ключи от радуги, и несколько лет верил, что это правда. Ужасно расстраивался, что меня не отпускают их искать.

#925 2020-05-26 12:03:49

Анон

Анон пишет:

А теперь я так вспомнила и подумала, что он очень вероятно нехило так влюбился в нее, но благодаря "компании" вел себя по долбоебски. Только мы тогда не понимали этого.

Я думаю, компания была ни при чем и он был просто мудачок сам по себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума