Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9001 2023-05-19 12:00:59

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Так на своём же?

Мне кажется, что внутри популяции могут быть какие-то особенности, но вряд ли большие же? По крайней мере, своей кошке включала мяуканье иностранного котенка — прибегала и искала котенка

Я про волков читал, что у них в стаях есть системы условных знаков, похожие на язык, и что они разные у волков из разных регионов.
Хотя кошки не стаями живут, может, у них нет различий.

#9002 2023-05-19 12:20:10

Анон

Анон пишет:

это литературный перевод , про братюнь. Буквальный - эй, белый, ты что творишь, можно же договориться, ты и я одной крови.

Говоря о самой известной композиции, которую артист с удовольствием исполнил не только журналистам, но и подарил могилевской публике во время торжественного открытия «Золотого шлягера», Африк Симон заметил, что Hafanana выражает позитивное отношение к жизни. Песня приносит множество добрых эмоций, поэтому музыкант напевает ее везде - не только на концертах, но и дома.

«Hafanana - это примерно то же, что и на английском take it easy - расслабься. Если у кого-то проблема, ему в Мозамбике говорят «хафанана», а в Кении, например, «акуна матата». У этого слова много оттенков и значений…, - подчеркнул музыкант. - И текст песни можно перевести так: «Эй, что ты думаешь? Ты думаешь, ты лучше, чем я? Я так не думаю. Ты президент, я нет - хафанана, у тебя есть деньги, у меня нет - хафанана. Но однажды белый человек умрет и я умру, и мы будем совершенно равны - хафанана! Не будет важно, черный ты или белый, никаких войн, никаких конфликтов - хафанана».

https://mogilev-region.gov.by/news/zolo … e-pozitiva

#9003 2023-05-19 14:08:24

Анон

Анон пишет:

Африк Симон заметил, что Hafanana выражает позитивное отношение к жизни.

Да. Я и говорю, он всё миром и позитивом, а в него стреляют, как в бешеную собаку. Он уворачивается и опять "да расслабься, не надо" Это и страшно. Ну такое у меня восприятие, я не навязываю, ей-богу.

Отредактировано (2023-05-19 14:09:33)

#9004 2023-05-19 14:19:20

Анон

кмк, классическое "а чо, мне плакать чтоле?"

#9005 2023-05-19 14:51:49

Анон

Анон пишет:

он всё миром и позитивом, а в него стреляют, как в бешеную собаку.

Хотелось бы вот про это как-то поподробнее, а то пока это смахивает на городскую легенду вроде той, где утверждается, что в песнях Битолз и Ролингов сатанинские послания зашифрованы.

#9006 2023-05-19 15:10:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не понимаю, почему анон написал, что "страшное", по мне, так напротив позитивный посыл и танец задорный, они туда ещё и линдихоп воткнуть ухитрились.

это литературный перевод , про братюнь. Буквальный - эй, белый, ты что творишь, можно же договориться, ты и я одной крови. В весёлом танце  он ващет от пуль уворачивается. И всё пытается договориться, убедить. Кому как - мне страшновато.

"Не брат ты мне ..."© :facepalm:

#9007 2023-05-19 23:44:35

Анон

У меня мега идиотское пронзание случилось сегодня.
В детстве слышал песню "Мадам Брошкина" и думал, что она про женщину, которая ну очень сильно увлечена модой. И только сейчас (30, лет, бля, анону) дошло, что это про брошенную женщину.

#9008 2023-05-19 23:57:49

Анон

Анон пишет:

У меня мега идиотское пронзание случилось сегодня.
В детстве слышал песню "Мадам Брошкина" и думал, что она про женщину, которая ну очень сильно увлечена модой. И только сейчас (30, лет, бля, анону) дошло, что это про брошенную женщину.

*Пикачуфейс* Вот оно что!

#9009 2023-05-23 08:11:55

Анон

Анон пишет:

И только сейчас (30, лет, бля, анону) дошло, что это про брошенную женщину.

Анон, что ты натворил *присоединяется к офигеванию*
Слушали эту песню в школе, нам с подругами было лет по 12 и купить кассеты с новыми альбомами АБП было прям шик-шик! Потом сидеть под магнитофон и подпевать ещё.

#9010 2023-05-24 01:07:20

Анон

Про сайт фотографий с мест происшествий и странные неосознанные ожидания анона. Осторожно, мясо.

#9011 2023-05-24 04:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он всё миром и позитивом, а в него стреляют, как в бешеную собаку.

Хотелось бы вот про это как-то поподробнее, а то пока это смахивает на городскую легенду вроде той, где утверждается, что в песнях Битолз и Ролингов сатанинские послания зашифрованы.

Вот здесь посмотри, в него стреляют, явные звуки выстрелов, он уворачивается, приседает, отпрыгивает, и всё уговаривает, уговаривает
https://youtu.be/IeX_eRBSgxI

#9012 2023-05-24 21:11:27

Анон

Анон пишет:

Сижу с лицом лица.

забавно, я с детства знал про такой эффект касторового масла (нет, слава богам не на себе), но чот его с книжным текстом не связывал.

#9013 2023-05-25 06:52:05

Анон

В детстве считала, что "паломники" это такие в рост человека половники, которые носят плащи с капюшоном и прыгают на одной ножке, все куда-то странствуют, все посещают какие-то важные места, такие загадочные, знающие что-то, что людям не дано... А люди следят за их движением, как за миграцией птиц, и говорят в новостях про то, что вот, половничество...
Мечтала совершить половничество тоже, но как, если я не половник?

А еще в начале 90х увидела сюжет о семье, которая решила "поститься". И там рассказывали, как они перестали есть мясо и стали есть травку. И мой мозг выдал, что поститься = пастись. Вот буквально, что та семья выходит на улицу, встает на четвереньки и ест траву у дома. У бабушки была коза и как пасутся я знала.
И я, зная, какая у меня впечатлительная мама и как легко ведется на все из телека, начала переживать, что она узнает и тоже погонит меня пастись.

Отредактировано (2023-05-25 06:53:05)

#9014 2023-05-25 08:15:27

Анон

Анон пишет:

Вот здесь посмотри, в него стреляют, явные звуки выстрелов, он уворачивается, приседает, отпрыгивает, и всё уговаривает, уговаривает

Ну посмотрел, ну и что? Там есть звуки, похожие на выстрелы, но уворачивается и приседает он разве что в нескольких местах, а так просто танцует, на выстрелы не реагируя.  O_o

#9015 2023-05-26 08:31:13

Анон

До недавнего времени анон путал стилет и скальпель  :facepalm: И в частности сцену из песни Акапулько, где герои обнажили стилеты, воспринимал как дуэль двух хирургов в стиле Наруто  :facepalm:

#9016 2023-05-29 19:43:36

Анон

Долго был уверен, что короля гоблинов в Лабиринте играет Элис Купер.  =D

#9017 2023-06-02 00:10:50

Анон

Для стало открытием, что в Англии есть горы, всё время казалось, что это равнинная страна, ну максимум холмы. Ан и горы есть.

#9018 2023-06-05 23:12:56

Анон

Анон пишет:

ля стало открытием, что в Англии есть горы, всё время казалось, что это равнинная страна, ну максимум холмы. Ан и горы есть.

О, я не знал, у меня горы всегда ассоциировались с Шотландией. Помню из какого-то английского урока мужика, который с этим их акцентом орал "ви ар хайлендерс!"

#9019 2023-06-07 12:09:03

Анон

Анон как-то никогда не увлекался смотрением на деревья и в сегодня лет узнал, что тополиный пух выглядит как такие пушистые свисающие серьги на тополе. С ужасом осознал, что все свои годы подсознательно представлял тополь в пору цветения как хуйню вроде дерева-одуванчика :lol:

#9020 2023-06-07 18:22:20

Анон

А мне эти пушистые штуки всегда нравились, но я как-то никогда не осознавал, что это и есть тот самый тополь с пухом :lol:

#9021 2023-06-09 13:25:59

Анон

Анон пишет:

тополь в пору цветения

Это даже не цветение)
Это семена и образуются они только на женских деревьях
Я в детстве долго не понимала, почему тополь у нашего дома не пушит. А он просто был мужик

#9022 2023-06-09 15:43:45

Анон

Вроде тополя-мужики умеют в баб перекидываться, если популяция опасносте, и тоже распушается….

Отредактировано (2023-06-09 15:44:02)

#9023 2023-06-09 15:54:03

Анон

Какая-то там была история со Сталиным, когда он хотел в темпе озеленить Москву, а ему говорили, что тополя – очень плохой выбор.

#9024 2023-06-09 15:58:25

Анон

Анон пишет:

Вроде тополя-мужики умеют в баб перекидываться, если популяция опасносте

Я тоже про это слышал, но на всякий случай пошел погуглил. Пишут, что таки да, но очень редко

Скрытый текст
Анон пишет:

тополя – очень плохой выбор.

Про Сталина ничего не помню, но вообще тополя были бы хорошим выбором, если бы только не пух. Растут очень быстро, устойчивы к загрязнениям и морозам, идеально же. Но пух.

Отредактировано (2023-06-09 16:00:23)

#9025 2023-06-09 16:04:55

Анон

Анон пишет:

но вообще тополя были бы хорошим выбором, если бы только не пух.

У них есть один минус - они как-то гниют изнутри, а потом внезапно падают. От чего вред людям и имуществу.
Я сам видел такой очень толстый, более полуметра в диаметре, тополь, который наебнулся. К счастью, пострадали только машины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума