Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2020-05-25 21:20:15

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

В раннем детстве из-за песни

Вспомнила очень старую песню Ротару (пишу в русской транскрипции) - " в рику пэрэростэ дзвинкый ручай, журбою розквита гирка пэчаль, та ранок сонцэм кожэн дэнь цвитэ для нас, и лыш любов цвитэ одын едыный раз".

Отредактировано (2020-05-25 21:22:47)

#877 2020-05-25 21:28:23

Анон

А я с какого-то хуя был уверен, что Ротару молдаванка, а не украинка. Фамилия молдавская, что-то она на молдавском даже пела. И у меня был разрыв шаблона, когда я узнал, что Червона рута на украинском.
(анон совсем глухо русский, украинского даже не слышал почти)

#878 2020-05-25 21:34:35

Анон

Ну так Ротару молдаванка.

#879 2020-05-25 21:37:58

Анон

Анон пишет:

что-то она на молдавском даже пела

Мэланколие, Примавара, Сярэ алебастрэ, Иоанэ - красивые старые молдавские песни Ротару, укроанон подтверждает.
Примавара вообще прелесть, она ее еще с сестрами (Аурикой и Лидией) пела.

Отредактировано (2020-05-25 21:40:33)

#880 2020-05-25 21:38:51

Анон

Анон пишет:

И у меня был разрыв шаблона, когда я узнал, что Червона рута на украинском.

А ты думал, что это болгарский или польский или еще какой-то, типа словацкого?

#881 2020-05-25 21:48:25

Анон

А мне из Ротару нравится волшебная "Баллада о двух скрипках" с цимбалами.

Скрытый текст

Прекрасные трогательные слова (если полностью слушать). Только транскрипция не совсем точная.

Скрытый текст

Если непонятно, могу перевести.

Отредактировано (2020-05-25 21:51:18)

#882 2020-05-25 21:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у меня был разрыв шаблона, когда я узнал, что Червона рута на украинском.

А ты думал, что это болгарский или польский или еще какой-то, типа словацкого?

Я плохо понимал даже на русском тексты на слух, у меня была в детстве тугоухость. Поэтому я тупо вообще не разбирал, что там поют.

Кстати, в тему этого - что мне слышалось в гимне СССР, который хор по радио поет, моих родителей наверное бы посадили за это)) например "Дружбы воротов таежный фарфор" (на самом деле второе и третье слово анон сейчас примерно достраивает, ему слышался только набор звуков с ударением, а вот "фарфор" точен).

#883 2020-05-25 22:07:06

Анон

Анон пишет:

У нее был муж из Украины и он ее туда перетащил.

#884 2020-05-25 22:08:52

Анон

Я это уже писала в глупых вопросах, сейчас поняла суть. Когда моей очень-очень хорошей подружке было лет 13, один парень годом старше ее в школе постоянно придумывал и рассказывал своим друзьям (и не только им) фигню, что типа она с ним спит  :facepalm:

Скрытый текст

А теперь я так вспомнила и подумала, что он очень вероятно нехило так влюбился в нее, но благодаря "компании" вел себя по долбоебски. Только мы тогда не понимали этого.

Отредактировано (2020-05-25 22:10:13)

#885 2020-05-25 22:09:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее был муж из Украины и он ее туда перетащил.

Она тоже на территории Украины родилась и росла))).

#886 2020-05-25 22:18:02

Анон

Анон пишет:

В раннем детстве был уверен, что у мальчиков яйца для мочи 

ха, я была уверена, что жопа - это два отсека с говном.

#887 2020-05-25 22:33:45

Анон

Анон пишет:

ха, я была уверена, что жопа - это два отсека с говном.

Смысл фразы накачать жопу заиграл новыми красками  :lol:

#888 2020-05-25 22:36:12

Анон

я тот анон, который ластиком заливку в пейнте стирал.
В эпоху своих первых фанфиков (без знания этого слова))) я был уверен, что Ворд (вордпад, если вернее) как бы, эм... одностраничный. Т.е. вот ты напечатал страничку до конца, иди создавай новый файл со второй страничкой. Возможно, дело было в том, что до этого я набирал фанфики максимум на печатной машинке  =D
какого же было моё изумление, когда однажды я пару нажал энтер в конца листа...
и вау!!!

#889 2020-05-25 22:43:18

Анон

Анон пишет:

Нет, она и в жизни такая - по поведению.   Но при этом очень хваткая, деловая, расчетливая.

Я имел в виду, что может она и крутая, но просто женщина, а не этакое неземное возвышенное существо)) В детстве это осознание было грустным, я был романтичной лесби ;D

Отредактировано (2020-05-25 22:43:44)

#890 2020-05-25 23:18:54

Анон

До 15 лет был уверен, что "мудохаться" – это диалектизм, деревенское, но в целом нормальное слово. Дома не матерились. Во дворе и в школе ознакомился с матом на уровне "хуй пизда блядь". И только когда на дне рождения подруги небрежно так сказал: "Да все выходные с мамой на участке мудохались",  и на меня ее родители ТАК внезапно посмотрели, резко дошло…

смехуечек примерно в тему

#891 2020-05-25 23:37:43

Анон

Анон пишет:

До 15 лет был уверен, что "мудохаться" – это диалектизм, деревенское, но в целом нормальное слово.

А оно что, тоже матерное? Оо

#892 2020-05-25 23:45:07

Анон

Нет, скорее грубизм.

#893 2020-05-25 23:51:19

Анон

Не хочу вызвать очередную кулинарную волну, но думал, что в салате оливье должны быть оливки, иначе почему он так называется. Хотя в семье анона их туда не клали.
Потом я вырос и стал готовить так, как все детство считал правильным  =)

#894 2020-05-25 23:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, она и в жизни такая - по поведению.   Но при этом очень хваткая, деловая, расчетливая.

Я имел в виду, что может она и крутая, но просто женщина, а не этакое неземное возвышенное существо)) В детстве это осознание было грустным, я был романтичной лесби ;D

А я был уверен, что она гетеро =D

#895 2020-05-26 00:06:34

Анон

Анон пишет:

Один раз в год сады цветут
Весну любви один раз ждут
Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас

какое-то время считал, что влюбляются только один раз и на всю жизнь, и очень боялся влюбиться без взаимности или в какого-нибудь нехорошего человека - всю жизнь же придется страдать!

Тоже так думал, анон. Причем считал, что это неизбежность, которая тебя накрывает из-за рэндомного человека и усе, ты попал.

#896 2020-05-26 00:06:41

Анон

Анон пишет:

Один раз в год сады цветут
Весну любви один раз ждут
Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас

какое-то время считал, что влюбляются только один раз и на всю жизнь, и очень боялся влюбиться без взаимности или в какого-нибудь нехорошего человека - всю жизнь же придется страдать!

Опаньки, ханахаки-ау!
Прасцыце :please:

#897 2020-05-26 00:09:29

Анон

Анон пишет:

Благодаря бабушке думал, что в кухонном кране неправильная "поганая"(с) вода, и пить из-под крана можно в ванной, а на кухне нет.

Может у вас кухня была с водой из колодца, а ванная из трубы, или наоборот?

#898 2020-05-26 00:11:27

Анон

Анон пишет:

Анон всегда думал, что слово "цыган" вполне нормальное, не видел в нем ничего плохого и удивлялся, почему их их "толерантно" называют "ромами" ? Позже узнал, что слово "цыгане" происходит от немецкого корня "бродяга"  :creepy:. Но почему "ромы"? И неужели те, кто на английском их называет "джипси" не понимают, что это не египтяне, блин!

Хорошо, что нет "толерантных" инфо-рома.

#899 2020-05-26 00:12:47

Анон

Скинул мч про мошонку, выворачиваемую наизнанку, а он в ответ рассказал кулстори про свою первую любовь. Девушка считала, что у женщины есть доп-отверстие для безопасного секса и это - парапам - уретра. Мч сказал, что сомневается в этом, но ему не поверили, ибо он был неопытный. Но вместо того, чтобы посмотреть про уретру в гугле или энциклопедии, девушка позвала подругу, они закрылись в ванной и искали друг у друга уретры, чтобы оценить их пригодность для секса  =D

А я детском возрасте не мог поверить, что у женщин есть "дырка для члена" как мне объясняла одноклассница. Спросил у прабабушки-хирурга. Она мне сказала, что оно существует и называется не "целка", а "влагалище" и что ничего интересного в этом нет :D я был несколько разочарован, ибо члены в моем представлении были нужны только для того, чтобы писать стоя :lol:

Отредактировано (2020-05-26 00:16:52)

#900 2020-05-26 00:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Благодаря бабушке думал, что в кухонном кране неправильная "поганая"(с) вода, и пить из-под крана можно в ванной, а на кухне нет.

Может у вас кухня была с водой из колодца, а ванная из трубы, или наоборот?

Обычная городская квартира) Бабушка так считала, видимо, по какой-то очень старой памяти...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума