Вы не вошли.
В моём детском мозгу Пересыпь насмерть с ассоциировалась с насыпью, а насыпи я знала только железнодорожные.
Анооон я в детстве думал примерно в том же направлении.
Отредактировано (2023-05-10 09:39:46)
Про кефаль анон знал, про шаланды интуитивно догадывался. Скорее всего, объясняли, но кефаль запомнил, а шаланды забыл. Биндюжников считал алкашами, потому что они в пивной и созвучны "забулдыгам". Вставали потому что очень уважали Костю, да. А пересса - это женщина пересской национальности, очевидно. Такой этот Костя замечательный, что любая молдаванка или пересса его просто обожает. Любил эту песню в дошкольном детстве, потом забыл и кто такие перессы с биндюжниками не интересовался.
Всю жизнь считал, что "бог из машины" относится к научной фантастике. Как в анекдоте:
Создали учёные суперкомпьютер, который должен ответить на все вопросы человечества. И спрашивают его:
- Скажи, а Бог есть?
- НУ ТЕПЕРЬ-ТО ЕСТЬ, СУЧКИ!
Когда технологии развиваются до такого уровня, что воспринимаются как магия, все эти обретающие свою волю машины, программы или самозарождающийся в глубинах интернетов разум.
А потом пошел в википедию почитать подробнее, и узнал что всё совсем не так. В 35 лет. Позор мне.
- Скажи, а Бог есть?
- НУ ТЕПЕРЬ-ТО ЕСТЬ, СУЧКИ!
пересса - это женщина пересской национальности, очевидно
Я всегда считала что пересса - жена пэра. Вопросы откуда в Одессе пэр и почему его жена упоминается во множественном числе мне в голову как-то не приходили.
Анон сначала слышал "молдаванка и Тересы". Тересы это как Терезы, имя во множественном числе. Только то ли все девушки по имени Тереса то были, то ли члены ордена святой Тересы, которых для простоты называли тересами, анон не знал. Да, анон в детстве был начитан на околоисторические темы, но с географией проблемы были всегда.
Анон до вчера считал, что доктор Стрендж из фандомов - это Стрендж из "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", еще и удивлялся, что книжка (на вкус анона достаточно нишевая) так популярна. Смущал только супергеройский плащ доктора Стренджа, но так как анон дропнул книжку и сериал про мистера Норрелла где-то после трети, то, может, плащ там полагался по сюжету, и вообще, Стрендж волшебник, он так видит (с)
Именно он. Которым обувь чистят.
Не помню, с чем связано, но было криминальное дело с химической фабрикой.
А еще из гуталина спирт добывали
А в "Простоквашино" тоже поэтому упоминается гуталин? Там Матроскин говорил Печкину, что его дядя на гуталиновой фабрике работал и всем гуталин слал.
Я про шаланды и кефаль знала из Катаева, все остальные непонятные слова мне чётко объяснила мама, включая ту самую Пересыпь, но тут что-то пошло не так. В моём детском мозгу Пересыпь насмерть с ассоциировалась с насыпью, а насыпи я знала только железнодорожные. Потому я решила, что Пересыпь - район не жилой, а некий огромный железнодорожный узел в Одессе. Под это дело у меня вписался как фонтан с черёмухой - он конечно же на площади перед вокзалом, биндюжники, которые привозили костину кефаль к железной дороге, и грузчики, которые грузили ее в вагоны.
Вот так песня про море и рыбака превратилась для меня в песню про железную дорогу
Плюсую к Катаеву, там и Фонтан с Молдаванкой, и шаланды с кефалью и бычками, и прочие словечки встречаются, кто маленьким книгу читал, тому песня как-то интуитивно понятна была плюс-минус.
Я всегда считала что пересса - жена пэра. Вопросы откуда в Одессе пэр и почему его жена упоминается во множественном числе мне в голову как-то не приходили.
Ну если в Одессе был свой дюк, то почему бы не быть пэру)
Думал раньше, что в слове "маскарад" есть корень "-рад". То есть означает радость, веселье там
все рады маскам, празднику масок, логично же
Анон в школе думал, что зрение, как и айкью, измеряется в процентах. Поэтому после вердикта окулиста "0,3" долго плакал, потому что думал, что ещё немного — и совсем ослепнет.
Наличие одноклассников со зрением намного хуже (цифры же они не называли) и тот факт, что мне даже очки не выписали, в голове ничего не пофиксили.
Анон в школе думал, что зрение, как и айкью, измеряется в процентах.
Я путала диоптрии и вот эти величины, которые в таблице рядом со строчками. Поэтому думала, что сначала зрение опускается с единицы до нуля, а уже потом идёт в минус.
Я до сих пор путаю. И каждый раз лезу в поиск, чтобы посмотреть, что означают мои параметры. Но главное, что запомнила, что если видишь 10 строчек из 10, то всё отлично. А если видишь дополнительные две под чертой, то ты очень зоркий, выше нормы.
Давно не проверялась, но правым глазом вижу 2-3 верхние строчки, левым все 10 и не очень уверенно две под чертой. Очки и линзы никогда не носила.
Услышал краем уха новости и вспомнил, что в детстве я думал, будто сектор Газа - это какой-то такой сектор, в котором много газа, поэтому там и война постоянно
У меня несколько заблуждений на ум приходит. Думал класса до 9, что ворон и ворона это м и Ж ж одной птицы. Думал лет до 11, что можно забеременеть от поцелуя. Так же лет до 11 думал, что дети рождаются через живот) (пупок)
Так же лет до 11 думал, что дети рождаются через живот) (пупок)
Не ты ли моя бывшая одноклассница, которой я примерно в этом возрасте и поломал эдельвейсы? Я не нарочно, просто совпало обсуждали с девчонками роды, все были в курсе деталей, кроме одной девочки. Ну и я что-то про разрывы и эпизиотомию упомянула, для девочки был большой сюрприз.
Анон пишет:Так же лет до 11 думал, что дети рождаются через живот) (пупок)
Не ты ли моя бывшая одноклассница, которой я примерно в этом возрасте и поломал эдельвейсы? Я не нарочно, просто совпало обсуждали с девчонками роды, все были в курсе деталей, кроме одной девочки. Ну и я что-то про разрывы и эпизиотомию упомянула, для девочки был большой сюрприз.
Я узнала из фильма и у меня был разрыв шаблонов 😀
В детстве думала, что кошки во всех странах на своём языке мяучат)
Долгое время думал, что игра Ужас Аркхэма про приключения Бэтмена и Джокера в психологической лечебнице.
Долгое время думал, что игра Ужас Аркхэма про приключения Бэтмена и Джокера в психологической лечебнице.
Эм.. Я только что узнал от тебя, что нет!)
...анон, прочитавший крайне кринжовый "Цветочный крест", был в ахуе, узнав, что Тотьма - реально существующий город.
в детстве я думал, будто сектор Газа - это какой-то такой сектор, в котором много газа, поэтому там и война постоянно
Тот же ход мыслей в детстве был, только я думал, что газ не в смысле природное богатство, а в смысле боевые отравляющие вещества. Воют там с применением газа, и так навоевали, что там уже целая зона отчуждения образовалась, только не радиоактивная, а отравленная.
Всегда думала, что "let my people, go" - типа мотивирующая аболиционистская песня, к чернокожим рабам. Изрядно охренела, когда полезла именно прочитать текст и осознала, что это, собсно, прямой пересказ истории про исход евреев из Египта. Впрочем, теперь мне кажется, что подтекст я угадала всё же)
Мне кажется, они себя ассоциировали с рабами-евреями, как и в "На реках вавилонских"