Вы не вошли.
Вира и майна кричат на стройке крановщику. "Майнуй потихоньку!" — опускай.
Отредактировано (2023-04-09 10:11:28)
маме назвал кота ласково гондончик.
Я путал гандон, гандбол и гондолу для кучи
А ещё есть два города Троицк - в подДСье и Челябинской области, причём до переезда из Челябы в ДС анон знал только про второй. Щас непоколебимо верю, что это портал на родину
Вузовская локальная шутейка: если вас приглашают на базовую кафедру в Троицке, обязательно уточняйте, в каком из двух
▼
знание — сила, Франция — бекон
До слёз, анон
По ассоциации вспомнила другое заблуждение, не моё, правда, но мне очень нравится
Ты мне напомнил, как мы писали под диктовку всякие фразы типа «сосна садится в ванну сольдом»
В детстве доказывал родителям, что в заставке диснеевского мультсериала про Винни-Пуха вместо «Навек мы друзья — мой старенький Винни да я» поётся «мой маленький ты негодяй»
мой маленький ты негодяй
А там не так поётся?..
В старших классах обнаружил, что в ВиМ нет поручик Ржевского
В детстве доказывал родителям, что в заставке диснеевского мультсериала про Винни-Пуха вместо «Навек мы друзья — мой старенький Винни да я» поётся «мой маленький ты негодяй»
Блин, ты разрушил мое детство
Я тоже в детстве так слышал
Есть тред музыкальных заблуждений, если хочется продолжить.
Заблуждение не вполне музыкальное, так что все же сюда принесу. Анономать раньше напевала иногда песню со словами "наш фрегат давно уже на рейде спорит с океанскою волною...", и дальше там про то, как герой бухает и клеится к хозяйке кабака. Анономать песню тоже где-то услышала, вопросов к тексту у нас не было.
А сегодня анон узнал, что рейд — это по сути часть порта, в общих чертах — место для остановки/стоянки кораблей. Сильно удивился. Полез искать текст песни, а там "Наш фрегат давно уже на рейде, борется с прибрежною волною...". И тут все стало понятно — они застряли в порту, кроме пьянства и блядства заняться нечем.
«мой маленький ты негодяй»
мой маленький винни-годяй. Годяй это как негодяй, только наоборот.
мой маленький винни-годяй. Годяй это как негодяй, только наоборот.
У меня было "Ви - негодяй".
"наш фрегат давно уже на рейде спорит с океанскою волною...", и дальше там про то, как герой бухает и клеится к хозяйке кабака. Анономать песню тоже где-то услышала, вопросов к тексту у нас не было.
Технически если порт на берегу океана, то на рейде фрегат или нет, а бороться по-любому будет с океанскою волной Анон, у которого по прочтении первого абзаца тоже никаких вопросов не возникло. Но ок, допустим, я из семьи моряков и просто с детства знаю, что такое рейд. А почему ты удивился-то?
мой маленький винни-годяй.
Это. Только воспринимал как производное от Винни-негодяй, не вписавшееся в размер
Анон, у которого по прочтении первого абзаца тоже никаких вопросов не возникло. Но ок, допустим, я из семьи моряков и просто с детства знаю, что такое рейд
Я из исключительно сухопутной семьи, но тоже вопросов не возникло. Чисто для статистики)
А я в детстве не понимал, что шашка — это ещё и холодное оружие, читал всяких там Тарасов Бульб и представлял, как они бегут на ляхов, размахивая гранатами
+
И это было очень обидно, я так надеялся, так надеялся
размахивая гранатами
Хорошо не фигурками для игры
А я дымовую шашку представляла как холодное оружие
Отредактировано (2023-04-11 22:08:40)
Хорошо не фигурками для игры
Моё заблуждение!
К счастью, я быстро соотнесла выражение "шашки наголо" с контекстом, иллюстрации тоже помогли.
Привет треду анекдотов с омонимами.
А я в детстве не понимал, что шашка — это ещё и холодное оружие, читал всяких там Тарасов Бульб и представлял, как они бегут на ляхов, размахивая гранатами
А я вот узнал, что "шашка" и "граната" могут быть синонимами, ну, не в сегодня лет, но в сегодня, видимо, никогда не забуду уже. Но в первый момент при прочтении твоего коммента подвис конкретно так над вопросом "плодами или сразу деревьями?.. "
Со мной тоже так было
Или доской для игры в шашки