Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#851 2020-05-25 20:11:12

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Я думал, что на кухне вода "жирная" - это потому, что руки после мытья посуды с хер знает каким советским средством и тряпкой из чулка были жирные.

#852 2020-05-25 20:11:12

Анон

Уже очень взрослый, но запуганный бытовой ТБ анон, был твердо уверен, что бытовой газ страшно ядовит (газ же!) и удивлялся, что все больше боятся взрыва и возгорания.
Недавно анон узнал, что метан — основной компонент бытового газа — совершенно неядовит и опасен только в больших количествах, когда кислорода не хватает, но ни в какое сравнение не идет с угарным газом, свойства которого наверняка повлияли на представление о газе бытовом.
А ведь у анона прямо фобия была, бегал ночью смотреть, перекрыт ли газ  :facepalm:

#853 2020-05-25 20:15:03

Анон

Анон пишет:

А вымерли массово и довольно быстро судя по расположению найденных останков.

есть мнение, что их затопило, но убей не вспомню, где я это вычитал

#854 2020-05-25 20:21:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

(считала себя уродиной уродской, позже понял - бляха, обычная внешность),

У меня то же самое было. Считал свою внешность уродской для девушки, а после перехода в 26 лет - уродской для парня, и вот теперь 33-летний анон с трудом смотрит на свои старые снимки: какой же охуенный он был и как мальчик, и как девочка. А теперь старый и реально страшный (спасибо згт за морщины). А еще когда окончил первый вуз в 26, то подумал, что второе высшее получать уже поздно, я же старый, какой же я был дурак... Это самые большие заблуждения в моей жизни, из-за которых просрал лучшие годы  :facepalm:

Авторка сообщения смотрит на тебя с сочувствием. Взглянула на фото, где мне 15-16 лет - действительно симпатичная девушка (в линзах вместо очков  =D), натуральная длинноволосая блондинка с пышной грудью, пухлыми губами и печальным взглядом больших раскосых глаз. А я считала себя уродиной, а тут подумала - да я была симпатичней некоторых высокомерных одноклассниц, которые с меня ржали  =D. Жаль, что этого не понимала, была бы более уверенной в себе - смогла бы даже закадрить не самого плохого парня. Почем же я ходила опустив взгляд и считала себя хуже всех  :dontknow:.
Мне 21 на днях стукнуло.

Авторка. 21. Ой всё.

#855 2020-05-25 20:24:40

Анон

Анон пишет:

В детстве был уверен, что Эрих Мария Ремарк - женщина, ну не могут же дядьку звать Мария, при этом "Эрих" совершенно не смущало, писательница-то забугорная, мож у них там Эрих женское имя.

Еще был уверен, что о залете женщина узнает, падая в обморок - спасибо латиноамериканскому мылу, там каждая "Марианна" хлопалась в обморок, потому что беременна.

А я думал, что это двое писателей, как, позже, Марина и Сергей Дяченко. Но без И, потому что иностранцы и пишется по-другому. Например, с запятой, которая не пропечаталась на корешке книги, а должно быть "Эрих, Мария Ремарк".

Отредактировано (2020-05-25 20:43:09)

#856 2020-05-25 20:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже долго думал, что евреи — это вроде негров, иначе почему к ним такое внимание. Когда узнал, что например наши соседи по даче евреи, долго удивлялся — обычная семья, вообще ничего особенного!

Я долго не могла вкурить, что евреи - это И религия, И происхождение. А еще меня сильно путало то, что Иисус еврей. Я думала, что если он еврей, то почему мы все тоже не евреи, а христиане. Ну да, типа, его распяли евреи, но он сам еврей, его мама еврейка, его ученики евреи, поэтому почему все нельзя объединить?

Ну так то религия — это иудей, насколько я понимаю. А еврей — это национальность. А гражданин Израиля не обязательно еврей и тем более иудей, он израильтянин.
Все сложно :)

Отредактировано (2020-05-25 20:28:59)

#857 2020-05-25 20:40:30

Анон

Анон пишет:

А я думал, что это двое писателей, как, позже, Татьяна и Сергей Дяченко.

Ты заблуждаешься, анон, там Марина и Сергей Дяченко!  :lol:

#858 2020-05-25 20:42:30

Анон

Анон пишет:

Авторка

Русский язык не мой родной, я украинка, в нас слово "авторка" такое же нормальное, как например "студентка" (пишу бакалаврскую, используя слова "авторка", "дослідниця (исследовательница), "лідерка", "очільниця" (руководительница) - они у нас обычные. Причем очень давно, поэтому меня удивляет непринятие таких обычных (не надуманных) феминитивов русскими.

#859 2020-05-25 20:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я думал, что это двое писателей, как, позже, Татьяна и Сергей Дяченко.

Ты заблуждаешься, анон, там Марина и Сергей Дяченко!  :lol:

Ахтыжблин. Ну вот  =D и я лишний раз убедился, что путаю этим два имени (но как?)

#860 2020-05-25 20:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторка

Русский язык не мой родной, я украинка, в нас слово "авторка" такое же нормальное, как например "студентка" (пишу бакалаврскую, используя слова "авторка", "дослідниця (исследовательница), "лідерка", "очільниця" (руководительница) - они у нас обычные. Причем очень давно, поэтому меня удивляет непринятие таких обычных (не надуманных) феминитивов русскими.

А, тогда прости, серьезно. В ДС это слово значит "я некаквсешная сжв/радфем"...

#861 2020-05-25 20:45:18

Анон

Анон пишет:

Русский язык не мой родной

Анон, не оправдывайся. Тут некоторые аноны который день эту тему для своих приосаниваний используют, по любому поводу.

#862 2020-05-25 20:46:30

Анон

Анон пишет:

В ДС это слово значит "я некаквсешная сжв/радфем"...

Шел бы ты анон с этой жопоболью в радфем срачи, там как раз слишком тихо.

#863 2020-05-25 20:49:49

Анон

Я думал, что Рената Литвинова правда какая-то такая, не знаю, типа эльфа среди обычных людей)) Потом узнал, что она просто сама создала себя, как образ, немного расстроился, но все равно тащусь.

#864 2020-05-25 20:50:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Русский язык не мой родной

Анон, не оправдывайся. Тут некоторые аноны который день эту тему для своих приосаниваний используют, по любому поводу.

Но я реально не думала, что слово "авторка" бьет по ушам. Я на украинском по жизни говорю, для меня эти слова обычные.

#865 2020-05-25 20:55:20

Анон

Анон пишет:

Но я реально не думала, что слово "авторка" бьет по ушам

И ты будешь очень заблуждаться, если начнешь подстраиваться под эти чувствительные уши ;)

#866 2020-05-25 20:56:54

Анон

Анон пишет:

В ДС это слово значит "я некаквсешная сжв/радфем"...

Вав, "западенка" открывает себе новые аспекты этого слова))).

#867 2020-05-25 20:58:10

Анон

Анон пишет:

ничего не знаю про еблЮ, но вот я всю жизнь думал, что есть слово Ебля. Через е, не ё. И очень удивился, увидев (и услышав) Ёблю.

Тоже так.

#868 2020-05-25 20:58:48

Анон

Что такое "западенка"?

#869 2020-05-25 20:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ничего не знаю про еблЮ, но вот я всю жизнь думал, что есть слово Ебля. Через е, не ё. И очень удивился, увидев (и услышав) Ёблю.

Тоже так.

+1

#870 2020-05-25 20:59:55

Анон

И ещё один.
А может, так тоже правильно, а?

#871 2020-05-25 21:00:10

Анон

Анон пишет:

Я думал, что Рената Литвинова правда какая-то такая, не знаю, типа эльфа среди обычных людей)) Потом узнал, что она просто сама создала себя, как образ, немного расстроился, но все равно тащусь.

Нет, она и в жизни такая - по поведению. :)  Но при этом очень хваткая, деловая, расчетливая.

#872 2020-05-25 21:04:32

Анон

Анон пишет:

Правильно.
https://libking.ru/books/ref-dict/44054 … .html#book

#873 2020-05-25 21:04:58

Анон

Анон пишет:

Что такое "западенка"?

Жительница той части Украины, которая вошла в состав СССР в 1939-1945 годах). Это полусаркастическое советское самоназвание, потому что оно в оригинале должно звучать иначе - "захиднячка".

Отредактировано (2020-05-25 21:06:46)

#874 2020-05-25 21:06:37

Анон

В детстве анон считал, что можно услышать, как в соседнем доме щелкает выключатель, когда зажигают свет. Специально ловил моменты, когда в доме напротив загорались окна, но так ни разу и не услышал.

#875 2020-05-25 21:15:21

Анон

В раннем детстве из-за песни

Один раз в год сады цветут
Весну любви один раз ждут
Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас

какое-то время считал, что влюбляются только один раз и на всю жизнь, и очень боялся влюбиться без взаимности или в какого-нибудь нехорошего человека - всю жизнь же придется страдать!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума