Вы не вошли.
И вот тут я как представил Сиси Кэпвелла с прошлой страницы
аноооооооооон!
В детстве думал что самаритяне это жители Самары
У меня схожее. Только я знал, что это какие-то древние люди, и поэтому считал, что Самара - это такой древний несуществующий нынче город. Типа Трои или Вавилона. А песня "Ах, Самара-городок" (которую очень любила петь моя бабушка) - она типа любовной лирики археологов, что-то вроде этого.
Сказал бы "представьте мое изумление, когда мне предложили поехать поработать в Самару", но заблуждаться перестал всё-таки задолго до этого. Но вы все равно представьте (и простите, аноны из Самары! )
Я очень долго не мог понять, как работали римские акведуки. Я видел на картинках арочные мосты и сначала думал, что вода текла внутри арок, но потом попались фото, где эти "мосты" шли по склону холма и стало понятно, что это не так. Потом я думал, что внутри были встроены трубы, но меня смущало, что про эти трубы ничего не писали, только про сами акведуки. Помню, с нетерпением ждал, когда мы начнем изучать Древний Рим в четвертом классе, в надежде, что тайна раскроется, но когда на уроке упомянули акведуки, ни у кого в классе не возникло никаких вопросов и я постеснялся спрашивать. Решил, что, очевидно, все понимают, как устроен акведук, кроме меня и эта тема навсегда останется для меня загадкой. А через несколько лет в очередной раз увидел фото в каком-то журнале и вдруг до меня дошло, что вода просто текла сверху по "мосту". И я такой: "Блин, я дебил"
Вот ты написал, а до меня только сейчас дошло, что красивое слово "акведук" значит всего-навсего водопровод. Причем значение корней я знал и раньше.
Я думала, что Самару из американского "Звонка" назвали так в честь города вот так в Самаре хреново
Помню, с нетерпением ждал, когда мы начнем изучать Древний Рим в четвертом классе, в надежде, что тайна раскроется, но когда на уроке упомянули акведуки, ни у кого в классе не возникло никаких вопросов и я постеснялся спрашивать.
По ассоциации вспомнила другое заблуждение, не моё, правда, но мне очень нравится:
вода текла внутри арок
До этого дня и я так думала
Навеяно обсуждениями имен: в детстве не понимала, как кого-то в СССР могли назвать Капитолина, это ведь капиталистическое имя!
Навеяно обсуждениями имен: в детстве не понимала, как кого-то в СССР могли назвать Капитолина, это ведь капиталистическое имя!
А если сказать, что в честь «Капитала» Маркса?
А если сказать, что в честь «Капитала» Маркса?
Точно!
Я почему-то думал, что вира и майна - это что-то из индийской философии
Я знал, что вира - штраф. Пошел гуглить майну и увидел ещё вариант, что майна - вниз, вира - вверх у моряков.
Либо таки вира - штраф, майна - полынья. И теперь у меня вопрос, ты в каком контексте их видел?)
В индуизме есть майя - иллюзия
И теперь у меня вопрос, ты в каком контексте их видел?)
Да кто бы ещё помнил. Точно у Сплин это было, но я ещё до них почему-то такое значение в голове держал. Может, кто-то в философских разговорах упомянул в абстрактном значении, вот и залезло в голову
Думал, что котяшок это ласковое прозвище для кота. А это какаха засохшая.
Анон с рассказом про Францию - бекон, спасибо, что поделился)
Либо таки вира - штраф, майна - полынья
А еще майна - это скворец такой.
Кстати, индийский вроде!
Думал, что котяшок это ласковое прозвище для кота.
Анон в детстве при маме назвал кота ласково гондончик. Значения слово не знал, услышал где-то впервые случайно и с чего-то решил, что это что-то ласковое и милое
я до сегодняшнего дня так думал и не очень понимал мем про "доброго самаритянина"
А еще майна - это скворец такой.
Очень талантливый говорун, между прочим
Анон пишет:В детстве думал что самаритяне это жители Самары
я до сегодняшнего дня так думал и не очень понимал мем про "доброго самаритянина"
Я до сегодняшнего дня думал, что самаритянин из Самарры (город в Ираке, известен среди меня из-за притчи о смерти в Самарре) типа ого он как далеко от дома забрался
Я до сегодняшнего дня думал, что самаритянин из Самарры (город в Ираке, известен среди меня из-за притчи о смерти в Самарре) типа ого он как далеко от дома забрался
Блин =D
В смысле, я тоже так думал до этой минуты ну ближний восток же, там всё рядышком, не сибирь чай
Отредактировано (2023-04-09 06:27:17)