Вы не вошли.
А муж вполне может быть и родственником, дальним, почему бы и нет.
Учитывая, что у корейцев половина населения носит всего пять фамилий, вероятность маловата)
Учитывая, что у корейцев половина населения носит всего пять фамилий, вероятность маловата)
Я знаю.
Но если эти фамилии так распространены, скорее всего в каком-то очень далеком поколении все Цои были родственниками.
Но если эти фамилии так распространены, скорее всего в каком-то очень далеком поколении все Цои были родственниками.
Нет, фамилии просто не по этому принципу давались.
Либо жили в одной деревне или что-то подобное. Зависит от того, как и когда концепт фамилии в этом обществе появился и как распространялся.
Долго думал, что миндаль - это ядро косточки абрикоса.
Вспомнил благодаря треду раздражающих слов. Путаю "тоддлер" (маленький ребенок) и "тоут" (сумка с ручками). Когда недавно искал такую сумку, вбил "сумка тоддлер" и, ессно, получил не шопперы, а товары для мам и детей.
Была подростком, когда появились "центры планирования семьи". Думал, что там какие-то курсы, консультанты по юридическим семейным вопросам, служба знакомств, подбор потенциального партнёра по общим интересам, психологические тесты, бытовые консультации, разрешение семейных конфликтов как между супругами, так и в иных семейных отношениях — всевозможная помощь по всем аспектам семейной жизни.
А оказалось, что в основном про контрацепцию. Была очень разочарована, что все семейные проблемы сведены к ебле и деторождению.
Хотя, контрацепция дело нужное и хорошее, но не ей единой семья строится.
Вообще только на ХС узнал, кто такой тоддлер. Ни от кого никогда это в речи не слышал. Живу в миллионнике, но всё равно.
Была подростком, когда появились "центры планирования семьи". Думал, что там какие-то курсы, консультанты
аха, у меня то же самое))
Вообще только на ХС узнал, кто такой тоддлер. Ни от кого никогда это в речи не слышал. Живу в миллионнике, но всё равно.
В сети видел, вживую тоже ни разу не слышал. Как и сиблинг, кстати.
Живу в ДС, сменил пучок работ, не слышал живьем ни разу.
В сети видел, вживую тоже ни разу не слышал. Как и сиблинг, кстати
Ага, я в фиках встречал
Ну в русском языке "сиблинг" - это узкопрофильный термин.
Ну в русском языке "сиблинг" - это узкопрофильный термин.
Что в нем узкопрофильного?
В науке используется. В разговорной речи пока не совсем прижился, не знакомые с английским языком люди могут не понять.
Имеется ввиду, и что его не используют повсеместно. Я, помимо холиварки, встречал его только у психологов.
Возможно, ещё юристы используют, но я не в курсе.
Имеется ввиду, и что его не используют повсеместно. Я, помимо холиварки, встречал его только у психологов.
Возможно, ещё юристы используют, но я не в курсе.
Люди, связанные работой с кучей животных, используют его примерно повсеместно: ветеринары, кинологи, заводчики и тд. Может, из-за этого создаётся иллюзия узкопрофильности?
Этот анон впервые услышал в школе пару десятков лет назад, на уроке биологии. И в учебнике тогда же прочёл. И это мы тогда людей уже проходили, все эти генетические признаки и "у скольки сиблингов будут голубые глаза, если у родителей..." Кмк, ничего узкопрофильного, просто редкое слово. В реальности семьи с одним-двумя детьми встречаются просто чаще, чем такие, где уже уместно говорить о сиблингах.
В реальности семьи с одним-двумя детьми встречаются просто чаще
Так два ребенка - это уже сиблинги, как правило.
Люди, связанные работой с кучей животных, используют его примерно повсеместно: ветеринары, кинологи, заводчики и тд. Может, из-за этого создаётся иллюзия узкопрофильности?
Ну да, у животных это наименование более уместно, чем у людей, как раз потому, что несколько пометов по несколько детенышей, и нужно этих детенышей как-то друг от друга отличать. И то если у человека просто дома животные в качестве любимцев, то вряд ли он скажет про сиблингов. Обычно: "А вот папа нашей кошечки взял первое место на выставке" или "а вот сестренка нашей собачки уже в полгода умела такие-то команды выполнять". А вот если это именно работа (племенная, к примеру), - то да.
Так два ребенка - это уже сиблинги, как правило.
Но если в семье два ребенка, то каждый из них, говоря о другом, просто назовет его «мой брат/сестра». «Мои сиблинги» упрощают ситуацию, только когда детей трое и больше, а это встречается куда реже.
«Мои сиблинги» упрощают ситуацию, только когда детей трое и больше,
И все разных полов.
И все разных полов.
Когда у говорящего они разных полов, точнее, потому что все трое разных полов быть точно не могут без игр в котогендеры, и хоть у кого-то окажется две сестры/два брата, и может быть, что и трое.
"Сиблинги" удобны когда говорят о статистике или каких-то закономерностях, а не о конкретных людях.
Я узнал давно, ещё когда в Симсах стали появляться эти самые "тоддлеры", а не сразу из младенца школьник. Тоже сначала знатно удивился.
Я вот и думала, что тодлер - это фишка исключительно в симах
Всегда думал, что КХЛ - это Канадская Хоккейная Лига. Каково же было мое удивление... Почему меня раньше ничего не смущало?