Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
А муж вполне может быть и родственником, дальним, почему бы и нет.
Учитывая, что у корейцев половина населения носит всего пять фамилий, вероятность маловата)
Учитывая, что у корейцев половина населения носит всего пять фамилий, вероятность маловата)
Я знаю.
Но если эти фамилии так распространены, скорее всего в каком-то очень далеком поколении все Цои были родственниками.
Но если эти фамилии так распространены, скорее всего в каком-то очень далеком поколении все Цои были родственниками.
Нет, фамилии просто не по этому принципу давались.
Либо жили в одной деревне или что-то подобное. Зависит от того, как и когда концепт фамилии в этом обществе появился и как распространялся.
Долго думал, что миндаль - это ядро косточки абрикоса.
Вспомнил благодаря треду раздражающих слов. Путаю "тоддлер" (маленький ребенок) и "тоут" (сумка с ручками). Когда недавно искал такую сумку, вбил "сумка тоддлер" и, ессно, получил не шопперы, а товары для мам и детей.
Была подростком, когда появились "центры планирования семьи". Думал, что там какие-то курсы, консультанты по юридическим семейным вопросам, служба знакомств, подбор потенциального партнёра по общим интересам, психологические тесты, бытовые консультации, разрешение семейных конфликтов как между супругами, так и в иных семейных отношениях — всевозможная помощь по всем аспектам семейной жизни.
А оказалось, что в основном про контрацепцию. Была очень разочарована, что все семейные проблемы сведены к ебле и деторождению.
Хотя, контрацепция дело нужное и хорошее, но не ей единой семья строится.
Вообще только на ХС узнал, кто такой тоддлер. Ни от кого никогда это в речи не слышал. Живу в миллионнике, но всё равно.
Была подростком, когда появились "центры планирования семьи". Думал, что там какие-то курсы, консультанты
аха, у меня то же самое))
Вообще только на ХС узнал, кто такой тоддлер. Ни от кого никогда это в речи не слышал. Живу в миллионнике, но всё равно.
В сети видел, вживую тоже ни разу не слышал. Как и сиблинг, кстати.
Живу в ДС, сменил пучок работ, не слышал живьем ни разу.
В сети видел, вживую тоже ни разу не слышал. Как и сиблинг, кстати
Ага, я в фиках встречал
Ну в русском языке "сиблинг" - это узкопрофильный термин.
Ну в русском языке "сиблинг" - это узкопрофильный термин.
Что в нем узкопрофильного?
В науке используется. В разговорной речи пока не совсем прижился, не знакомые с английским языком люди могут не понять.
Имеется ввиду, и что его не используют повсеместно. Я, помимо холиварки, встречал его только у психологов.
Возможно, ещё юристы используют, но я не в курсе.
Имеется ввиду, и что его не используют повсеместно. Я, помимо холиварки, встречал его только у психологов.
Возможно, ещё юристы используют, но я не в курсе.
Люди, связанные работой с кучей животных, используют его примерно повсеместно: ветеринары, кинологи, заводчики и тд. Может, из-за этого создаётся иллюзия узкопрофильности?
Этот анон впервые услышал в школе пару десятков лет назад, на уроке биологии. И в учебнике тогда же прочёл. И это мы тогда людей уже проходили, все эти генетические признаки и "у скольки сиблингов будут голубые глаза, если у родителей..." Кмк, ничего узкопрофильного, просто редкое слово. В реальности семьи с одним-двумя детьми встречаются просто чаще, чем такие, где уже уместно говорить о сиблингах.
В реальности семьи с одним-двумя детьми встречаются просто чаще
Так два ребенка - это уже сиблинги, как правило.
Люди, связанные работой с кучей животных, используют его примерно повсеместно: ветеринары, кинологи, заводчики и тд. Может, из-за этого создаётся иллюзия узкопрофильности?
Ну да, у животных это наименование более уместно, чем у людей, как раз потому, что несколько пометов по несколько детенышей, и нужно этих детенышей как-то друг от друга отличать. И то если у человека просто дома животные в качестве любимцев, то вряд ли он скажет про сиблингов. Обычно: "А вот папа нашей кошечки взял первое место на выставке" или "а вот сестренка нашей собачки уже в полгода умела такие-то команды выполнять". А вот если это именно работа (племенная, к примеру), - то да.
Так два ребенка - это уже сиблинги, как правило.
Но если в семье два ребенка, то каждый из них, говоря о другом, просто назовет его «мой брат/сестра». «Мои сиблинги» упрощают ситуацию, только когда детей трое и больше, а это встречается куда реже.
«Мои сиблинги» упрощают ситуацию, только когда детей трое и больше,
И все разных полов.
И все разных полов.
Когда у говорящего они разных полов, точнее, потому что все трое разных полов быть точно не могут без игр в котогендеры, и хоть у кого-то окажется две сестры/два брата, и может быть, что и трое. 
"Сиблинги" удобны когда говорят о статистике или каких-то закономерностях, а не о конкретных людях.
Я узнал давно, ещё когда в Симсах стали появляться эти самые "тоддлеры", а не сразу из младенца школьник. Тоже сначала знатно удивился.
Я вот и думала, что тодлер - это фишка исключительно в симах
Всегда думал, что КХЛ - это Канадская Хоккейная Лига. Каково же было мое удивление... Почему меня раньше ничего не смущало?