Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8501 2023-02-27 18:19:14

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Я был уверен, что если в фильме показывают детей или родителей персонажей, то это действительно их дети и родители. И немного удивлялся, что они иногда совсем непохожие.

#8502 2023-02-27 18:28:44

Анон

Анон пишет:

Я в раннем детстве была убеждена, что песни по телеку поют в прямом эфире и экспромтом, не заучивая тексты

Вообще-то бывали концерты в прямом эфире.

#8503 2023-02-27 19:03:54

Анон

А я, насмотревшись "Гусарской баллады" думал, что раньше говорили стихами :facepalm:

#8504 2023-02-27 19:08:23

Анон

Анон пишет:

Я в раннем детстве был уверен, что все фильмы показывают в прямом эфире.

Я до сих пор думаю, что радиоспектакли, которые слышал в 00-х, тоже играли в прямом эфире))

#8505 2023-02-27 19:22:27

Анон

Я в детстве думала, что фильмы переводят синхронисты, и очень удивлялась, когда иногда слышала русскую реплику раньше аналогичной английской — но как они догадались?!

#8506 2023-02-27 19:38:09

Анон

Анон пишет:

Вообще-то бывали концерты в прямом эфире

Это да. Но у меня в голове как было: думала, выходит на сцену не зная, о чём петь, музыка играет и исполнитель начинает сочинять песню сходу, сразу стихами и красиво ))

#8507 2023-02-27 21:12:10

Анон

В детстве думала, что цель истинного художника — нарисовать так, чтобы никто не догадался, что он нарисовал. До какого-то возраста мне это тоже удавалось :) А потом нарисовала корову, а мама угадала, что это корова. Я так плакала.
Еще думала, что настоящий художник всегда с первого раза рисует идеально. Как-то гуляли с отцом, и уличная художница предложила нарисовать мой портрет. Увидела, что она пользуется ластиком, и сразу решила, что это какая-то халтурщица.

#8508 2023-02-27 21:47:06

Анон

когда-то довольно давно я тоже не знал, что такое ветка
это всегда употреблялось в таком контексте, что я решил, что это минимальный айтишный оклад
и что в айти есть ветка зарплат, то есть заранее известные установленные зарплаты у всех должностей как в бюджете
и что, анонам, работающим за ветку, зажимают премию
задумывался, насколько больше веток получает сеньор, чем джун
и мир айти в моем представлении был удивителен, но логичен

А потом я узнал, что ветка это дерево

#8509 2023-02-28 01:40:43

Анон

В детстве анон думал, что московские высотки соединяла крепостная стена, как башни Кремля, а потом ее снесли.

#8510 2023-02-28 01:46:43

Анон

Анон пишет:

В детстве думала, что цель истинного художника — нарисовать так, чтобы никто не догадался, что он нарисовал.

Ловите авангардиста! :lol:

#8511 2023-02-28 01:49:28

Анон

Анон пишет:

анонам, работающим за ветку, зажимают премию
задумывался, насколько больше веток получает сеньор, чем джун
и мир айти в моем представлении был удивителен, но логичен

:lol: Анон, ты прекрасен!

#8512 2023-02-28 01:53:33

Анон

Анон пишет:

В детстве думала, что цель истинного художника — нарисовать так, чтобы никто не догадался, что он нарисовал.

Я до сих пор истинный  ;D

#8513 2023-02-28 02:00:05

Анон

В детстве анон думал, что зимой под снегом никогда не остаётся никакой травы, только голая земля.

#8514 2023-02-28 08:01:43

Анон

Думал, что Анита Цой - родственница Виктора Цоя.
И ещё, когда только узнал про эволюцию позвоночных, решил, что там все идёт последовательно, т.е. от рыб произошли амфибии, от них рептилии, от них птицы, а от них млекопитающие  =D

#8515 2023-02-28 08:19:06

Анон

Анон пишет:

И ещё, когда только узнал про эволюцию позвоночных, решил, что там все идёт последовательно, т.е. от рыб произошли амфибии, от них рептилии, от них птицы, а от них млекопитающие  =D

ну, так-то ошибка только в последнем шаге, а в целом ты прав

#8516 2023-02-28 09:20:12

Анон

Анон пишет:

И ещё, когда только узнал про эволюцию позвоночных, решил, что там все идёт последовательно, т.е. от рыб произошли амфибии, от них рептилии, от них птицы, а от них млекопитающие

Возможно, ты просто видел в детстве этот ролик  =D

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-28 09:20:30)

#8517 2023-02-28 10:51:24

Анон

Думала, что надпись на машинах инкассаторов "Росинкас" читается как "Росинка-С" и не догоняла как связана роса с деньгами. А потом как поняла...

Отредактировано (2023-02-28 10:51:42)

#8518 2023-02-28 11:06:30

Анон

Анон пишет:

В детстве анон думал, что московские высотки соединяла крепостная стена, как башни Кремля, а потом ее снесли.

Мне очень нравится твоя фантазия, анон. Древние таинственные стены, существование которых скрывают  :casper:

#8519 2023-02-28 11:14:58

Анон

Я думал, что артобстрел - это какой-то особо высокохудожественный обстрел, и очень удивлялся такому сочетанию

#8520 2023-02-28 11:17:54

Анон

Про стены: городе анона есть дом, любовно называемый "китайкой" в честь Великой китанской стены - он реально длинный-длинный, проходит через целый район, некоторые люди заказывают такси от своего подъезда до магазина на другом его конце.
В детстве анон был уверен, что это и правда один огромный дом на миллион квартир, придумыал там всякие тайные проходы и чуть-ли не улицы для походов в гости, поэтому, когда в какой-то момент узнал, что нет, это просто 10 домов за каким-то чертом поставленных встык в одну длинную линию, здорово разочаровался  (

#8521 2023-02-28 12:05:04

Анон

Анон пишет:

Я думал, что артобстрел - это какой-то особо высокохудожественный обстрел, и очень удивлялся такому сочетанию

Я думал, что Артбухта в Севастополе названа так недавно, и там арт-пространство на берегу.
невнимательно читал Крапивина

Отредактировано (2023-02-28 12:05:47)

#8522 2023-02-28 13:03:01

Анон

Анон пишет:

Думала, что надпись на машинах инкассаторов "Росинкас" читается как "Росинка-С" и не догоняла как связана роса с деньгами. А потом как поняла...

А по-моему, я видела, что когда-то писалось именно как "Росинка", без буквы С. Я ещё подумала: надо же, какой нейминг оригинальный!

#8523 2023-02-28 13:05:17

Анон

Анон пишет:

Это да. Но у меня в голове как было: думала, выходит на сцену не зная, о чём петь, музыка играет и исполнитель начинает сочинять песню сходу, сразу стихами и красиво ))

У меня точно такая же фантазия была про музыку. Где-то прочитала про певицу, которая рассказывала: "Я пришла на прослушивание в группу, спела, продюсеру понравилось, как я пою". Я тогда очень удивилась: а разве песню можно спеть как-то по-разному, чтобы понравилось или нет? И решила, что, наверно, есть текст и музыка типа ритма (в 90-е она примерно такая и была), а мелодию исполнитель придумывает сам...

#8524 2023-02-28 16:48:39

Анон

Анон пишет:

рептилии, от них птицы, а от них млекопитающие

А я думал, что динозавры разделились на птиц и зверей.

#8525 2023-02-28 18:21:33

Анон

Анон пишет:

Сначала тоже так думал, заинтересовался, потому что был фанатом Цоя, быстро выяснил, что она Цой по мужу, хотя и сама кореянка.
А муж вполне может быть и родственником, дальним, почему бы и нет.

Анон пишет:

И ещё, когда только узнал про эволюцию позвоночных, решил, что там все идёт последовательно, т.е. от рыб произошли амфибии, от них рептилии, от них птицы, а от них млекопитающие 

Примерно так же думал, только вообще про весь животный мир, от простейших до высших позвоночных. Ну в принципе оно примерно так и было, только не строго подряд (типа, рыбы вылезли на сушу и стали рептилиями), а параллельно, эволюция продолжается и сейчас, но в том временном отрезке, который мы можем наблюдать, ничего так быстро не изменяется. Тем не менее, непрерывно какие-то виды исчезают, какие-то появляются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума