Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
почему мы всегда покупаем какие-то бракованные мелкие репки, и нельзя ли один раз в жизни купить нормальную.
Я первый раз увидела в продаже репу в 35 лет. До этого считала её экзотикой с западных границ России. Ну вот там растёт, а у нас климат не тот.
Я тоже думал, что репа здоровенная, из-за сказки про репку и и иллюстраций к ней. Иначе почему её здоровые крестьянские люди вытащить не могли!
Я тоже думал, что репа здоровенная, из-за сказки про репку и и иллюстраций к ней. Иначе почему её здоровые крестьянские люди вытащить не могли!
Да. Я, конечно, не думал, что она размером по пояс человеку, как на картинке в книге со сказками, но предполагал, что она примерно как кочан капусты. О-о-очень удивился, когда мне показали что-то размером с детский кулачок и сказали, что это репа.
Несколько моих коллег только что узнали, что гей и гомофоб - не синонимы. Вероятно, их спутал корень "гомо" )
что гей и гомофоб - не синонимы

Я долго думала что шерпа - профессия. Ну как лесник или проводник, только шерпа.
А это, оказывается, народ так называется.
Я долго думала что шерпа - профессия. Ну как лесник или проводник, только шерпа.
Тоже так раньше думала, но вроде как в слэнге это действительно просто проводник
Анон пишет:нельзя ли один раз в жизни купить нормальную.
А что ты намерен был делать с репой размером с арбуз, анон?
Хотя бы просто полюбоваться на нормальный овощ. Не помню, чтоб я ее сильно любил, но было ощущение, что вечно приходится довольствоваться второсортным, из-за того, что оно дешевле
Думала, что правильно писать "ротовирус" и называется он так, потому что передается через рот.
Ещё в дошкольные годы была какая-то энциклопедия маленьких принцесс, где подробно рассказывалось о беременности, сперматозоидах и яйцеклетках. Мне было непонятно одно: а как же сперматозоид попадает в тело женщины. В книжке было как-то непонятно написано. Ну я знала про секс, но не может же быть через секс! В итоге решила, что по воздуху, если мужчина и женщина близко стоят. Потом я как-то спросила маму, занималась ли та хоть раз в жизни сексом, и всё встало на свои места)
просто заимствовалось через немецкий - falschstart, там вполне законное "ш".
Frühstart там это называется, и никакого "ш" нет. Как раз "фальшьстарт" - искажение, причём на чисто русской почве.
Frühstart там это называется, и никакого "ш" нет.
По правилам немецкого, если после S идёт T или P, оно читается как Ш. Поэтому Эйнштейн, например, а не Эйнстейн (хотя вообще-то Айнштайн, но тут уж как заимствовали, так заимствовали).
Отредактировано (2022-12-03 22:08:24)
Вовочка из анекдотов это Ленин. Точнее, Володя Ульянов. Они возникли как пародия на идеалистичные жизнеописания его юных лет.
Никогда не задумывался почему именно "Вовочка", а вот оно как!
Не то чтобы прям заблуждение, но как-то, не задумываясь, ассоциировала фамилию Илона Маска с, ну, масками. И сейчас до меня вдруг дошло, что он же не Mask, а Musk. То есть, он Илон Мускус, лол. Strangely fitting.
И сейчас до меня вдруг дошло, что он же не Mask, а Musk. То есть, он Илон Мускус, лол.
Есть такая песня, посвященная Илону Маску и типа развенчанию его культа, называется Rat, потому что Muskrat (ондатра ну или мускусная крыса).
Думала что миротворцы это проповедники, которые едут в горячие точки и напоминают о любви к ближнему. Долго не могла понять что такое "миротворческие войска" и в конце концов решила, что это охрана для проповедников.
Когда уже в старшем подростковом возрасте узнала правду, то была сильно разочарована.
Когда вышел первый фильм про Гарри Поттера, анонова одноклассница говорила, что посмотрела его и что там про пацана, которого в школе обижали и он с горя начал сам как-то учиться колдовать, летать на метле и т.д. и потом отомстил обидчикам.
Анон так и думал, пока к нему не попала книжка, а потом фильм, а потом игра.
И еще параллельно с аноном несколько ребят тоже так думало о сюжете фильма.
Тут верно писали, что в эпоху, когда общедоступного интернета ещё не было, можно было любую дичь втереть а иногда даже самому в неё поверить.
думала что "таких друзей - за хуй да в музей" єто похвала. Типа, вот какой друг, образцовый, только в музее всем желающим показывать. Немного смущала почему "за хуй". Но успокаивала себя чем-то вроде "а чтоб не убежал". Прозрение наступило само собой но медленно)))
Отредактировано (2022-12-06 23:18:17)
Тут верно писали, что в эпоху, когда общедоступного интернета ещё не было, можно было любую дичь втереть
Одноклассник рассказал, что создал игру под названием "Вангеры", а потом, когда я увидела какую-то рецензию на нее в журнале, сказал: видишь, вот это доказательство, такая игра правда ксть)
Когда вышел первый фильм про Гарри Поттера, анонова одноклассница говорила, что посмотрела его и что там про пацана, которого в школе обижали и он с горя начал сам как-то учиться колдовать, летать на метле и т.д. и потом отомстил обидчикам.
Анон так и думал, пока к нему не попала книжка, а потом фильм, а потом игра.
И еще параллельно с аноном несколько ребят тоже так думало о сюжете фильма.Тут верно писали, что в эпоху, когда общедоступного интернета ещё не было, можно было любую дичь втереть а иногда даже самому в неё поверить.
![]()
Да и с интернетом тоже… Когда я был ребёнком в беоносегменте фандома Наруто там то и дело появлялись ребята, которые рассказывали что у них дядя/двоюродный брат/друг подруги тянки брата живет в Японии и знает что в Японии новые серии (продвинутые говорили про новые главы манги) выходят на год раньше чем в интернете. Благодаря японскому дяде они точно знают что там дальше будет и сколько у Наруто и Сакуры детей, и сейчас в подробностях расскажут. И им верили, причём массово! Я в первый раз попытался принести свет истины, но был оплёван, освистан и клеймен «просто завидующим»
Хуже всего было когда внезапно такую же хрень начал нести мой одноклассник, который всех убедил что у Наруто и Сакуры (почему они всегда шипперили именно этот пейринг?) был секс в кадре и в качестве доказательства показывал чьи-то распечатанные фанарты, стилизованные под рисовку канона
Тут верно писали, что в эпоху, когда общедоступного интернета ещё не было, можно было любую дичь втереть
внезапно вспомнил, как подруга в школе, посмотрев сериал "Азазель", убеждала меня, что Фандорин на самом деле ФандУрин. Потому что "фанат" дуры - какой-то богатой и властной тетки 
Лично встречала человека, который удивился, узнав, что "Властелин колец" И "Гарри Поттер" - разные фильмы.
А ещё сама стала источником байки о скрытом Боссе в сеговском "Алладина". И мне верили. 
Отредактировано (2022-12-08 23:56:37)
Ага, я тоже.
Мама в детстве сказала что ворона может съесть человека. Что уже мертвого — не уточнила, так что всё детство я от них и шарахался
Из-за похожих имён путаю Кейт Хадсон и Кэти Холмс. Какое-то время вообще считал их одним человеком, думая, что дочка Голди Хоун была замужем за Крузом и сбежала от него теряя тапки. При этом в лицо помнил только Хадсон и, всякий раз, глядя на фотки Холмс, охуевал с того, как Хадсон-то изменилась: типа, от оно чо семейная жизнь с Кукурозом с людьми делает