Вы не вошли.
Этот анон в 30 лет узнал, что пишется и говорится не энтЕРпренер/enterpreneur, а энтРЕпренер/entrepreneur.
Я считал, что это родственное слово enterprise всяким, а тут вчитался в свою бумажку от грузинской налоговой и офигел, сначала думал, это они опечатались. А оказалось, это я лет 15 неправильно слово читал.
Я считал, что это родственное слово enterprise всяким
Ну оно и так родственное, оба от французского entreprendre.
Бже, этому анону дико стыдно, что за 10 лет спецшколы и 26 — владения английским, он только сегодня узнал, что условное хвойное дерево это не "fur tree" (меховое дерево), а "fir tree"
Я думала, что французское cuir 'кожа' и cuivre 'медь' — это одно и то же слово, ещё строила в голове объяснения этому (кожа, твердая как медь).
меховое дерево
Но это так мило
В детстве долго считала, что репка должна быть большая. Не то, чтобы я не догадывалась, что в сказке ее размеры преувеличены, но думала, что она должна быть хотя бы размером с арбуз. Заблуждение развеялось, когда я спросила маму, почему мы всегда покупаем какие-то бракованные мелкие репки, и нельзя ли один раз в жизни купить нормальную.
Я все время думаю, что вомбат — это вид летучей мыши. В названии же есть "bat"!
Вот сейчас посмотрел картинок с настоящими вомбатами, надеюсь, в этот раз запомню.
Вот сейчас посмотрел картинок с настоящими вомбатами, надеюсь, в этот раз запомню
Лучше вживую на эти хрени посмотри. Там скорее батяня-комбат
Ни одна мышь не умеет какать кубиками, а вомбат – умеет!
Думала, что судомойка и фальстарт — это ошибки неграмотных людей (а правильно — только посудомойка и фальшьстарт).
Тоже так думала!
А еще, что "соснуть у комелька" это безграмотно сказанное "уснуть у огонька/костерка".
И что "однокашники" - это небрежно неграмотно сказанное "одноклассники". Ну вот как говорят "лисапед" или "мафон".
А еще, что "соснуть у комелька" это безграмотно сказанное "уснуть у огонька/костерка".
А что это тогда?
https://поискслов.рф/wd/камелёк
Отредактировано (2022-12-01 12:49:27)
Анон пишет:А еще, что "соснуть у комелька" это безграмотно сказанное "уснуть у огонька/костерка".
А что это тогда?
https://поискслов.рф/wd/камелёк
отосать у верблюда, конечно же
И что "однокашники" - это небрежно неграмотно сказанное "одноклассники". Ну вот как говорят "лисапед" или "мафон".
А что не так-то?
Думала, что судомойка и фальстарт — это ошибки неграмотных людей (а правильно — только посудомойка и фальшьстарт).
И это правда. То, что ошибки и упрощения были распространенные, еще не делает их правильным вариантом) (иногда делает, но с этими словами не случилось)
И это правда. То, что ошибки и упрощения были распространенные, еще не делает их правильным вариантом) (иногда делает, но с этими словами не случилось)
Но фальстарт это официальный термин. А однокашники происходят от сочетания "одна каша", а не одноклассников.
Отредактировано (2022-12-01 13:50:26)
А что не так-то?
Ну ты хоть погуглил бы
Ну ты хоть погуглил бы
>>То, что ложный старт в русском языке называется именно словом фальстарт, а не фальшстарт – стечение обстоятельств при заимствовании этого слова.
Заимствование с искажением - частая история.
>>То, что ложный старт в русском языке называется именно словом фальстарт, а не фальшстарт – стечение обстоятельств при заимствовании этого слова.
Заимствование с искажением - частая история.
При чём тут это?
То, что это таки ошибка.
То, что это таки ошибка.
А где ты увидел искажение в "false start"? Там звука ш нет и не было.
Почему искажение, просто заимствовалось через немецкий - falschstart, там вполне законное "ш".
Отредактировано (2022-12-01 22:58:15)
То, что это таки ошибка.
Но ответ был на другую часть поста...
Я думаю, что фальстарт из английского заимствовали, причем, видимо, просто графически, а не на основе произношения.
нельзя ли один раз в жизни купить нормальную.
А что ты намерен был делать с репой размером с арбуз, анон?
А что ты намерен был делать с репой размером с арбуз, анон?
Другой анон не понимает, как можно не съесть репу размером с арбуз