Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Этот анон в 30 лет узнал, что пишется и говорится не энтЕРпренер/enterpreneur, а энтРЕпренер/entrepreneur.
Я считал, что это родственное слово enterprise всяким, а тут вчитался в свою бумажку от грузинской налоговой и офигел, сначала думал, это они опечатались. А оказалось, это я лет 15 неправильно слово читал.
Я считал, что это родственное слово enterprise всяким
Ну оно и так родственное, оба от французского entreprendre.
Бже, этому анону дико стыдно, что за 10 лет спецшколы и 26 — владения английским, он только сегодня узнал, что условное хвойное дерево это не "fur tree" (меховое дерево), а "fir tree"
Я думала, что французское cuir 'кожа' и cuivre 'медь' — это одно и то же слово, ещё строила в голове объяснения этому (кожа, твердая как медь).
меховое дерево
Но это так мило 
В детстве долго считала, что репка должна быть большая. Не то, чтобы я не догадывалась, что в сказке ее размеры преувеличены, но думала, что она должна быть хотя бы размером с арбуз. Заблуждение развеялось, когда я спросила маму, почему мы всегда покупаем какие-то бракованные мелкие репки, и нельзя ли один раз в жизни купить нормальную.
Я все время думаю, что вомбат — это вид летучей мыши. В названии же есть "bat"!
Вот сейчас посмотрел картинок с настоящими вомбатами, надеюсь, в этот раз запомню.
Вот сейчас посмотрел картинок с настоящими вомбатами, надеюсь, в этот раз запомню
Лучше вживую на эти хрени посмотри. Там скорее батяня-комбат
Ни одна мышь не умеет какать кубиками, а вомбат – умеет! 
Думала, что судомойка и фальстарт — это ошибки неграмотных людей (а правильно — только посудомойка и фальшьстарт).
Тоже так думала!
А еще, что "соснуть у комелька" это безграмотно сказанное "уснуть у огонька/костерка".
И что "однокашники" - это небрежно неграмотно сказанное "одноклассники". Ну вот как говорят "лисапед" или "мафон".
А еще, что "соснуть у комелька" это безграмотно сказанное "уснуть у огонька/костерка".
А что это тогда? 
https://поискслов.рф/wd/камелёк
Отредактировано (2022-12-01 12:49:27)
Анон пишет:А еще, что "соснуть у комелька" это безграмотно сказанное "уснуть у огонька/костерка".
А что это тогда?
https://поискслов.рф/wd/камелёк
отосать у верблюда, конечно же 
И что "однокашники" - это небрежно неграмотно сказанное "одноклассники". Ну вот как говорят "лисапед" или "мафон".
А что не так-то?
Думала, что судомойка и фальстарт — это ошибки неграмотных людей (а правильно — только посудомойка и фальшьстарт).
И это правда. То, что ошибки и упрощения были распространенные, еще не делает их правильным вариантом) (иногда делает, но с этими словами не случилось)
И это правда. То, что ошибки и упрощения были распространенные, еще не делает их правильным вариантом) (иногда делает, но с этими словами не случилось)
Но фальстарт это официальный термин. А однокашники происходят от сочетания "одна каша", а не одноклассников.
Отредактировано (2022-12-01 13:50:26)
А что не так-то?
Ну ты хоть погуглил бы 
Ну ты хоть погуглил бы
>>То, что ложный старт в русском языке называется именно словом фальстарт, а не фальшстарт – стечение обстоятельств при заимствовании этого слова.
Заимствование с искажением - частая история.
>>То, что ложный старт в русском языке называется именно словом фальстарт, а не фальшстарт – стечение обстоятельств при заимствовании этого слова.
Заимствование с искажением - частая история.
При чём тут это?
То, что это таки ошибка.
То, что это таки ошибка.
А где ты увидел искажение в "false start"? Там звука ш нет и не было.
Почему искажение, просто заимствовалось через немецкий - falschstart, там вполне законное "ш".
Отредактировано (2022-12-01 22:58:15)
То, что это таки ошибка.
Но ответ был на другую часть поста...
Я думаю, что фальстарт из английского заимствовали, причем, видимо, просто графически, а не на основе произношения.
нельзя ли один раз в жизни купить нормальную.
А что ты намерен был делать с репой размером с арбуз, анон? 
А что ты намерен был делать с репой размером с арбуз, анон?
Другой анон не понимает, как можно не съесть репу размером с арбуз