Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
20 тысяч лье под водой
В детстве читал это как 20 тысяч ЛЕТ под водой, и думал, что это про эволюцию морских рыб и всяких тварей)
В детстве читал это как 20 тысяч ЛЕТ под водой, и думал, что это про эволюцию морских рыб и всяких тварей)
А я читал правильно - "лье" - но думал, что "лье" это такая единица измерения времени 
Думала, что судомойка и фальстарт — это ошибки неграмотных людей (а правильно — только посудомойка и фальшьстарт).
Судомойка - это корабли мыть?
Судомойка - это корабли мыть?
Нет, тоже посуду. Но это человек, а не машина. Просто слово более старое.
Мне кажется, что "посудомойка" про людей тоже говорят.
В рекламе говорили
Мне кажется, что "посудомойка" про людей тоже говорят.
Конечно, в ресторанах, например, есть вакансии посудомоек.
Долгое время думал, что балетная миниатюра Умирающий лебедь - это часть Лебединого озера. А это совершенно другое произведение на музыку Сен-Санса.
И как оказалось, это весьма распространённое заблуждение.
Долгое время думал, что балетная миниатюра Умирающий лебедь - это часть Лебединого озера. А это совершенно другое произведение на музыку Сен-Санса.
Я тоже!
Блин, и я до сего момента...
А кто-нибудь еще в детстве был уверен, что Лебединое Озеро - это балет по мотивам Гадкого Утенка?
Даже больше, изначально там лебедь не умирала, а просто плыла, но первая исполнительница добавила трагизма)))
ЗЫ: видел две разных концовки "Озера" - где погибает только Зигфрид, и где погибают и Зигфрид, и Одетта. Слышал, что есть еще счастливый финал и где погибает конкретно Одетта.
Кстати та партия, которая известна как танец маленьких лебедей на самом деле называется аллегро модерато, а танец маленьких лебедей из четвёртого акта это совсем другая партия
В детстве думал, что есть такой город Лукаполька.
Услышал это название из телевизора (там какой-то сериал мексиканский шёл). Потом оказалось, что Акапулько.
Слышал, что есть еще счастливый финал
В театре Наталии Сац был счастливый финал, по-моему, типа адаптация для детей.
А кто-нибудь еще в детстве был уверен, что Лебединое Озеро - это балет по мотивам Гадкого Утенка?
Я!
анекдот в тему. Мужик приходит к доктору -На что жалуетесь ?- Доктор, я работаю на пищеблоке и каждую смену испытываю сильное желание засунуть свой член в хлеборезку... _ну-ну, батенька, вы же понимаете, что это очень опасно?! Вот вам таблетка, она вас успокоит. На следующий день мужик снова приходит к доктору _ Доктор, я все-таки засунул свой член в хлеборезку ... О, Боже, и что потом случилось ??? — Что-что, меня сразу уволили, а хлеборезке обьявили строгий выговор.
анекдот в тему. Мужик приходит к доктору -На что жалуетесь ?- Доктор, я работаю на пищеблоке и каждую смену испытываю сильное желание засунуть свой член в хлеборезку... _ну-ну, батенька, вы же понимаете, что это очень опасно?! Вот вам таблетка, она вас успокоит. На следующий день мужик снова приходит к доктору _ Доктор, я все-таки засунул свой член в хлеборезку ... О, Боже, и что потом случилось ??? — Что-что, меня сразу уволили, а хлеборезке обьявили строгий выговор.
Омерзительная гадость и к тому же НЕ в тему
Оказалось, что анон говорил эксбиционист вместо эксгибициониста всю жизнь... А еще анон говорил гендерная дисфорсия вместо дисфория 
Насколько я помню, в первых советских постановках финал Лебединого озера был изменен на счастливый.
Вот, тут есть очень краткие описания разных постановок и финалов (не везде) — http://www.ballet.classical.ru/d_swan_russia.html
1920 — впервые Одетта с Зигфридом торжествовали над Ротбартом, а Одиллия сходила с ума.
1922 — возврат к редакции 1912 с коррективами отдельных мизансцен и эпизодов I и II актов, с лучшими находками спектакля 1920, образом Шута, переработанным танцем масок, финал трагический, а в 1923 снова счастливый финал с апофеозом.
Отредактировано (2022-11-27 16:45:54)
В детстве читал это как 20 тысяч ЛЕТ
И я тоже!
Ещё выражение "a thousand yard stare" (отрешенный взгляд вояк с ПТСР) я все время думаю и говорю как "a thousand YEAR stare". Типа, прожил 1000 лет, видел некоторое дерьмо.
В сегодня лет узнала, что песня про девицу Бигелоу, которая любила жевать жвачку, не имеет отношения к шоколадной фабрике Вилли Вонки. И не является переводной, а у нее есть вполне себе русский автор - Андрей Усачев (пам-пам!)
девицу Бигелоу, которая любила жевать жвачку
Я про эту девицу мультик в детстве видел до задолго Вилли Вонки